fanfiction | [SGN-2] SUPER JUNIOR VS SUKETI Chapter-1

PERHATIAN!! Sebelum baca FF ini, harap baca yang ini dulu..

=SUPER GAJE NEIGHBORHOOD 2=
~Super Junior vs Suketi [Chapter-1]~

Author: Shin Hyoseul a.k.a Lady Modrus Grande Dame.
Genre: Comedy ala kadarnya.
Cast: SUPER JUNIOR (Cho Kyuhyun, Lee Hyukjae a.k.a Eunhyuk, Lee Donghae, Park Jungsoo a.k.a Leeteuk, Kim Jungwoon a.k.a Yesung, Shin Donghee a.k.a Shindong, Lee Sungmin & Kim Ryeowook), Shin Hyoseul (author ketagihan nampang).
Rate: LKAS (Lu Kira2 Aja Sendiri!).
Desclaimer: Super Junior mutlak milik Allah SWT, selebihnya adalah hasil riset author dari semasa 35 juta tahun yg lalu. FF ini mutlak milik author, kalo berani ngaku2, tak pateni sampeyan!
Note: Anggap aja member Super Junior masih tetap 13 sampai sekarang. Yg paling penting anggap aja FF ini ga pernah ada!
Warning: Ceritanya asal jeplak alias ga nyambung. Bisa mengakibatkan gangguan jiwa, apabila sakit berlanjut, hubungi RSJ!

Happy reading.. ^_^

…….

SUPER-JUNIOR-VS-SUKETI-BY-SHIN-HYOSEUL

Nama gue Shin Hyoseul #PLAK:ga-nanya. Gue adalah mahasiswi Indonesia yg kuliah di sebuah Universitas di Korea Selatan. Gue tinggal di Korea bareng keluarga Om gue..

Readers: “Woy, udah tau woy!! Di ff pertama lu udah bekoar soal keluarga lu!!” #PLAK:author-digampar-readers.
Author: “Mianhaeyo, Readers..” #nangis-darah. T.T

Wokeh, seperti yg readers tau, gue tetanggaan sama Super Junior. Awalnya gue & Oppadeul sempat bersitegang sampai2 kita terlibat dalam sebuah pertempuran berdarah di Mogadishu-Somalia #PLAK:lebay! Nih author kebanyakan nonton BLACK HAWK DOWN kayaknya! Tapi sekarang hubungan antara gue & SuJu udah ga kayak gitu lagi. Sekarang kita semua berteman. Kendati begitu, gue sama SuJu ga pernah menemui kata ‘damai’. Mereka selalu aja punya ide buat ngerjain gue & begitu pula sebaliknya.

Tapi yg lebih sering terjadi sih gue tukeran ide sama mereka. Terutama sama si Evil Magnae, Cho Kyuhyun. Tapi semenjak gue dikerjain habis2an sama SuJu, gue ga lagi2 ngerjain mereka terlalu sadis. Kapok gue! Anyway, semenjak gue temenan sama SuJu, hidup gue jadi berubah. Banyak orang2 di kampus gue yg akhirnya kepingin temenan sama gue cuma karena gue tetanggaan sama SuJu. Mereka kepingin tanda tangan Oppadeul, nitip salam buat Oppadeul, bahkan ga sedikit juga yg kepingin ketemu langsung sama SuJu.

Gue ga mungkin lah nurutin permintaan mereka. Gue bilang aja kalo gue emang tetanggaan sama Super Junior, tapi gue sendiri ga kenal sama mereka secara pribadi & jarang banget ketemu mereka. Kecewa? Pasti lah! Mereka tuh rata2 ELF sejati, ga kayak gue yg cuma ‘ELF abal2′! #PLAK:ditampol-suju&elf.

Oleh karena itu, semua nama kontak member SuJu di hp gue disamarkan. Kayak sekarang nih, gue baru aja nerima sms dari seorang namja bernama Markus Kosasih #PLAK! Kenapa ga Markus Horison aja sekalian yaa?

Guess what? Markus Kosasih adalah nama yg gue pilih untuk nama kontaknya Marcus Cho alias Cho Kyuhyun #PLAK:digampar-ortunya-kyuhyun. Di sms itu dia ngajakin ketemuan. Begini isinya..
“Aku sedang menunggu di depan kampusmu. Aku ingin bicara.”

