fanfiction | [SGN-1] ME VS SUPER JUNIOR Chapter-3

PERHATIAN!! Sebelum baca FF ini, harap baca yang ini dulu..

~ SUPER GAJE NEIGHBOURHOOD 1 ~

~ Me vs Super Junior Chapter-3 ~

Author: Shin Hyoseul (Lady Modrus Grande Dame).
Genre: Comedy ala kadarnya.
Cast: Super Junior (all member), Shin Hyoseul (author numpang eksis bentaran).
Figuran: Rudy Choi, Seo Im Ah & Choi Hyunsoo.
Note: Super Junior itu milik Allah SWT sedangkan selebihnya adalah rekaan author gila! Ga nyambung? Emang sengaja.. #PLAK!

***

 

 

Guess what? Saat ini gue lagi ada di lantai 12, tepat didepan pintu dormnya Super Junior. Gue datang ke dorm mereka mo nganterin minyak nyong2 pesanannya Siwon. Tapi gue takut banget buat mencet bel. Gue takut pas nanti pintunya dibuka, wajah Sungmin yg muncul. Ah, ga! Lebih bahaya lagi kalo Eunhyuk yg buka! Tapi, kalo gue ga serahin nyong2nya sekarang ke Siwon, bisnis ilegal gue bisa gagal donk #PLAK!
Ah, masa bodo lah! Bonek aja deh gue!

Gue pun mencet bel. Jantung gue deg2an takut2 kalo yg buka pintu itu Sungmin atau Eunhyuk. Meskipun dorm mereka terpisah menjadi 2 lantai, tetap aja gue was2. Gimana kalo seandainya mereka lagi ngumpul bareng satu lantai? Mampus aja deeh… Ga lama.. “Nuguseyo?” wah, dari suaranya sih gue kenal. Kayaknya sih suara Siwon. “Ini aku, Shin Hyoseul.” sesaat kemudian, pintupun terbuka. Alhamdulillah deh yg buka bukan Sungmin ataupun Eunhyuk, tapi Siwon sendiri.

“Ini parfum pesananmu, Oppa.” #PLAK:author-ngibul. Gue lantas memberikan sebotol kecil minyak bergambar putri duyung.. Siwon mengambil botol itu & memperhatikannya dengan seksama.. “Masa sih parfum impor bentuknya kayak gini? Ndeso banget..” Siwon bergumam heran. “Ne, Oppa? Wae?” tanya gue. “Ah, ani.. anio.” jawab Siwon agak keder. Tapi pada akhirnya.. “Aku mau ambil uangnya dulu, kau masuk aja & tunggu di dalam. Semua lagi pada ngumpul lho..” ujar Siwon sambil ngajak gue masuk kedalam dorm. Tentu aja gue langsung menolak, apalagi ternyata mereka semua lagi ngumpul bareng.

“Ah, ga apa2 kok, Oppa. Aku nunggu di luar aja..” ujar gue menolak ajakan Siwon. Mendengar itu, Siwon langsung senyum & berkata.. “Tenang aja, Eunhyuk lagi ga ada kok. Dia lagi siaran di Sukira bareng Leeteuk.” kata Siwon lagi. “Sungmin juga lagi ga ada.” kata Donghae yg tiba2 muncul dari belakang Siwon sambil nyengir. “Emangnya dia sama Sungmin hyung kenapa?” tanya Siwon pada Donghae. Gue langsung nyamber.. “Ga ada apa2 kok, Oppa. Beneran. Sumpah. Sueerrrr..” #PLAK:author-bokhis.
“Ya udah, kalo gitu masuk aja. Mereka ga gigit kok.” kata Siwon lagi.

Dan terpaksalah gue masuk ke dalam dorm yg lebih mirip dengan rumah sakit jiwa itu. Gue nunggu diruang tengah. Sementara itu, Siwon masuk ke kamarnya buat ngambil duit. Di dorm itu semua member SuJu ada, kecuali Leeteuk, Sungmin & Eunhyuk.
Pas gue masuk, keadaan didalam dorm lagi kacau balau. Barang2 kayak baju, sepatu, bungkus snack, kaleng soft drink semuanya berserakan di atas lantai. Kyuhyun & Kibum lagi enjoy tanding Star Craft, Shindong sibuk dengan laptop & cemilannya, Kangin lagi marah2 ga jelas gara2 dia merasa ada yg udah ngerjain dia (curiga sama Kyu, tapi nyatanya Kyuhyun lagi asik main game sama Kibum), Yesung serius ngasih makan Ddangkoma si kura2 (ga pake ninja), Donghae wara-wiri ga jelas, Ryeowook sibuk di dapur, sedangkan Heechul & Hankyung lagi ngobrol bareng di sofa sambil rangkul2an mesra banget #PLAK:author-digampar-madu2nya-heechul&hankyung.
Kiamaaat… gumam gue dalam hati.

