fanfiction| KERA (Tebak-Tebakan Ala EunHae)

Author : Shin Hyoseul (@ladymodrus).
Genre : Humor/Comedy.
Cast : Lee Hyukjae & Lee Donghae.
Length : Drabble.
Rate : G.

Annyeong… ^^ Ini Author bawa FF tebakan gaje. Bikinnya dadakan, mian kalo ga lucu… 😀 Btw, ini terinspirasi dari acara The Comment di NET TV.

Deslimer : All cast mutlak milik Allah The Almighty, cuma FF ini yang mutlak milik Author. Silakan share, tapi DILARANG COPAS TANPA IZIN APALAGI TANPA CREDIT. Don’t you ever claim it as yours!
WARNING!! Typo(s), OOC, non-EYD, bahasa tidak baku, humor gagal dan lain sebagainya.

NO BASHING!!
^^ Happy Reading ^^

425225_322615841204583_1505469076_n

###

Hae : “Hyuk, kita main tebak-tebakan yuuk…”
Hyuk : “Ayo. Tebakannya soal apa nih?”
Hae : “Soal kera.”
Hyuk : “Okeh… Siapa takut. Gue kan rajanya (?) kera.” #narsis.
Hae : “Oke, gue mulai yaa…”

 

***

Hae : “Kera apa yang ada di tambak ikan?”
Hyuk : “Gampang. Jawabannya KERA-mbah, kan? Hehehe…”
Hae : *mikir bentaran* “Nah, kalo kera yang bisa menggotong mayat namanya apa?”
Hyuk : “Itu namanya KERA-nda. Itu tuh… Yang suka parkir (?) di depan Mushola.”
Hae : *mikir lagi* “Kalo kera yang punya istana besar apa namanya?”
Hyuk : “Kecil… Itu namanya KERA-jaan.” *mulai songong*
Hae : “Kera yang bisa berenang?”
Hyuk : “KERA-pu.”
Hae : “Kera yang dibawa ibu-ibu belanja ke pasar?”
Hyuk : “KERA-njang.”
Hae : “Kera yang bisa ngurung si Kyuhyun?”
Hyuk : “KERA-ngkeng.”
Hae : “Kera yang ga pernah sepi?”
Hyuk : “KERA-maian. Apa lagi hayo?” *nantangin*
Hae : “Kera yang bisa bikin pw, kera apa namanya?”
Hyuk : “Kera yang bisa bikin pw itu namanya KERA-san.” *nyengir sambil kipas-kipas*
Hae : “Kera yang jalannya melata?” *masih belum nyerah*
Hyuk : “KERA-yapan” *makin songong*
Hae : “Kalo kera yang suka ngamuk dan teriak-teriak ga jelas, kera apa namanya?!” *sewot*
Hyuk : “KERA-sukan. Hahaha…”
Hae : *mikir keras, nyari tebakan baru* >.<
Hyuk : *mesem gaje penuh kemenangan* 😀
Hae : *masih mikir*
Hyuk : “Mana lagi, Hae? Cepetan, gue nungguin nih…” *makin nantangin*
Hae : “Gue punya lagi! Kera apa yang disakralkan? Cepetan jawab.”
Hyuk : “Kera yang disakralkan? Kera Sakti!” *PD mode on*
Hae : “Salah…” #jleb!
Hyuk : “Hanoman!” *mulai ngasal*
Hae : “Salaahh…” *mulai seneng liat Hyuk kebingungan*
Hyuk : “GUE!!” jiaaah…. #GUBRAKK:makin-ngaco.
Hae : “Salah, Hyuk. Salaaahh….” *girang*
Hyuk : “Abisnya kera apaan??” *mulai nyerah*
Hae : “Jawab aja deh, gue hitung sampe tiga yaa…”
Hyuk : *cepet-cepet mikir*
Hae : “Satu…”
Hyuk : *masih mikir*
Hae : “Duaa…” *ngasih ultimatum*
Hyuk : *kelabakan*
Hae : “Tiii….”
Hyuk : “Gue tau! Gue tau jawabannya!”
Hae : *shock, tapi sok nyante* “Apa jawabannya? Gue mo tau.”
Hyuk : “Kera yang disakralkan, itu namanya KERA-mat! Iya kan??” #jleb.
Hae : *ngambek terus ngeloyor*
Hyuk : “Hahahahaha……. Gue menang! Gue menaaaaaang…….!!!!!!”

 

***

Hae : “Hyuk…”
Hyuk : “Mo apa lagi? Mo ngasih gue tebak-tebakan soal kera lagi? Percuma, gue pasti menang.” *sooookk……*
Hae : “Ga, Hyuk. Gue cuma bingung aja…”
Hyuk : “Bingung kenapa?”
Hae : “Gue bingung, kera yang disakralkan itu kan namanya KERA-mat, nah… Keramat itu bukannya yang tiap lo mandi terus sampoan yaa?”
Hyuk : “Itu bukan keramat, tapi keramas…” -___-
Hae : *masang tampang innocent* “Ooh… begitu… Tapi, keramas itu bukannya yang tiap kali lo bikin pisang goreng terus ada kriuk-kriuknya yaa?”
Hyuk : “Itu namanya keremes…” *mulai bete*
Hae : *tambah gengges* “Keremes itu bukannya yang dipinggir sawah terus bisa dilalap itu khaan….?”
Hyuk : “Itu namanya keremek, Kampret! KEREMEKK!!!” #PLAK!
Hae : *ngakak terus kabur*

 

 

 

 

~ THE END ~

Iklan

14 responses to “fanfiction| KERA (Tebak-Tebakan Ala EunHae)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s