Bener aja! Di depan kampus udah ada mobilnya Kyuhyun. Tiba2 dia sms lagi..
“Langsung aja masuk kedalam mobil. Aku ga mau terlihat di depan publik.”. Ya udah deh! Gue langsung mendatangi mobil dengan nomor trayek 04 itu #PLAK:ditabok-kyuhyun. Emangnya angkot!! Lantas gue pun langsung masuk kedalam mobil. Tampak Kyuhyun lagi manyun di kursi kemudi..
“Ada apaan, hyung? Kok tumben banget kesini?” tanya gue. #PLETAK:author-dijitak-kyuhyun.
“Jangan panggil aku hyung!” ujar Kyuhyun BT. Hehehe.. Gue lupa! Diantara ketiga belas member SuJu, cuma Kyu aja yg ga mau gue panggil hyung.
“Kalo gitu Oppa ngapain kesini? Nyari mati?” #PLETAK:dijitak-lagi.
“Udah deh, kau ga usah ngebacrit mulu!” kata Kyuhyun lagi lalu langsung membawa mobilnya pergi dari kampus gue.

“Oppa, kita mo kemana sih?” tanya gue ditengah2 perjalanan. Kyuhyun ga ngejawab. Dia diam aja sambil fokus sama jalanan plus masang tampang sumpah-bete-banget-gue-hari-ini. Gue pun akhirnya jadi ikut2an diam. Gue jadi ikut2an BT karena tadi gue ga sempet lunch gara2 sibuk ngerjain tugas. Sekarang perut gue lagi dangdutan heboh banget ditambah sama ngeliat tampang Kyuhyun yg asem banget kayak cuka kadaluarsa #GUBRAKK:author-dianiaya-bini2nya-kyuhyun.

Kemudian mobil pun berhenti di sebuah tempat ga jelas: di pinggir jalan raya yg sepi dekat tebing di pinggir laut. Kyuhyun masih diam. Dia ngelamun. Nih magnae tumben banget kalem begitu, kesambet setan mana ya? tanya gue dalam hati #PLAK!
“Sebenarnya ada apa sih, Oppa? Kok dari tadi diam aja?” tanya gue agak2 khawatir ngeliat Kyuhyun yg kayaknya lagi kurang sehat (pikirannya). Dia masih ga ngejawab. Kyu melepas seatbeltnya lalu kemudian malah keluar & berjalan meninggalkan mobil.

Nih namja kenapa sih? gue bingung. Gue perhatikan, Kyuhyun makin lama semakin jauh berjalan. Gue pun langsung keluar mobil..
“Oppaaa… Oppaaa…” panggil gue sambil lari mengejar2 si Bontot Iblis yg lagi terserang manyun stadium akhir itu #PLAK! Kyuhyun masih terus berjalan tanpa menoleh ke arah gue sedikitpun. Padahal gue udah sember banget manggil2 dia.
“Oppaa.. Mobilnya jangan ditinggal gitu.. Nanti kalo digondol maling gimanaa..??” #PLAK! Tapi Kyu masih ga peduli.

Ya udah deh, mau ga mau, gue pun akhirnya cuma bisa berjalan mengikuti Kyuhyun dari belakang. Suasana di sore hari menjelang maghrib itu sangat tidak bersahabat. Langit mendung geelaa brooo…!!! Angin laut terasa dingin banget, komplit dah sama perut gue yg lagi kosong! Pokoknya kalo sampai gue masuk angin, Kyuhyun harus tanggung jawab! #PLAK!

Saat sedang berjalan2 ditengah2 bencana kelaparan yg sedang melanda diri gue, tiba2 aja gue inget sama sebuah lagu..
“I’m walkin’ to the day.. I’m walkin’ to the day..” #PLAK! Ini kok suasananya jadi berubah galau pisan yaa? Jangan2, Kyu ngajakin gue ke tempat kayak gini cuma buat bergalau2 ria doank! #PLAK:ngarep! Waah.. Dari pada begitu, gue mendingan pulang aja deh! Tapi ga lama kemudian, Kyu berhenti di pinggir jalan. Dia berdiri menghadap laut. Gue hampirilah si Magnae itu dengan langkah kaki gue yg hampir gempor #PLAK!

Gue liat Kyuhyun kayaknya murung banget. Tiba2..
“AAAAAAARRRGGHH……….!!!!!!!!!!!” Kyuhyun berteriak sekeras2nya. Gue yg melihat itu cuma bisa bengong aja. Kyuhyun lagi frustasi kali, pikir gue. Ga lama, dia teriak lagi..