“Hey, Shin Hyoseul!” tiba2 ada yg manggil gue. Ternyata itu Kibum yg sedang main game sama Kyuhyun. “Mo nonton bareng Eunhyuk ya?” tanya Kibum kemudian sambil mesem gaje. Gue ga menjawab. Males gue ngeladeninnya! Mood gue langsung berubah bete. “Itu kan yeoja yg di lift tempo hari? Yg ga becusan main Super Mario..” bisik Kyuhyun pada Kibum #PLAK! Sialan! Nih magnae dari pertama ketemuan kayaknya hobi banget menghina gue. Ga sampai disitu, Kyu dengan songongnya bilang.. “Kita tanding yuuk..” dia nantangin gue ngadu games. “Tenang aja, gamenya gampang kok.” kata Kyu lagi.

“Ga ada waktu.” tolak gue tanpa basa-basi #PLAK:author-jual-mahal. “Tapi kalo latihan bela diri sama Sungmin mau khaaan…?” Donghae ikut2an memberi pertanyaan yg agak2 meledek gitu. Biarin lu semua! Gue do’ain lu pada autis 7 turunan #GUBRAKK:author-dibantai-elf-sedunia&akhirat. Kyuhyun & Kibum pun akhirnya nge-gosip berduaan.. “Emang dia ada urusan apa sama Sungmin hyung?” tanya Kibum. “Nah, hubungannya sama Hyukie hyung tadi apa?” Kyu malah balik nanya. “Hey kalian! Lagi ngomongin apa sih? Kok ga ngajak2 kita?” tanya Heechul setengah berteriak.

“Ini urusan cowok. Heechul hyung ga usah ikut2an deh!” jawab Kyuhyun #PLETAK:kyuhyun-dilempar-asbak. “Ga kena.. Ga kena..” ledek Kyuhyun. “Babo!” timpal Heechul.

“Eh, kalian berisik banget sih!” protes Shindong yg mulai merasa terganggu. “Lagian kalian semua tuh kenapa ga ada yg jantan sih? Nge-gosip itu bukan makanan namja tau!” Kangin ikut2an ngomel. Lalu, Yesung yg tadinya hanya fokus pada Ddangkoma ikut nimbrung.. “Halah! Bilang aja kalian berdua juga kepingin tau khan?” ucapnya pada 2 dongsaengnya yg punya ukuran badan super itu. “Nah, kalo seandainya kita semua emang ingin tahu, lantas kenapa?” tanya Shindong. Yesung menjawab.. “Ga kenapa2 sih.., aku juga mo ikutan aja!” #PLAK!

“Pokoknya kalo Sungmin datang, nih yeoja ga bakalan selamet deh! Untungnya aja dia lagi pulang ke rumahnya..” ujar Donghae #GLEG:author-nelen-ludah. “Masih mending ketemu Sungmin hyung, kalo Hyukjae hyung yg datang, Hyoseul bisa menderita lahir batin tau..” Kibum menyanggah omongan Donghae.

“Dari tadi yg diomongin cuma ‘kalo ketemu Sungmin lah.. Kalo ketemu Eunhyuk lah..’ yg jadi pertanyaan tuh kenapa Hyoseul hidupnya bisa terancam kalo ketemu mereka?” tanya Heechul. “Ne.. Emang kenapa sih, Hyoseul-ah?” Shindong bertanya sama gue. Semua memberpun akhirnya menatap gue dengan penuh rasa penasaran. Kecuali Ryeowook yg masih tetap fokus ke makanan yg sedang dimasaknya.

“Semuanya cuma salah paham aja kok, Oppadeul.” jawab gue singkat. Mereka melongo. “Cuma gitu aja?” tanya Kangin yg kayaknya ga puas dengan jawaban gue. Gue mengangguk. Kibum ga terima.. “Sebenarnya begini ceritanya, hyung..” Kibum mulai bercerita, tapi langsung dipotong sama Donghae.. “Nanti dulu, dengar dulu ceritaku..” Yesung langsung nyamber kayak geledek.. “Ooo tidak bisaa, dengar versi aku & Kibum dulu..” kata Yesung. “Tapi kejadiannya kan lebih dulu yg versi aku & Donghae hyung..” Kyu ikut2an berdebat.

