profil/foto | CHOI SIWON

Eeeaaaaa…….. Tadinya gue cuma mo post foto-foto Siwon aja soalnya pas beberapa waktu yang lalu gue search foto beliau(?) di padepokan(?)nya Mbah Google, tuh orang sumpah-suwer-tekewer-kewer gantengnya ga ketulungan #PLAK! Nih orang adalah bias pertama dan utama gue. Secara Siwon tuh member Super Junior pertama yang gue kenal, makanya gue kepingin banget ngepost sesuatu tentang dia. Tapi setelah gue pikir-pikir lagi, kalo cuma foto doank kan ga seru. Ya udah deh gue sertain juga sekalian profil dari sosok seorang Choi Siwon yang gue dapet dari berbagai sumber. Cekidot-godot…

Choi-Siwon-Photo

1. Choi Siwon lahir di Gangnam, Seoul, Korea Selatan pada tanggal 7 April 1986. Cuma beda 3 hari aja sama Eunhyuk yang lahir tanggal 4 April 1986 dan cuma beda 7 hari sama gue yang lahir tanggal 31 Maret 1989 (jeda 3 taon, neng). Kebetulan, Zhou Mi lahir tanggal 19 April 1986. Jadi zodiak kita sama-sama Aries, cyyn.. Tapi ga tau kenapa, menurut gue Siwon tuh terlalu waras untuk menjadi seorang Aries #PLAK:ditampol! Anyway, karena alasan tertentu, bokapnya Siwon baru mendaftarkan kelahirannya setahun kemudian. Maka, di akte kelahirannya Siwon lahir pada tanggal 10 Februari 1987.

baby-siwon

2. Siwon lahirnya di Gangnam (Oppa Gangnam Style donk.. eh?). Biasanya orang yang tinggal di Gangnam tuh kebanyakan Wong Sugih a.k.a tajir. Termasuk nih orang, dia tajir banget geelaaaaa……. Siwon adalah anak dari Choi Ki Ho, pemilik dari Hyundai Departement Store yang merupakan salah satu jaringan mall terbesar di Korea. Busseeett….. Kapan lu mau ngelamar gue, Bang? Gue udah ngiler sama warisan lo.. #GUBRAK:dismackdown-siwon.

tumblr_ln0ql1qKdr1qa44fh

3. Nama Western Siwon adalah Andrew Choi. Sedangkan Indonesian ELF memberi dia nama Indonesia Asep Choi. Tapi bagi gue pribadi, nama Indonesia Siwon adalah Siswono Choirudin. Hahaha…

Choi-Siwon-choi-siwon-23489721-600-450

4. Siwon tuh anak sulung dari 2 bersaudara. Dia punya seorang adik cewek yang bernama Choi Jiwon yang tampangnya 11/12 lah sama gue #dirajam-jiwon. XD

Choi Jiwon

5. Siwon emang tajir, tapi dia tuh tipe orang yang ga mau menyusahkan orang tua. Mungkin karena kepingin ngerasain punya duit dari hasil jerih payah sendiri, makanya sewaktu masih sekolah Siwon sempat nekat kerja di SPBU. Akhirnya dia ketangkep basah sama bokapnya yang kebetulan waktu itu mo ngisi BBM. Secara konon kabarnya mertua(?) gue itu agak-agak galak, ya udah deh tuh bocah kena damprat juga sama bapaknya. Malangnya nasibmu, Bang..

won 1

won7

6. Siwon tuh orangnya religius banget. Keluarganya emang dikenal sebagai penganut Protestan yang sangat taat.wons am Bahkan diantara member Super Junior lainnya, Siwon tuh termasuk yang paling rajin ke gereja. Kalo lagi ada waktu luang juga sering banget dia isi dengan membaca Alkitab. Ga heran kalo member SuJu yang lain menjulukinya sebagai ‘Anak Tuhan’. Ck ck ck.. Gue jadi ngebayangin gimana kalo seandainya Siwon tuh Muslim.ustadz siwon Pasti dia udah dapet gelar PRIMUS alias PRIa MUShola karena rajin sholat lima waktu, ga pernah absen sholat Jum’at, rajin dateng ke pengajian, tiap malam Jum’at selalu Yasinan, sering bantuin tahlilan dan rajin sholat Istikharah untuk mencari jawaban apakah dia harus nikahin gue besok atau sekarang aja kali yee..? Eh?

won2

7. Siwon ikut audisi buat jadi trainee di SM Entertaiment awalnya ga sengaja. Waktu itu dia lagi nungguin temennya di depan gerbang sekolah, eh tiba-tiba aja dia ditawarin buat ikut audisi. Ga disangka ga diduga, ternyata dia lolos. Beruntung deh lu, Bang.