“HYUNGDEUL, TANPAMU AKU GALAAAAU……!!!!!!!!” jiaaaaah #GUBRAKK:author-pingsan. Nih orang udah jadi korban iklan kali yaa? #PLAK! Setelah Kyu teriak kayak gitu, gue langsung clingak-clinguk melihat kearah laut. Tadinya gue pikir, setelah Kyuhyun teriak begitu, Om Sule bakalan muncul. Tapi ternyata ga.. (^_^)’ #PLAK:author-korban-iklan-sesungguhnya.

Kyuhyun masih kelihatan murung. Sebenarnya gue rada2 atut sih liat Kyu teriak2 begitu, tapi gue beranikan diri gue untuk nanya..
“Oppa.. Emangnya lagi ada masalah apa sih?”. Kyu masih diam. Tapi kemudian..

“Aku kesepian. Hari ini aku cuma sendirian di dorm. Om SoMan maksa aku buat istirahat beberapa hari dari kegiatan Super Junior. Sebentar lagi SMTOWN akan ada konser akbar, karena menurut dokter kesehatanku lagi ga bagus, jadi aku disuruh istirahat..” jawab Kyuhyun.
“Lho, bukannya itu demi kebaikan Oppa juga? Seharusnya Oppa senang Om SoMan masih perhatian.” ujar gue.
“Masalahnya, aku BT ga bisa ngusilin hyungdeul. Hari ini aja seluruh dorm kosong. Udah gitu, nanti malam di dorm atas kemungkinan bakalan sepi. Sedangkan di dorm bawah cuma ada EunHae hyung doank.” kata Kyuhyun lagi.
“Terus, maksud Oppa ngajakin aku kesini buat apa?” tanya gue lagi. Kyuhyun menjawab..
“Karena keadaan dorm sepi, otakku jadi buntu. Aku mo ngerjain Eunhyuk hyung & Donghae hyung. Tapi aku ga ada ide..” jiaaaah… #GUBRAK!!! Nih Magnae sih aya2 wae!

“Aku butuh masukan darimu.” tambah Kyuhyun. Gue langsung mikir, kalo gue kasih Kyu ide2 autis, gue takut nanti semua member SuJu murka lagi sama gue. Oleh karena itu..
“Aku ga bisa ngasih masukan apa2 nih, Oppa. Aku ga berani..” ujar gue menolak. Kyuhyun tampak kecewa dengan ucapan gue. Lantas, dia langsung narik gue balik ke mobil. Sesampainya didalam mobil..
“Nih..” Kyu menyodorkan gue 2 batang coklat. Sogokan nih? #PLETAK!

Gue ga ngomong apa2. Lalu..
“Aku tambah lagi deh..” Kyuhyun menambah 1 batang coklat lagi. Gue masih ga menggubris. Kyuhyun ga mau nyerah..
“Nih aku tambah 2 batang lagi. Sekarang jadi 5. Mau ga?” tanya Kyuhyun. Akhirnya gue pun mengambil semua coklat yg ditawarkan oleh Kyu. Tapi..

“Masih ada 1 hal lagi..” ujar gue yg mulai masang tampang mirip tukang palak #PLAK!
“Mwo? Cepat katakan..” ujar Kyuhyun. Gue pun berkata..
“Oppa bilang tadi SMTOWN bakalan ada konser akbar, kalo begitu aku minta 15 tiket konser aja deh!” #PLAK:author-digampar-kyuhyun.
“Kau ini mo memeras aku yaa?!!” Kyuhyun marah2. Gue cuma bilang..

“Di dunia ini ga ada yg gratis, Oppa..” #PLAK:matre!
“Kau minta aja sendiri sama Om SoMan sana!” timpal Kyuhyun ga terima.
“Ya udah! Berhubung Oppa cuma memberiku 5 batang coklat, aku cuma bisa ngasih ide dengan level yg paling rendah. Level gembel!” ujar gue #PLETAK:digatak-kyuhyun.
“Ooo… Tidak bisa. Kau harus tetap memberiku ide level presiden atau aku tidak akan mengizinkanmu pulang!” Kyuhyun mengancam.

“Kalo Oppa berani menyekap aku disini, aku bakal laporin ke Teukie hyung soal rencana Oppa ini. Biar nanti Teukie hyung lapor ke manager hyung terus manager hyungnya lapor ke Om SoMan. Atau mungkin lebih baik aku laporin ke Kangin hyung aja ya biar Oppa dibantai sekalian!” gue balik mengancam. #GLEG:kyuhyun-nelen-ludah. Kemudian..