Keadaanpun mulai ricuh, semua ingin menceritakan versi mereka terlebih dulu. “Satu2 donk..” protes Shindong. “Kalo begini caranya aku ga bisa mengerti maksud kalian masing2..” kata Kangin kemudian. Sedangkan Heechul, dia lebih memilih untuk ngobrol lagi sama suaminya (?) #PLAK:author-digaplak-selir2nya-HeeKyung. Sementara itu, Siwon keluar dari kamarnya membawa uang cash 50rb won. Siwon langsung cengo saat melihat para hyung & dongsaengnya sedang terlibat adu bacrit ga karuan. Sedangkan saat melihat Heechul & Hankyung, Siwon cuma bilang.. “Benci aku!” #PLAK:siwoooon???? Siwon Oppa masih normal khaaaan???? (author sendiri bingung).

Ryeowook yg tadinya anteng di dapur juga jadi ikutan melongo.. “Ini namja semuanya kesurupan setan TPU mana sih?” tanyanya bingung. Siwon cuma mengangkat bahu lalu menghampiri gue.. “Nih uangnya, gomawo yaa..” ujar Siwon tapi masih dengan wajah yg ultramelongo. “Heu-euh..” kata gue yg juga akhirnya ketularan cengo. Dorm SuJu emang udah bener2 lebih mirip RSJ!

“Makanan sudah siap, ada yg mau tidaaak?” tanya Ryeowook sambil berteriak. “Makanan?” mereka berhenti berdebat & saling memandang satu sama lain. Tanpa banyak cingcong lagi, semua memberpun langsung berlari berebutan menuju meja makan kecuali Hankyung. “Emangnya tadi kalian lagi pada ngomongin apa sih?” jiaaaah #PLETAK:hankyung-digetok-heechul. “Mendingan kau ga usah ngomong apa2 deh!” ujar Heechul bete lalu ikut pergi menuju meja makan. “Udah selesai kongresnya, Koh..” kata Siwon pada Hankyung #PLETAK:siwon-digetok-hankyung.

“Mo ikutan makan ga?” Ryeowook bertanya sama gue. “Ah, gomawo, Oppa. Tapi aku masih kenyang. Tadi abis makan ayam begana.” jawab gue. “Masakan mana tuh? Boleh minta resepnya ga? Nanti DM ke Twitter aku aja yaa” ujar Wookie #PLAK! Nih orang pake acara promosi twitter segala! Gue sih ngangguk aja. Udah ogah ngomong soalnya.
“Kalo begitu aku permisi dulu ya, Oppadeul..” gue pun undur diri dari dorm manusia2 langka itu.

 

 

***

 

 

Semenjak kunjungan gue ke dorm SuJu pada malam itu, gue udah jarang ketemu mereka. Hampir tiap hari gue ga pernah nyamprokin satupun member SuJu. Kayaknya mereka emang lagi sibuk banget. Bagus deh! Parno gue terhadap Sungmin & Eunhyuk pun udah ga separah dulu. Bahkan gue udah menganggap kalo mereka tuh ga ada. Lega deh hati gue.

Tapi ternyata, petaka yg sesungguhnya baru aja akan dimulai. Gue juga ga bakalan nyangka kalo ternyata pada akhirnya nanti gue bakalan terlibat ‘Perang Dunia Ketiga’ dengan sebagian besar member SuJu. Kok bisa? Begini ceritanya…

Malam itu, di dorm SuJu lantai 12, Siwon udah kelihatan rapih bin ganteng bin kece perlente merengehese (?). Dia akan menghadiri sebuah jamuan makan malam yg mengundang banyak partner bisnis bokapnya yg juragan mall itu. Sebagai calon penerus Hyundai Departement Store, Siwon wajib hadir. Makanya itu malam itu dia absen dulu dari kegiatan SuJu yg rencananya akan menjadi bintang tamu di Sukira. Dan untuk menyempurnakan penampilannya, Siwon ga lupa pakai parfum. Guess what? Dia pake minyak nyong2 yg dibelinya seharga 50rb won dari gue itu. Dia kirain itu parfum, padahal kan padahal! Hehehe #PLAK!

