fanfiction |[SGN 1] ME VS SUPER JUNIOR Chapter-2

PERHATIAN!! Sebelum baca FF ini, harap baca yang ini dulu..

 

~ SUPER GAJE NEIGHBOURHOOD 1 ~

~ Me vs Super Junior Chapter-2 ~

Author: Shin Hyoseul (Lady Modrus Grande Dame).
Genre: Comedy ala kadarnya.
Cast: SUPER JUNIOR (Kim Jungwoon a.k.a Yesung, Choi Siwon, Lee Hyukjae a.k.a Eunhyuk & Kim Kibum), Shin Hyoseul (author stress numpang eksis bentaran).
Note: Kalo ada hal2 yg ga nyambung, itu disengaja karena itulah yg disebut dengan fanfiction. Tapi jangan demo ke author yaa #PLAK!

***

Semenjak terjadinya ‘perang dingin’ antara gue & Sungmin, gue jadi rada-rada parno tiap kali naik lift. Gue jadi atut ketemu si Pinky itu. Makanya tiap kali gue harus naik turun lantai gue lebih milih tangga darurat. Tapi kalo harus naik tangga ke lantai dasar terus-terusan kan gue bisa gempor! Alhasil, dengan terpaksa gue menggunakan lift itu lagi T.T

Dan setelah kejadian di pagi itu, Alhamdulillah gue belum ketemu lagi dengan salah satu diantara mereka. Katanya sih mereka lagi sibuk promo keliling Korea sehingga dorm mereka menjadi kosong. Ga tau kenapa gue bukannya senang ketemu Suju tapi malah males banget! Gue juga udah ga nafsu lagi sama PSP-nya si Hyunsoo gara-gara Kyuhyun sempat genggesin gue & bahkan berani meledek permainan gue.

Wokeh, setelah konon kabarnya Super Junior udah balik ke dorm mereka lagi, gue kembali mengalami kejadian yg (lagi-lagi) bikin gue makin merasa kalo gue emang mendingan ga usah nyamprok sama member SuJu. Kali ini gue yg lagi libur kuliah disuruh belanja sama ahjumma untuk keperluan makan malam. Tadinya sih gue ogah soalnya dari pagi gue kan belum mandi #PLAK! Gue cuma cuci muka ama gosok gigi doank. Berhubung takut ketahuan kalo gue belum mandi, terpaksa deh gue pake ‘parfum’ spesial kiriman dari Indonesia. Lantas, gue pun langsung pergi menuju lift.

Sambil nungguin lift gue berdo’a.. “Mudah2an ga ketemu Sungmin.. Mudah2an ga ketemu Sungmin..” parno stadium 7 gue angot! Tanpa nunggu lama, pintu lift terbuka. Seorang yeoja tetangga gue keluar dari lift. That means, liftnya kosong aja getoh. Guepun langsung masuk & menuju ke bawah.

Dalam perjalanan kebawah, lift itu berhenti di lantai.. 12!! Gaswat! Salah satu dorm SuJu nih. Pintu lift pun terbuka, gue memejamkan mata.. “Jangan si Sungmin.. Jangan si Sungmin..” gue mulain HAMAS (HArap2 ceMAS). Dan ketika gue membuka mata, di depan gue ada.. ada.. ada.. Siwon Choiruddin! Eeh, maksudnya Choi Siwon! Yaa Allah… Pak Ustadz ganteng amat yaaaa? #PLETAK!

Gue masih ga percaya kalo Siwon ada di hadapan gue. Hati gue langsung qosidahan.. “Kamulah makhluk Tuhan, yg tercipta yg paling seksi..” #PLAK:author-diprotes-mulan-jameela. Dengan cool & santainya, anak juragan mall itu melangkah masuk kedalam lift. Gue terpaku, terpalu, termartil, terr… Ah! Speechless gue! Kharismanya Siwon itu terlalu.. ‘silau meeeen..’ #PLAK:korban-iklan.

Waktu terasa berhenti. Tanpa gue sadar, Siwon udah ada tepat dihadapan gue. Jaraknya cuma 50cm aja didepan gue. Secara reflek gue langsung mundur ke belakang, tapi Siwon nya malah maju. Gue mundur lagi sampe mojok bin mentok ke dinding lift, Siwon malah makin maju. Haduuh… Nih orang mo ngapain sih? tanya gue dalam hati. Jantung gue langsung dag-dig-dug-duer ga karuan. Apalagi, tiba2 aja Siwon mendekatkan wajahnya ke gue. Makin dekat.. makin dekaaat….. dan kemudiaaaan…… “Pake parfum apa sih? Wanginya natural banget.” tanya Siwon sambil mengendus-ngendus ga jelas kayak anjing herder #PLETAK:siwon-dijitak-author. Akan tetapi.. #GUBRAKK:author-dismackdown-bojo2ne-siwon.