“Ya udah! Cepat katakan idemu!” Kyuhyun nyerah.
“Kalo cuma EunHae aja sih gampang, ajak aja mereka nonton film horror. Mereka kan penakut. Kebetulan, ini kan malam Jum’at Kliwon..” ujar gue.
“Malam Jum’at Kliwon tuh apaan sih?” Kyu ga ngerti. Terpaksalah gue jelasin ke dia soal malam Jum’at Kliwon itu. Setelah itu..

“Tapi, aku harus cekokin mereka film horor yg kayak gimana?” #PLAK! Kayaknya Kyu otaknya emang lagi buntu beneran! Ya udah deh, gue kasih rekomendasi film horror Indonesia. Ada 2 film: KUNTILANAK & MALAM SATU SURO #PLAK!

“Pokoknya, Oppa download aja deh di internet. Cari yg ada English sub-nya. Dijamin deh EunHae bakalan parno level presiden.” #GUBRAKK:author-dismackdown-bini2nya-EunHae. Kyu langsung ngambil laptopnya & langsung ngebuka Youtube buat sekedar liat trailer kedua film yg gue rekomendasikan itu. Kemudian..

“Hyoseul-ah, kau ini jenius! Jenius! Jenius!” kata Kyuhyun sambil mengobrak-abrik kepala gue sampai2 rambut gue mirip Suketi #PLAK!
“Biasa aja kalee, Oppa! Ga usah lebay kayak gitu!” ujar gue bete. Secara gue kan baru aja hair treatment kemarin. Sekarang malah dibikin ancur lebur sama Kyuhyun. T.T
“Mulai sekarang, kau boleh memanggilku ‘hyung’, okeh?” kata Kyu lagi.
“Terserahlah!” kata gue yg masih bete. Lalu..

“Tiket konsernya gimana? Jadi ga?” gue menagih janji.
“Tenang aja, nanti kalo Super Junior ataupun SMTOWN konser di Zimbabwe, kau pasti aku beri tiketnya. Hehehe..” #PLAK:kyuhyun-digampar-author.
“Dasar Iblis tukang bohong!” umpat gue kesal #GUBRAK:dibantai-bojo2ne-kyuhyun.

Malam itu, setelah sore harinya Kyuhyun bernegosiasi sama gue, dia pun balik ke dorm. Di kepalanya udah muncul sepasang tanduk yg mengisyaratkan kalo si Magnae itu sedang punya niatan yg tidak baik bagi orang2 disekitarnya. Sesampainya di dorm, Kyuhyun langsung masuk ke kamarnya & searching soal film Kuntilanak & Malam Satu Suro di perpustakaannya Mbah Google #PLAK! Senyuman Iblis pun mulai mengembang di wajahnya. Lantas, diapun keluar kamar & menemukan Donghae yg semenjak Kyu tiba masih nonton tv di ruang tengah.

“Hyung kok sendirian? Emang Hyukie hyung kemana?” tanya Kyuhyun pada Donghae yg kayaknya udah mulai bosen sama acara2 tv pada malam itu. Dia bolak-balik ganti saluran tapi ga ada satupun acara yg disukainya.

“Tuh Hyukjae lagi di kamar. Lagi menambah ‘koleksi’ terbaru kali!” jawab Donghae datar. Kyuhyun lalu pergi ke kamar Eunhyuk. Ga pake permisi lagi, Kyu langsung masuk kamar..
“Hayo, hyung lagi ngapain?!!”

Mendengar suara Kyuhyun, Eunhyuk langsung menutup layar laptopnya dengan panik..
“Hey, magnae! Kalo masuk kamar orang ‘Assalamu’alaikum’ dulu donk! Jangan main serobot kayak gitu!” Eunhyuk marah2 pada Kyu yg datang ga dijemput pulang ga diantar #PLAK! Jelangkung kalee!!
“Waeyo? Hyung takut ketahuan kalo hyung itu lagi download video2 ga bener?” tanya Kyuhyun asal jeplak. Eunhyuk ga ngejawab, dia malah nanya balik..
“Sebenarnya kau datang ke kamarku ada perlu apa?”
“Aku baru aja download film. Tadinya sih aku mo ngajakin Hyukie hyung sama Donghae hyung buat nonton bareng.” jawab Kyuhyun.
“Film?” jrengjeng!! Eunhyuk langsung sumringah. Dia ga nyangka kalo si Magnae itu punya selera yg sama dengan dia [paling ga begitu deh isi pikirannya si Teri Jengki #PLAK!].

“Mo ikutan ga, hyung?” tanya Kyuhyun.
“Mau deh!” jawab Eunhyuk ga pake nanya lagi film apa yg bakal mereka tonton. Dipikirannya cuma ada film2 yg kayak ‘gitu’. Kemudian, Eunhyuk pun ikut Kyuhyun ke ruang tengah..