Wokeh, setelah semuanya selesai Siwon pun berangkat dengan PDnya. Sementara itu, Leeteuk sibuk ngumpulin dongsaengnya sebelum berangkat siaran ke Sukira. Semua member pun berkumpul di lantai 12. Disana terdapat pula Sungmin & Eunhyuk. Leeteuk pun memberi pengarahan kepada para dongsaengnya.. “Hari ini kita bakal ngisi acara di Sukira. Pokoknya kita gila2an seperti biasa, okeh?” tentu aja ini disambut antusias oleh semua member tak terkecuali Sungmin & Eunhyuk. “Ah, hyungdeul ga usah lebay gitu juga kali! Secara kita kan emang selalu ada di Sukira.” ujar Kyuhyun kepada para hyungnya sambil mencet2 PSP. Kayaknya sih, Kyu lagi males banget ke Sukira. Lalu Leeteuk bilang ke Kyuhyun.. “Kyu, yg penting kan dibayar..” #PLAK! Nih leader aya2 wae!

Akhirnya, merekapun bersiap2. Mereka dandan sampe keren banget karena kepingin tetap terlihat awesome bin handsome di Live Streaming Sukira nanti. Ga terkecuali Ryeowook yg udah berjam2 moles mukanya pake bedak #PLETAK! Kemudian.. “Eh, nih bau apaan sih?” tanya Sungmin sambil mengendus2 kesekitarnya mirip curut nyasar #PLAK:author-ditabok-bojo2ne-sungmin.

“Kayaknya sih ini bau parfum yg dipake sama Siwon tadi.” jawab Heechul. “Ooh, yg harganya 50rb won itu ya? Aromanya semriwing bgt sih?” ujar Kibum. “Iya nih, baru pertama kali nyium aroma mistis kayak begini.” Kangin sependapat dengan Kibum. “Maklumin aja, kata Siwon sih itu parfum impor yg ga pake alkohol & cara pembuatannya masih dengan cara tradisional.” ujar Leeteuk. Tiba2 aja muncul ide autis dari Donghae.. “Parfum impor? Mau dong nyobain..” akhirnya…

“Gila nih namja! Parfumnya udah pada ngelambak masih aja beli parfum mulu.” gumam Eunhyuk mengomentari isi kamar Siwon yg penuh dengan koleksi parfum. “Masih mending Siwon. Daripada kau? Bau badanmu seperti kaos kaki purba peninggalan Mesir kuno tau!” timpal Shindong #PLETAK:shindong-dijitak-eunhyuk. Mereka semua pada ngumpul didalam kamar Siwon & hendak mencari parfum yg tadi dipakainya. Mereka berencana mo ngerjain Siwon dengan cara menghabiskan parfum yg baru saja dibelinya dari gue itu. “Yg mana sih parfumnya?” tanya Hankyung bingung. “Kalo dari wanginya sih kayaknya yg ini..” kata Yesung sambil menunjukan sebuah botol kecil bergambarkan putri duyung kepada member lainnya.

“Yg kayak gini parfum impor? Ogah ah! Aku ga mo make. Kayaknya mencurigakan.” tolak Kyuhyun. “Tapi wanginya seger lho..” ujar Leeteuk yg langsung make minyak nyong2 itu. Ya iyalah, wanginya emang seger banget, kayak jenazah baru abis dimandiin #PLAK! “Minta donk, hyung.” member lainnya pun akhirnya menggunakan ‘parfum’ milik Siwon itu. Kyuhyun tetap pada pendiriannya. Dia ga mo pake parfum yg ga jelas juntrungannya kayak gitu. Ryeowook juga hanya menyaksikan hyungdeulnya rebutan parfum yg aromanya ultra-semriwing itu. “Kok aku ga nafsu buat ikutan make, ya? Perasaanku jadi ga enak.” ujar Ryeowook pada hyungdeulnya. “Ah, kau ini terlalu sungkan, Wookie-ah. Siwon ga bakalan murka kok.” ujar Kangin pada Ryeowook yg akhirnya lebih milih mojok di sudut kamar. “Perfect deh penampilanku malam ini. Udah cantik, wangi lagi..” ujar Heechul #PLAK!

“Kibumie, kau mau tidak?” Yesung menawarkan parfum itu pada Kibum. Melihat Ryeowook & Kyuhyun yg kayaknya ogah2an, Kibum pun ragu & menolak.. “Ga mau, ah..” tolak Kibum. “Ga biasanya nih magnae bertiga kalem banget.” gumam Eunhyuk. Kibum ga menggubris, dia malah keluar dari kamar Siwon & lalu ‘pergi’ ke rumah Mbah Google #PLAK! Kyuhyun & Ryeowook pun ikut keluar bersama Kibum. Mereka ngerasa kalo otak jenius Kibum lagi dalam posisi on. Akhirnya, merekapun meninggalkan hyungdeulnya yg lagi rempong rebutan parfum.