154-siwon-n1t5

8. Awalnya bokapnya Siwon ga merestui keputusannya untuk terjun ke dunia hiburan (ya iyalah.. secara dia pewaris utama Hyundai Dept.Store aja kalee). Karena ga dapet lampu hijau dari babehnya, Siwon pun ikut audisi secara diam-diam. Setelah lolos, Siwon baru ngemeng sama Om(?) Ki Ho. Akhirnya sih dia dikasih restu juga setelah berjanji kalo dia akan bertanggung jawab dengan keputusan yang telah dia ambil dan akan melanjutkan sekolah. Anakmu itu emang hebat, Om..
Choi Ki Ho : “Sejak kapan gue nikah sama tante lo? Taplak!!”

won5

9. Pada awal tahun 2012 kemarin Siwon berhasil lulus dari Inha University bareng member Super Junior lainnya, Kim Ryeowook. Sekarang kan lu udah sarjana, Bang. Kapan lu mau ngelamar gue??
Siwon : “Kapan-kapan aja lah, neng..” XD

wookwon

won lulus

10. Di Super Junior, Siwon adalah anggota kesepuluh dan partneran sama Kim Kibum Si Senyum Pembawa Maut.

sibum1

sibum2

11. Katanya Siwon tuh memiliki kemampuan atletik yang cukup baik. Diantara member SuJu yang lain, yang paling cepat larinya tuh Siwon. Makanya dia dijuluki juga dengan Horse (Kuda). Cocok sih, Bang. Situ orang kan lahir di Gangnam, kalo ga salah Gangnam tuh artinya kuda. Ya udah satu paket dah tuh! Hahaha… #minta-digatak.

won8

12. Siwon merupakan member terkaya di Super Junior. Yang kedua tuh Sungmin dan yang ketiga tuh Kyuhyun. Sedangkan yang keempat tuh Aburizal Bakrie(?) #ngaco!

won9

13. Siwon suka banget sama warna putih dan hitam. Hampir semua gadget yang dia punya tuh warnanya hitam. Kira-kira tuh gadget mo dilepas harga berapa, Bang?
Siwon : “Emang lu kate gue tukang hape di pasar Glodok ape?!”

won10

14. Siwon ga suka makanan pedas dan nasi yang terlalu panas. Katanya bisa langsung keluar keringat kalo makan yang kayak begitu. Ga apa-apa kalee, Bang. Ente kan kalo lagi keringatan keliatan sekseh pisaaan… #mimisan.

won11

15. Siwon tuh jago banget Taekwondo. Dia adalah pemegang sabuk hitam termuda keempat di Korea Selatan. Sayangnya gue kurang tau pada usia berapa Siwon mendapatkan sabuk hitam. Tapi jujur aja, gue suka sama cowok yang jago bela diri. Mesti gue sodorin Iko Uwais nih kayaknya. Hahaha…
Gue : “Siwon oppa jago Taekwondo ya?”
Siwon : “Iya. Kok tau?”
Gue : “Ya iyalah.. Soalnya oppa sudah mematahkan kegalauan di hatiku dengan jurus-jurus cintamu.”
Siwon : “Anjir tuh gombalan! Copas dari mana, neng?”
Gue : “Dari FB gue, dodol!” #PLAK:digampar-bolak-balik.

won12

20100515_suju_siwon_kungfu

16. Kalo lagi ngemeng, tangannya Siwon tuh ga pernah mau diam. Dia sampai dijuluki Mr.Gesture. Kalo begitu, kalo kita lagi ngobrol lu ga usah deket-deket gue deh, Bang. Soalnya gue takut tangan lu tamasya kemana-mana. Nanti ajalah Bang, kalo malam pertama (?) udah tiba. Kita kan belum muhrim..
Siwon : “Maksud loooohh……????”

