fanfiction | BATTLE PANTUN ALA SUPER JUNIOR

Author : Shin Hyoseul (@ladymodrus)
Genre : Comedy
Rate : T
Cast : Super Junior
Length : Drabble
Desclimer : SuJu mutlak milik Allah The Almighty, kecuali Kanjeng Raden Mas Tumenggung Siswono Choirudin Hadiningrat a.k.a Choi Siwon itu cuma milik author seorang *digatak siwonest sekecamatan* FF ini mutlak milik author *masang tampang posesif*
Note : Author dapet inspirasi untuk menulis FF ini sewaktu nonton atraksi Palang Pintu di tv.
Warning : Typo(s), EYD ludes disatroni maling jemuran, OOC, gaje, dapat menyebabkan serangan jantung, hipertensi, stroke dan gangguan kejiwaan. Apabila gejala berlanjut, segera hubungi tempat pemakaman terdekat di kota anda *author dimutilasi*
NO BASHING
Happy reading.. V(^_^)V

***

Hari itu Kibum datang ke dorm untuk mengunjungi member Super Junior lainnya setelah sekian lama. Saat ditanya apa saja kegiatannya belakangan ini, Kibum menjawab..
“Si Heri beli kue ragi, ketemu raksasa segede dino. Syuting tiap hari dari pagi sampe ketemu pagi, jadi serasa mirip Dude Herlino. Hehehe..” #narsis!
Ryeowook yg sedikit kesal karena Kibum jarang mengunjungi mereka menimpali jawaban Kibum..
“Si Sumi musuhnya si Rano, bongkar aib sampai berulang-ulang. Eh Kibummie lu bukan mirip Dude Herlino, lu tuh lebih mirip Bang Toyib yg kagak pulang-pulang!” #PLETAK:ryeowook-digatak.

***

Donghae sedang serius melatih keterampilannya dalam bermain sulap. Melihat itu, Yesung berkomentar..
“Ada jahe ada lalap, pergi ke Palu bareng Bung Karno. Eh Donghae lu ga pantes main sulap, tampang lu udah kayak Pak Tarno!”
Merasa tersinggung, Donghae segera membalas..
“Baca majalah bareng Bung Karno, bawa payung kalo mau belanja. Ga masalah kalo aku mirip Pak Tarno, daripada hyung mirip Kura-kura Ninja!” #PLAK:donghae-digampar. XD

***

Siwon dipuji ELF karena ketampanannya. Dengan narsis, Siwon berkata..
“Ada bakul ada nampan, makan rawon dicampur nasi. Namja paling cool dan paling tampan, ciri-ciri Choi Siwon banget ga sih..?”
Eunhyuk merasa iri pada Siwon karena ga ada yg memuji dia. Maka, Eunhyukpun berkata..
“Makan rawon diatas nampan, ada cenayang namanya Tika Panggabean. Choi Siwon emang namja yg paling tampan, tapi sayang kupingnya congean!” #BLEDAK:eunhyuk-ditendang.
Merasa didzalimi, Siwon segera membalas..
“Ada DJ naik andong, bawa baki isinya daun. Eh Hyukjae lu jadi orang tau diri donk, bau ketek lu kayak kaos kaki Fir’aun!” XD

***

Shindong lagi nyisir didepan kaca sambil berkata..
“Ada duren diatas peti. Gue keren itu pasti.”
Leeteuk yg sedang nyantai di sofa pun mengomentari..
“Buah kedondong buah duren, makan singkong sama sate lilit. Eh Shindong lu jangan sok keren, muke lu kayak kingkong sembelit!” #PLETAK:leeteuk-ditimpuk-sisir.
Mendengar pantun Leeteuk, Kangin yg kebetulan lewat ikutan nyamber..
“Ada gayung ujungnya somplak, gali sumur sampai ke istana. Hyung kalo ngomong jangan asal jeplak, pikirin tuh umur udah bau tanah!” #PLETAK:kangin-dilempar-asbak. XD

***

Beberapa orang member Super Junior sedang terkena wabah diare. Mereka jadi sibuk bolak-balik ke WC. Sambil menunggu giliran(?), mereka duduk2 di ruang tengah sambil mencoba menahan sakit perut yg sedang mereka derita. Tiba-tiba saja tercium bau busuk yg sangat mengganggu. Kyuhyun curiga sama Sungmin yg duduk disebelahnya. Kyu lalu menegur hyung-nya itu..
“Ada perkutut makan berondong. Hyung kalo mo kentut bilang-bilang donk!” #PLAK:kyuhyun-digampar.
Karena merasa difitnah, Sungmin pun tak terima..
“Buah semangka dimakan perkutut. Jangan salah sangka, bukan gue yg kentut!” *bang umin aegyo-nya lagi off*
Sementara itu, Heechul yg duduk didepan mereka berdua mulai cekikikan ga jelas sambil berbisik pada Hangeng yg duduk disebelahnya..
“Buah pepaya dimakan perkutut. Jangan bilang-bilang ya, barusan gue yg kentut..” XD
Hangeng hanya bisa mengendus kesal lalu berkata..
“Main petasan di padang ilalang. Pantesan baunya ga hilang-hilang!” #PLETAK:hangeng-dijitak.

Iklan

2 responses to “fanfiction | BATTLE PANTUN ALA SUPER JUNIOR

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s