“Aku tuh sebenarnya curiga sama parfum barunya Siwon hyung. Kok kayaknya aneh gitu.” ujar Kibum pada Ryeowook & Kyuhyun. Mereka bertiga ngumpul di ruang tengah & duduk manis didepan sebuah laptop. Kibum pun membuka google.

“Menurut Siwon hyung, parfum yg dia beli dari Hyoseul itu namanya nyong2. Tapi aku ga tau mengeja nyong2 tuh kayak gimana.” ujar Kibum #PLAK! Jiaaah… Si Kibum sih pintar tapi autis! Udah buka Google, siap buat googling, tapi ga tau ejaan nyong2 tuh kayak gimana. “Kita tanya aja sama Hyoseul.” Ryeowook memberi saran. “Nanya sama Hyoseul? Ga mo ah! Masa kita harus satronin apartemennya cuma buat nanya ejaan nyong2 doank. Ogah ah, hyung!” tolak Kyuhyun #PLAK:kyuhyun-ditabok-ryeowook. “Emang kita mo ngemaling apa pake disatronin segala? Maksudku itu kita nanya lewat twitter. Kebetulan dia pernah DM aku resep ayam begana. Kita DM balik aja dia.” kata Ryeowook pada Kyuhyun #PLETAK:wookie-dijitak-kibum. “Tumben pinter. Biasanya once. Hahaay..” ujar Kibum pada Ryeowook #PLETAK:gantian-kibum-dijitak-bini2nya-wookie. Kalo begini caranya, dorm SuJu bisa berubah jadi arena jitak2an! (=.=)’

“Tapi, Shin Hyoseul bakalan curiga ga ya kalo kita nanyain soal nyong2?” Kyuhyun ngerasa ga yakin. “Serahkan padaku.” kata Ryeowook mantap. Dan hey! Bener aja, gue yg kebetulan lagi asik twitteran didalam kamar menerima DM dari Ryeowook. Begini isi DM-nya..

“Hyoseul-ah, gi aps?” #PLAK! Masa iya begitu? Gue bales..”Ada apa, Oppa? Kok tumben nge-DM?” tanya gue. Terus Wookie ngebales.. “Ah, ani.. Lagi iseng aja. Ngobrol yuuk..” #PLETAK:ryeowook-dijitak-kibum. “Kau ini mo nanyain soal nyong2 apa mo ngajakin nge-date Hyoseul sih?” Kibum marah2 gara2 isi DM Ryeowook ngaco semua. “Udah deh, ga usah banyak basa-basi lagi, langsung aja tanya.” Kyuhyun mulai ga sabaran. Akhirnya, Ryeowook pun ngirimin gue DM lagi..

“Parfum yg tempo hari dibeli Siwon hyung itu apa ya namanya? Aku suka banget sama wanginya.” gue langsung bales.. “Ooh, itu nyong-nyong.” & tanpa pamit bin permisi lagi, tiba2 aja ga ada balasan dari Wookie. Ga taunya mereka langsung search kata ‘nyong-nyong’ di Google. Begitu hasilnya keluar..

“Ini pake bahasa apa sih? Aku ga ngerti.” Kibum kebingungan saat melihat hasil penelusuran yg semuanya menggunakan Bahasa Indonesia. Mereka mencoba untuk translate ke bahasa Korea, tapi hasilnya malah amburadul. “Duh, ini maksudnya apa sih?” tanya Ryeowook bingung. Tiba2 aja..

“MWOOO????” Kyuhyun tersentak kaget ketika membaca sebuah kalimat di layar laptop. Kyu ga bisa berkata apa2 lagi. Melihat Kyuhyun mirip orang sawan, Kibum pun ikut membaca hasil translate yg tadi mereka temukan di google. Dan.. “Mwo?? Anio..” Kibum ga kalah kagetnya. “Kalo begini sih, nyawa Hyoseul bener2 terancam..” gumam Ryeowook. Akhirnya, mereka bertigapun sepakat untuk tutup mulut. Ga lama kemudian..

“Kajja, kita semua harus segera berangkat ke Sukira.” kata Leeteuk pada para dongsaengnya. Aroma minyak nyong2 menyerebak keseluruh penjuru dorm. “Aku ingin muntah..” keluh Wookie karena tidak tahan dengan aroma si nyong2. “Kita biarkan saja mereka.” ujar Kibum. “Eh, kira2 menurut hyungdeul, Shin Hyoseul itu nge-hits banget ga sih?” tanya Kyuhyun pada Kibum & Ryeowook. Tampak ‘senyum iblis’ Kyuhyun mengisyaratkan sebuah ide gaje super autis kepada 2 hyung termudanya itu. “Ah, ne..” Ryeowook tersenyum mengerti. Kyuhyun menatap kearah Kibum seraya meminta tanggapan.. “I got you, bro!” kata Kibum sok Inggris. Akhirnya, mereka semuapun berangkat ke Sukira..