17. Bakat Siwon ga cuma jadi penyanyi. Dia juga jago akting. Siwon udah membintangi beberapa drama (kalo kata orang Indonesia sih sinetron) kayak Oh My Lady, Athena: Goddess Of War, King Of Dramas dan lain-lain.

siwon shin hyoseul

Siwon-Athena-Drama-super-junior-18650197-764-509

18. Siwon juga pernah beradu akting sama Andy Lau di sebuah film laga kolosal yang berjudul A Battle Of Wits. Disitu dia berperan sebagai Pangeran Liang Si. Gue kirain Liang Teh yang buat obat panas dalam itu, Bang. Wakakakak…

won13

won14

19. Selain akting, Siwon juga jadi model. Dia sering banget tuh muncul di majalah-majalah ternama. Dia juga sering banget topless. Ga cuma pas pemotretan aja. Diatas panggung dia juga suka banget pamer abs-nya yang cihuy itu. Buat ngedapetin badan atletis kayak gitu dia sampai harus rajin latihan di gym selama empat tahun. Hasilnya lumayan.. Perutnya jadi kotak-kotak meskipun ga sekotak-kotak bajunya Jokowi-Ahok. Tapi gue ga tau kotak apa aja yang ada di perutnya Siwon. Mungkin kotak pandora? Kotak suara? Kotak amal masjid…? XD

the-Living-Work-of-Art-Choi-Si-Won-super-junior-11053775-468-702

20. Kopi espresso adalah minuman favoritnya Siwon. Waah… Ternyata kita sama-sama penikmat kopi ya, Bang. Tapi sayangnya gue udah pensiun(?) sejak 2006 gara-gara penyakit maag gue. Poor me.. T.T
Gue : “Masbro suka minum kopi luwak ga? Khas Indonesia loh..”
Siwon : “Gue ga usah repot-repot minum kopi luwak. Gue cukup minum kopi biasa aja. Soalnya muke lu udah mirip luwak. Hahaha…”

21. Member Super Junior yang paling bikin Siwon takut adalah Yesung. Soalnya Yesung suka pegang-pegang bibirnya Siwon. Bang Encung, DON’T TOUCH HIM!!! #deathglare-menggelora.

won15

22. Siwon pernah muncul di MV-nya SNSD yang berjudul Hoot. Muncul? Penampakan kalee! #PLAK!
Gue : “Ciyus nih, Bang? Hoot yang nama aslinya Norm Gibson itu kan? First Sergeant-nya Delta Force yang punya code name Kilo11 itu khaaan…..??”
Siwon : “Bukan, gaple!! Makanya jadi cewek tuh jangan kebanyakan nonton film perang!!”

23. Siwon itu kan religius banget, tapi tetap aja yang namanya manusia itu kan tempatnya khilaf dan dosa. Meskipun termasuk orang ga suka minum minuman beralkohol, pada pertengahan tahun 2011 Siwon dan Donghae pernah mabuk berat gara-gara dicekokin alkohol sama kru dan pemain sinetron Skip Beat. Ck ck ck… Astaghfirullah…
Gue : “Payah lu, Bang. Masa baru segitu aja mabok. Gue aja minum bandrek 4 botol ga mabok-mabok!”
Siwon : “Sekalian dah tuh lu minum beras kencur! Sarap!!”

24. Siwon tuh termasuk orang yang sopan banget, terutama sama perempuan. Dia juga katanya salah satu member SuJu yang paling waras dan jaim. Hahaha… Tapi ga juga ah! Kadang-kadang Siwon juga suka autis meskipun ga separah saudara seperguruan(?)nya yang lain. Wkwkwk… #dikeroyok-suju.

won17

25. Siwon menguasai beberapa alat musik seperti drum dan gitar. Kira-kira dia bisa main rebana dan gamelan juga ga ya? Jiahahaha…. XD

won18

26. Siwon menguasai bahasa Korea (ya iyalah pasti), bahasa Inggris, bahasa Mandarin dan sedikit bahasa Kanton. Berhubung kalo lagi ngemeng tangannya tuh ga mau diam, gue rasa Siwon juga menguasai bahasa isyarat. Hahaha… #GUBRAK!!