“Rasanya aku baru pertama kali deh mencium aroma parfum senatural ini. Parfum apa sih?” tanyanya lagi. Haaaah? Gue apa ga salah denger yaa? Ini kan bukan parfum, tapi.. “Nyong-nyong.” jawab gue kemudian.. “Nyong-nyong? Aku baru dengar ada parfum merk Nyong-nyong. Beli dimana sih?” tanya Siwon lagi penasaran. Eh buset dah! Masa namja kayak Siwon bisa kepincut sama minyak nyong2? Nih Kuda SuJu hidungnya katarak kali yaa? #PLETAK:author-dijitak-elf-sejagad.

“Aku belinya di Indonesia, Oppa. Di Korea ga ada yg jual.” jawab gue lagi. Mendengar itu, raut wajah Siwon berubah jadi agak murung. Dia sedikit mundur ke belakang (secara mundur ga ada yg ke depan) terus bilang.. “Sayang sekali. Padahal aku sangat ingin membelinya..” aww.. poor Siwon. Kacian banget nih Ustadz kepingin beli minyak nyong2 tapi ga bisa #PLAK!

Tiba2 aja, gue punya ide! Berhubung nih namja paling tajir se-Suju, gue manfaatkan aja deh kebaboannya untuk meraih untung #PLAK! “Kayaknya aku tau tempat dimana bisa dapetin nyong2 dengan segera. Tapi sayangnya persediaan terbatas, Oppa. Itu juga kadang2 aku jarang dapet. Tapi bisa diusahain kok.” ujar gue yg mulai membuka praktek percaloan. “Mwo? Jadi kamu tau dimana aku bisa beli nyong-nyong?” mata Siwon langsung berbinar-binar.. ting ting ting ting.. #PLAK!

“Tapi kalo mo cepet dapetnya, yg jual suka ngasih bandrol selangit! Mendingan ga usah deh, Oppa.” jawab gue. Siwon bersikukuh.. “Harga sih ga jadi masalah, tapi parfum itu bukan barang selundupan kan?” jiiaaaah…. #GUBRAK!!

“Sepanjang sejarah, nyong2 ga pernah jadi barang selundupan ke luar negeri, Oppa. Ini aja aku baru denger..” kata gue dengan polosnya. “Oooh.., oke deh, kalo begitu harganya berapa? Aku mo beli.” kata Siwon lagi. Akhirnyaaaa….. seru gue dalam hati. Kayaknya karier perdana gue sebagai seorang calo cap tokek mulai menemui titik terang. Tanpa ragu-ragu lagi, gue bilang sama dia.. “50 ribu won, Oppa.” #PLAK:author-ngarang-bebas. “Bisa diatur. Pokoknya kamu usahain dengan segera ya, kalo udah dapet tolong anterin ke dorm. Nanti aku bayar 50 ribu won. Hari ini aku lagi ga bawa uang cash..” ujarnya enteng. Buset dah si kuda!! #PLETAK! Dia kirain gue kurir apa pake acara suruh anterin ke dorm segala? Tapi ga apa2 deh, udah terlanjur.. “Ne, Oppa” ujar gue mengiyakan.

Ga lama kemudian, datang satu lagi namja yg juga member SuJu dengan terburu-buru.. “Hyung, tunggu aku!” katanya setengah berlari. Dia kemudian masuk lift.. “Come on, hyung. Let’s go!” ujarnya bersemangat sambil mencet tombol di lift. Dia berdiri disebelah kiri gue sambil membereskan dasinya. Hari itu, gue merasa ada di surga walau pun cuma sesaat karena didepan gue ada Siwon & disebelah gue adaa… Kibum!!! Maaaaak……. #GUBRAKK:author-pingsan. Kibum sempat senyum ke gue dengan ‘senyuman maut’-nya. Gue jadi salting neh! Hadooh!!

Perjalanan pun berlanjut, baru turun 1 lantai, lift udah berhenti lagi. Disinilah rasa parno gue mulai muncul kembali. Mudah2an kali ini bukan Sungmin yg muncul (penampakan kale)!