Setibanya disana, suasana di Sukira pun berubah akibat aroma parfum yg mereka pakai. “Bau apaan sih nih?” tanya seorang mixman Sukira. “Ga tau.” jawab yg lainnya. Leeteuk pun memulai siaran bareng Yesung. Semua berjalan lancar seperti biasa. Gue yg juga lagi dengerin siaran mereka melalui radio pun ga curiga sama sekali. Baru ketika ditengah2 siaran, saat Leeteuk sedang menginterview dongsaeng2nya selaku bintang tamu, dia bertanya..

“Sepertinya malam ini ada yg berbeda dengan Super Junior. Ada yg bisa ngasih tau ga?” Leeteuk memberi sebuah pertanyaan yg menjebak. “Kita semua emang tampil beda malam ini. Kita semua pake parfum baru.” jawab Heechul. “Dan ini adalah parfum milik Siwon.” sambung Donghae yg kemudian diikuti oleh gelak tawa member yg lain. “Siwon-ah, kami telah menghabiskan parfum barumu! Hahaha…” kata Yesung sambil ngakak tingkat presiden #PLAK! Gelak tawa pun berlanjut, tak terkecuali Ryeowook, Kibum & sang Evil Magnae (Bontot Iblis), Cho Kyuhyun. Siwon yg sedang menghadiri acara jamuan makan malam resmi itupun udah pasti ga tau kalo dia udah dikerjain hyungdeulnya. Berarti mereka semua pake minyak nyong2 itu donk? tanya gue dalam hati. Super Junior bener2 ga waras!

Siaranpun usai, mereka kembali ke dorm. Tapi semuanya memutuskan untuk berkumpul di lantai 12 karena ingin memberi Siwon kejutan. Beberapa lama kemudian.. Ting tong ting tong ting tong.. Suara bel menggelegar. “Ini pasti Siwon.” tebak Eunhyuk dengan senyum lebar. Sungmin pun membukakan pintu. Ketika pintu terbuka.. “AANNIIOOOOO…….!!!!!!!!!” Siwon berteriak sekeras2nya. Sontak semua memberpun kaget. Siwon terlihat berdiri di depan pintu dengan mata melotot & napas yg ngos2an kayak abis ketemu kuntilanak. “Eh, Siwon kenapa sih?” tanya Hankyung, tapi ga ada satu memberpun yg menjawab. Semua mata tertuju pada Siwon.

Ga lama kemudian.. “Aaaaaaarrghh…… Aaaaaaaarrrrrggghhhhh…….!!!!!!!!” Siwon kembali berteriak sambil berlari tunggang langgang seraya membuka semua pakaiannya. “Ga usah pamer abs kayak gitu juga kalee, hyung!” protes Kyuhyun #PLAK:kyuhyun-ngiri-gapernah-pamer-abs. Siwon berlari menuju kamar mandi & kemudian.. Byurr byurr byurr… Siwonpun mandi.

“Siwon kenapa sih? Kok panik gitu?” tanya Shindong heran ngeliat gelagat aneh Siwon. “Kudaaaa….. Mandinya biasa aja kaleee….!!!!” teriak Kangin ketika mendengar suara heboh dari kamar mandi. “Anio!! Tidak mungkin!! Tidak mungkin!!” Siwon teriak2 sendirian disela2 hebohnya suara gayung yg menyambut air #PLAK! Emang di dorm SuJu mandinya masih pake gayung apa?

Leeteuk yg sama herannya dengan dongsaengdeulnya itu pun menuju ke kamar mandi. “Siwon-ah.. Siwon-ah..” panggil sang leader sambil mengetuk2 pintu kamar mandi. Ga lama berselang, Siwon pun membuka pintu. Dia keluar kamar mandi dalam keadaan basah kuyup & hanya dengan mengenakan handuk ala kadarnya. Tampaknya Siwon masih shock. Kemudian tanpa sepatah katapun namja itu pergi ke kamarnya (mo pake baju dulu kali).