27. Siwon itu termasuk member SuJu yang paling suka peluk-peluk member lainnya. Aissh.. Tega lu, Bang! Mereka aja pernah lu peluk, masa gue ga pernah sih.. T.T #jarang-dibelai. XD

28. Sejak kecil Siwon udah suka pake setelan jas (maklum, orang kaya). Dia juga suka banget sama parfum. Apakah minyak nyong-nyong termasuk diantaranya?
Siwon : “Dasar kuntilanak! Lu pikir gue dukun?!”

cute siwon

29. Menurut banyak ELF, Siwon tuh paling kelihatan ganteng pas di MV No Other. Setuju deh gue. Meskipun gue kurang suka sama tuh lagu, tapi gue suka banget sama tampang Mas Siswono di MV itu. Apalagi pas dia senyum, lesung pipitnya kelihatan manis bangett…
Gue : “Yang ini gue ciyus, Bang. Lu manis banget. Emang lu kena diabetes ya, Bang?”
Siwon : “Eh, bekicot! Gue getok juga lu!”

noother-siwon

30. Ada satu hal dari Siwon yang menurut gue agak-agak gimana gitu.. Menurut member SuJu yang lain, Siwon katanya agak-agak budeg gitu yaa…?
Siwon : “Gue difitnaaaaahh…………!!!!!!!!!!” #mengasingkan-diri-ke-atambua.

31. Kalo bepergian Siwon tuh wajib bawa gadget. Terus, dia juga ga bisa bepergian kalo ga bawa lip balm. Lu ngondek juga, Bang? #BLEDAK:ditendang-siwon-ke-chernobyl.

32. Katanya kalo Siwon udah menemukan cewek pilihannya, dia akan mencintai cewek itu dengan sepenuh hati dan ga peduli sekalipun seandainya hubungan mereka ditentang oleh keluarga. Wuidiiiih…. You’ve found me, Bang. What the hell are you waiting for? Hayu atuh kita ke penghulu.. Ckakakakak….

33. Dulu Siwon pernah naksir sama Cho Ahra (kakaknya Kyuhyun). Tapi ternyata cintanya itu bertepuk sebelah tangan. Udah gue bilang mendingan sama gue aja..
Gue : “Ente ditolak, Bang?”
Siwon : “Gue ga ditolak, cuma direject doank..” #sarua-keneh!

34. Siwon pernah janjian buat pergi ke taman sama Eunhyuk dan Leeteuk. Siwon naik sepeda sedangkan Eunhyuk dan Leeteuk naik mobil. Sampai di taman, Siwon mengira dua sohibnya itu udah tiba duluan. Ya udah deh tuh cowok langsung joged-joged sok seksi di depan sebuah mobil yang dia kira mobilnya Leeteuk. Karena udah joged abis-abisan tapi si empunya mobil ga keluar juga, akhirnya Siwon mengetuk-ngetuk kaca mobil itu. Pas kaca mobil itu terbuka, ternyata orang yang ada di dalamnya itu bukan Leeteuk dan Eunhyuk. Tapi seorang perempuan muda. Siwon lantas minta ma’af sama tuh cewek terus langsung cabut gara-gara malu. XD
Gue : “Ternyata lu ga sewaras yang gue kira, Bang. Hahaha…”
Siwon : “Halah! Kayak otak lu waras aja!” #PLAK!

35. Leeteuk sang leader dari Super Junior pernah bilang kalo yang paling ga pantes jadi member SuJu tuh Siwon. Menurut Leeteuk, Siwon tuh terlalu sempurna. Udah ganteng, paling kaya, paling religius, paling sopan, paling atletis dan paling-paling lu ujung-ujungnya cuma jadi maskot doank, Bang! #minta-digampar. XD

won19

Yeah.. Segitu aja dulu deh profil my Siwon. Share boleh, tapi plis, kalo yang ini jangan di copas yee.. Kekeke..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s