Lalu.. “Kalian bisa tunggu sebentar ga?” tanya seorang namja yg sedang berdiri dan hendak masuk ke lift itu. “Ne, hyung.” kata Siwon & Kibum bersamaan. Kemudian, namja yg juga member SuJu itu berteriak memanggil seseorang.. “HYUKJAAEEEE….!!!!!” buset!! Cempreng amat nih namja? Ya iyalah, Yesung gitu loh! #PLAK! “NEEEE….!!!! TANGGUNG HYUUUNG…!!!!” Hyukjae a.k.a Eunhyuk membalas teriakan Yesung. “Tunggu disini, ya..” kata Yesung lagi kepada Siwon & Kibum. 2 namja yg ada didalam lift bersama gue itu cuma ngacungin jempol aja. Lantas si Yesung itu balik ke dorm. Sementara itu didalam lift.. “Siwon hyung, bisa bantuin aku ngomong sama leader hyung ga?” pinta Kibum pada Siwon. “Bantuin ngomong apa?” tanya Siwon santai. “Tolong bilangin ke Eeteuk hyung kalo minggu besok aku ga bisa perform bareng SuJu dulu.” jawab Kibum. “Mwo? Mau absen lagi?” tanya Siwon lagi. Kibum kembali menjawab.. “Ne, hyung. Aku ada syuting sinetron stripping. Ga bisa ditinggal soalnya ini final season.” Siwon sih santai aja, terus dia bilang sama Kibum.. “Kenapa tadi kau ga ngomong langsung aja sama Jungsoo hyung? Lagipula, kau itu terlalu banyak absen. Aku aja main sinetron, jadi bintang iklan, jadi cover boy, tapi aku tetap bisa eksis bareng SuJu. Kenapa kamu ga bisa?” #PLAK:siwon-narsis. “Hyung, ini sinetron keren. Judulnya GAJAH MADA: Patih Of War..” #PLETAK:kibum-dijitak-siwon.

“Kok judulnya mirip ATHENA: Goddess Of War sih?” tanya Siwon agak terkejut. “Ini kelanjutannya Athena, hyung.” jawab Kibum. Siwon mulai gelagapan. Dia ga percaya kalo Kibum yg main di kelanjutannya Athena.. “Kok aku ga diajak main sih? Secara aktingku di Athena kan keren banget!” #PLAK:narsis-lagi.
“Produser bosen kali liat Siwon hyung melulu..” ujar Kibum asal jeplak #PLETAK:kibum-digetok-siwon-lagi. “Aduuuh… Sakit hyung” keluh Kibum kesakitan. Akibatnya.. #GUBRAKK:author-dianiaya-bini2nya-kibum. T.T Hadoooh…. Begini deh kalo Dude Harlino sama Teuku Wisnu lagi pada kongres (kongkow ga beres2) #PLAK

Sesaat kemudian, Kibum melihat jam tangannya, clingak-clinguk sejenak ke luar lift lalu balik lagi. Dia kemudian bertanya pada Siwon.. “Hyukie hyung lagi ngapain ya? Lama banget tuh orang!” Siwon yg selalu dengan gayanya yg cool & santai menjawab.. “Paling2 Eunhyuk lagi download atau kalo ga lagi nonton film XXX di laptopnya.”

Naaah… Bagian yg paling goblok dari percakapan ini adalah gue dengan polosnya nanya ke Siwon.. “Film XXX yg mana? Yg pertama atau yg sekuelnya?” #PLAK! So pasti pertanyaan ini langsung membuat 2 namja yg cool tapi autis abis itu memerah pipinya. Mereka langsung melongo & melihat kearah gue dengan penuh pertanyaan.. “M-maksudnya?” tanya Kibum agak terbata-bata. Dengan gaya tanpa merasa ada dosa sedikitpun, gue menjawab.. “Maksudnya yg aktor utamanya Vin Diesel atau yg aktor utamanya Ice Cube?” mendengar itu, mereka langsung tersenyum gaje. Siwon cuma bilang.. “Oooh.., coba aja nanti kita tanya langsung sama Eunhyuk-ah” katanya kemudian langsung cengengesan. Kenapa sih nih namja? tanya gue dalam hati. “Eh, namamu siapa sih?” tanya Siwon lagi. Tumben ada yg inget nanyain nama gue! Tapi gue bingung mo ngasih tau nama Indonesia gue apa nama Korea gue. Akhirnya gue jawab aja.. “Shin Hyoseul.” gue menyebutkan nama Korea gue. “Adiknya Shin Donghee, donk!” timpal Kibum ngasal #PLAK! Sialan! Masa gue mo disamain sama Shin Donghee (Shindong)! Bodo amatlah! pikir gue. Sa-bo-do teuing!

Tak lama, Eunhyuk & Yesung pun datang. Disepanjang perjalanan menuju lift, Yesung nyerocos ga karuan kayak nenek2 nyariin gigi palsunya #PLAK:author-digampar-istri2nya-yesung. “Kau ini selalu saja begitu. Apa kau tidak punya kegiatan lain untuk dilakukan? Mengapa kau tidak mencari kegiatan lain yg jauh lebih bermanfaat saja?” jiiaaaah… “Tumben Yesung hyung otaknya lagi lurus..” ujar Siwon. Kibum langsung nyamber.. “Mungkin itu berkat cinta & kasih sayangnya Wookie-ah. Hahaaay…” #PLAK!