Setelah beberapa lama, Siwon pun keluar dari kamarnya. Semua member sudah menunggunya dengan rasa penasaran.. “Kau tidak apa2, Siwon-ah?” tanya Leeteuk sesaat setelah Siwon keluar dari kamarnya. Siwon ga menjawab, dia malah bertanya.. “Siapa yg udah make parfum baru aku sampai habis kayak gini?” tanya Siwon sambil menunjukkan botol minyak nyong2 miliknya. Takut Siwon murka, tanpa basa-basi lagi Kyuhyun bilang.. “Aku sama Wookie hyung & Kibum hyung ga make itu kok, hyung.” Kyuhyun langsung nyerocos ga karuan. “Kyu bener tuh, hyung.” tambah Kibum. “Kita bertiga ga pernah make parfum itu, hyung” sambung Ryeowook. “Kalo begitu, siapa aja yg udah make parfum ini?” tanya Siwon lagi. Semua member terdiam, ga ada yg berani ngomong. “Aku belum pernah lihat Siwon seseram ini.” ujar Sungmin. “Lagi kesambet setan kali.” timpal Heechul.

“Sudahlah, Siwon-ah. Duduklah dulu.” Leeteuk mencoba untuk menenangkan sang dongsaeng. Siwon pun duduk diatas sofa. Dia ga ngomong apa2, cuma kadang sesekali ngelamun ditengah2 wajah shocknya. Suasanapun hening. Hingga pada suatu ketika.. “Itu ideku.” kata Donghae tiba2. “Mwo? Apa maksudmu, Hae?” tanya Siwon sambil mengerutkan dahinya. “Akulah orang pertama yg punya ide untuk menghabiskan parfum barumu itu.” Donghae mengakui perbuatannya. Siwon terlihat heran. Ga biasanya Donghae bertanggung jawab kayak gitu, pikir Siwon. “Kami semua memakai parfummu kecuali ketiga dongsaeng mu itu.” kata Donghae lagi.

“Kami cuma iseng mau mengerjaimu. Kalau kau marah, kami minta ma’af..” Donghae terlihat sangat menyesali perbuatannya. Siwon pun jadi kasian ngeliat muka Donghae yg memelas kayak gembel minta gopean #PLAK:author-ditabokin-bini2nya-donghae.

“Aku emang marah, Hae. Tapi bukan dengan kau & hyungdeul.” ujar Siwon. “Lalu, kenapa tadi kau terlihat sangat murka?” tanya Donghae. Pertanyaan yg sama pun ada didalam benak member lainnya. “Coba kau ceritakan pada kami semua, kenapa & apa yg telah membuat kau sampai begitu marah?” pinta Leeteuk kemudian. Akhirnya, Siwon pun menceritakan apa yg terjadi sebenarnya..

Sementara itu, di apartemen gue, Om Rudy baru aja pulang dari sebuah acara makan malam yg diselenggarakan oleh salah satu kliennya. “Kok belum pada tidur?” tanya Om Rudy ketika melihat Hyunsoo masih asik nonton tv, ahjumma yg masih baca majalah & gue yg sehabis dengerin Sukira langsung Facebookan di ruang tengah. “Belum ngantuk, appa.” jawab Hyunsoo. “Gimana jamuan makan malamnya, Om?” tanya gue pada Om Rudy. “Semuanya berjalan lancar. Tapi ada satu kejadian lucu. Buat Om sih lucu, tapi ga tau deh kalo buat yg ngalamin.” jawab Om Rudy. “Kejadian lucu apa sih?” tanya Hyunsoo penasaran. Ahjumma yg tadinya fokus ke majalahnya pun jadi ikut penasaran.. “Ne, ada kejadian lucu apa?” tanya ahjumma gue yg namanya Seo Im Ah itu. Om Rudy pun bercerita..

“Tadi waktu acara makan malam Om dikenalin sama anak sulung klien Om yg kebetulan klien Om tuh tuan rumah acara jamuan makan malam itu. Orangnya sopan, pinter, ganteng, kamu pasti suka deh..” kata Om gue. “Aku sih suka2 aja, Om..” ujar gue sambil nyengir kuda #PLAK! “Tapi, waktu Om lagi ngobrol sama dia, Om mencium aroma aneh. Kayaknya, Om familiar banget sama aroma itu.” lanjut Om Rudy. “Aroma yg familiar?” ahjumma bingung. “Aroma apaan sih, Appa?” Hyunsoo tambah penasaran.

“Pokoknya aroma itu mengingatkanku pada Indonesia. Kalo ga salah aromaa…. Minyak nyong2!” jawab Om Rudy. “MINYAK NYONG2???” gue langsung tersentak kaget. Jangan-jangan.. Jangan-jangan..

“Ne, Hyoseul-ah. Wangi minyak nyong2. Om sampe nanya sama dia parfum apa yg dia pake. Dia langsung jawab ‘nyong2’. Om nanya ‘dapet dari mana?’ dia jawab kalo dia beli dari seorang kenalan seharga 50rb won!” lanjut Om Rudy. “Mwo?? 50rb won??” ahjumma & Hyunsoo terlihat kaget. “Serius, Appa?” tanya Hyunsoo melotot. “Ne, Appa sendiri ga percaya. Padahal di Indonesia sendiri harganya paling cuma 5rb rupiah. Appa bilang aja kalo dia udah kena tipu.” jawab Om gue melanjutkan ceritanya #NGIIK:author-mendadak-bengek.

Om Rudy cerita lagi.. “Dia sempet nanya sebenarnya minyak nyong2 itu sendiri fungsinya untuk apa.” gue langsung nanya.. “Terus Om jawab apa?” Om Rudypun menjawab.. “Om bilang aja kalo di Indonesia hanya sebagian kecil orang aja yg menggunakan minyak nyong2 sebagai parfum. Om bilang lagi sama dia kalo di Indonesia minyak nyong2 tuh lebih sering digunakan untuk mandiin mayat..”

Sementara itu ditempat lain.. “MWO??? MANDIIN MAYAT????” #PLAK! Seketika dorm SuJu gempar setelah Siwon menceritakan apa yg baru saja diketahuinya. “Beneran??” tanya Kangin ga yakin. Siwon ga menjawab, dia hanya mengangguk lesu. “Berarti.., badanku bau mayat donk..?” Leeteuk merasa ga percaya. Keadaanpun hening sejenak, kemudian.. “ANIOOO….!!!!!” semua member kecuali Ryeowook, Kibum& Kyuhyun langsung lari kalang kabut berebutan menuju ke kamar mandi. “Aku dulu!” Semua member panik, tarik2an, semuanya ingin mandi untuk menghilangkan ‘bau mayat’ di tubuh mereka. Karena tak kunjung dapet giliran, beberapa memberpun akhirnya lari menuju lantai 11 lalu rebutan kamar mandi disana. Suasana kacau balau. Bahkan Leeteuk sang leaderpun jadi histeris.. “Aku bukan mayaaat… Aku bukan mayaaat…”

Di saat semua member dilanda kepanikan berkekuatan 9,9 skala richter, Siwon hanya bisa terduduk merana diatas sofa sambil meratapi nasibnya #PLAK:siwon-lebay. Kyu, Kibumie & Wookie yg udah tau dari Mbah Google kalo nyong2 itu untuk mandiin mayatpun ga nyangka kalo kejadiannya bisa sampai seheboh ini. Mereka bertigapun mendekati Siwon yg masih ga percaya dengan apa yg baru aja dilaluinya. Tampak Siwon merasa kaget, sedih & marah karena udah ditipu sama cecunguk kayak gue! Hahaha… Authorpun akhirnya berkuasaaaaa……. #GUBRAKK:elf-ngamuk.

“Hyung, yg sabar yaa..” ujar Kibum. “Ga bisa. Aku ga terima. Aku harus balas dendam.” Siwon udah kehilangan kesabarannya. Ryeowook langsung mencoba untuk menenangkan Siwon.. “Ga boleh ngomong kayak gitu, hyung. Ga baik. Hyung mesti inget.. Inallaha minal sobirin..” #PLETAK:ryeowook-dijitak-siwon. Sumpah, Wookie gaje banget! XD

“Daripada marah2, mendingan Siwon hyung tahajud dulu gih sono..” ujar Kibum lagi #PLAK:kibum-sama-gajenya. Kyuhyun yg dari diam aja akhirnya angkat bicara.. Melihat Kibum & Ryeowook yg kewalahan menenangkan Siwon, Kyuhyunpun memberi usulan.. “Hyung, kayaknya aku punya ide deh..” kata Kyuhyun pada Siwon dengan mode ‘Evil Magnae’ nya. Mendengar itu, Siwon sang ‘Anak Tuhan’ itupun terkontaminasi Iblis autis yg bersemayam dalam diri Kyuhyun. “Ne, Kyu.. Tell me your idea.” kata Siwon pada Kyuhyun dengan senyuman sekejam setan. Sedangkan Wookie & Kibum hanya berujar dalam hati.. “Bahaya nih!”

Setelah malam itu, gue langsung terserang parno akut. Gue rasa Perang Dunia Ketiga antara gue & Super Junior pun ga bisa terelakkan lagi.

 

 

 

 

~ TBC ~

Iklan

2 responses to “fanfiction | [SGN-1] ME VS SUPER JUNIOR Chapter-3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s