Eunhyuk & Yesung pun masuk lift & perjalananpun dilanjutkan. Ketika lift mulai bergerak, Siwon berkata pada Eunhyuk.. “Hyukjae-ah, kenalkan ini tetangga kita. Namanya Shin Hyoseul.” Siwon secara tidak terduga memperkenalkan gue pada Eunhyuk. Mau ga mau gue pun ngasih salam.. “Annyeong aseyo, Oppa.” sapa gue. “Annyeong aseyo..” Eunhyuk balik menyapa. Kemudian, Kibum berkata.. “Hyoseul suka nonton XXX juga lho, hyung.” #PLAK! Eunhyuk langsung tersentak begitu mendengar ucapan dongsaengnya itu. Tapi kemudian wajah Eunhyuk berubah jadi sumringah terus nyengir ga karuan masang tampang ga jelas. Sedangkan Yesung melongo aja kayak orang sawan abis kesambet setan. “MWO??” dia merasa ga percaya dengan apa yg dikatakan oleh sang pemilik ‘senyuman pembawa maut’ itu.

“Serius kau suka nonton XXX??” tanya Yesung. “Hmm… Ga juga sih. Kadang2 aja.” jawab gue terkesan polos. Kibum & Siwon tampangnya udah perreuz banget. Gue jadi curiga sama nih namja berdua. “Film XXX favoritmu yg mana, Hyoseul-ah?” tanya Eunhyuk. Tanpa pikir panjang langsung gue jawab.. “The Next Level.”

“WOW!!” seru Kibum dengan tiba2 lalu diikuti dengan siulannya Siwon.. “Suit-suiiit..” gue makin heran aja nih! Kayaknya ada aura negatif disekitar gue deh! Yg gue maksud tuh XXX-2: The Next Level yg dibintangi Ice Cube. Tapi kok kayaknya jawaban gue seperti disalahartikan oleh mereka ya?

“Selamat ya, akhirnya kau menemukan ‘partner’ sejatimu.” ujar Yesung pada Eunhyuk. Apa2an sih? tanya gue dalam hati. “Partner apaan sih, Oppa?” tanya gue pada mereka berempat dengan nada curiga. Bukannya menjawab, mereka malah ngakak tingkat presiden.

“Hyoseul-ah, kapan2 kita nonton XXX bareng yaa!” ajak Eunhyuk. Siwon, Yesung & Kibum cekikikan lagi. “Duh, gimana yaa?” gue bingung mo jawab apa. “Udah ga usah banyak mikir..” kata Eunhyuk lagi sambil senyum2 gaje. Tapi kok tampangnya rada2 aneh yaa? Amit2 deh! Dan ga lama kemudian lift pun sampai di lantai dasar.

Pintu lift terbuka. Yesung keluar pertama, diikuti dengan Eunhyuk yg ngasih gue tampang see-you-in-paradise tapi dalam tanda kutip. #PLAK:author-ceritanya-parno.

“Hyoseul-ah, jangan lupa parfumnya, yaa..” ujar Siwon sambil cekikikan lalu pergi keluar lift. Akhirnya gue juga melangkahkan kaki keluar. Sementara Kibum, dia masih ngakak didalam lift sambil megangin perutnya yg hampir kram.

Gue masih bingung sama kejadian yg barusan. Maksud mereka semua itu apa sih? Tiba2 aja.. “HEY!!!” Kibum udah ada di hadapan gue.. “Maunya apa sih, Oppa?” tanya gue setengah marah2 gara2 kaget dengan penampakan si Kibum itu #PLAK! “Jadi kau benar2 tidak tau XXX itu apaan ya?” Kibum malah balik nanya. “Itu film action produksi Hollywood kan?” jawab gue tanpa mikir lagi. “Hahaha… Kau ini tidak pantas jadi partnernya Eunhyuk. Kau lebih pantas jadi partnernya Ryeowook. Sama polosnya!” kata Kibum sambil ngakak level dewa bujana #PLAK! “Lalu maksud Oppa apa?” tanya gue lagi. Kibum pun berhenti tertawa lalu menjawab.. “Dengar ya, babo. Yg mereka maksud XXX itu bukan film action, tapi film porno tau!!”

“MWO???” gue langsung jantungan begitu mendengar penjelasan dari Kibum. Sementara, Kibumnya sendiri udah ngambil langkah seribu menyusul ketiga Hyungnya. Kalo begini caranya, gue mendingan milih dihajar Sungmin dengan jurus Kung Fu nya daripada harus dihajar Eunhyuk dengan jurus XXX nya. Mendingan mati aja deh gue!

Pada akhirnya, phobia gue terhadap Super Junior pun malah bertambah deh! Haduuuh….!!!!

 

 

 

 

~ TBC ~

Iklan

4 responses to “fanfiction |[SGN 1] ME VS SUPER JUNIOR Chapter-2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s