“Hyung, nonton yuk!” ajak Kyu pada Donghae.
“Kyu baru download film tau!” ujar Eunhyuk.
“Hey, Hyukjae! Kau jangan mengotori otak Kyuhyun dengan hal2 seperti itu. Kalo Sungmin tau, kau bisa digampar bolak-balik sampai wajahmu berwarna pink!” Donghae curiga Eunhyuk udah ngajarin Kyuhyun hal2 yg ga bener #PLETAK:donghae-digedig-eunhyuk.
Eunhyuk langsung bilang..
“Bisa ga sih sehari aja ga su’udzon sama aku? Emangnya kau ga ingat ceramah Siwon waktu sholat Jum’at minggu yg lalu? Su’udzon itu cikal-bakalnya fitnah. Dan fitnah itu lebih kejam dari membunuh!” #PLAK! Mukjizat langit ke-7 deh kalo emang beneran member SuJu pada rajin sholat Jum’at! Melihat 2 hyungnya berantem, Kyuhyun cepat melerai dengan berkata..
“Hai orang2 yg beriman.. Yg ga beriman ga ‘hai’..” #GUBRAK:kyuhyun-dibantai-EunHae.

“Hey, Magnae! Kau ga usah ikut2an ceramah deh! Kau ini Iblis, mana ada Iblis hobi ceramah!” timpal Eunhyuk #BLEDAK:eunhyuk-ditendang-kyuhyun.
“Hey, kalian! Kita jadi nonton ga sih?!” Donghae mulai kehilangan kesabaran. Nih perasaan kenapa jadi si Fishy yg ngebet kepingin nonton sih? #PLAK!
“Ya udah! Hyungdeul mendingan duduk yg manis deh disitu!” kata Kyuhyun lalu mematikan seluruh lampu dorm. Donghae jadi gelagapan..
“Hey! Kenapa lampunya dimatiin? Kan gelap!” Donghae agak2 panik.
“Kalo lampunya ga dimatiin nantinya jadi ga seru, hyung.” ujar Kyuhyun.
“Udah deh, Hae. Kita harus ikut aturan mainnya Kyuhyun..” kata Eunhyuk pada Donghae yg udah mulain parno karena keadaan dorm yg gelap gulita.

“Sebenarnya kita mo nonton film apa sih?” tanya Eunhyuk penasaran. Kyuhyun cuma jawab..
“Hehehe..” #GLEG:donghae-nelen-ludah.
“Firasatku kok ga enak ya? Kyu tampangnya mencurigakan..” bisik Donghae pada Eunhyuk.
“Ne.. Aku juga berpikir begitu..” ujar Eunhyuk. Kemudian, Kyu masuk ke kamarnya. Ga lama, dia keluar lagi dengan membawa laptop. Kyuhyun meletakkan laptop itu diatas meja.

“Mohon perhatian, bioskop Cho Kyuhyun segera dimulai..” #PLAK! Kok jadi mirip acara tv jam 9 malam itu ya? Hahaha..
“Kok nontonnya di laptop sih? Bukannya lebih enak kalo kita nonton di tv?” tanya Eunhyuk.
“Aku ga mau ada banyak cahaya, hyung. Ga seru.” jawab Kyuhyun. Lantas Donghae, Eunhyuk & Kyuhyun pun duduk manis di depan laptop. Film pertama yg diputar adalah Malam 1 Suro. Saat filmnya baru mulai, Eunhyuk langsung curiga karena ternyata itu bukan film Korea.

“Kau tau film ini dari mana?” tanya Eunhyuk.
“Shin Hyoseul. Tenang aja deh, hyung. Ada translate Inggrisnya kok..” jawab Kyuhyun.
“Shin Hyoseul? Hey, Magnae! Kau tukeran ide calang lagi ya dengan si yeoja sarap itu?” tanya Donghae curiga #PLAK:donghae-digampar-author.
“Ah, ga kok, hyung! Aku cuma minta rekomendasi film aja. Kita kan cuma bertiga. Jadi aku pikir dari pada iseng, mendingan kita nonton film bareng.” jawab Kyu setengah ngeles.

“Ini sebenarnya film apa?” tanya Eunhyuk lagi.
“Udah deh, liatin aja. Udah mulai tuh filmnya..” ujar Kyuhyun. Akhirnya, ketiga member SuJu itu pun nonton bareng film yg ga pernah mereka tonton sebelumnya. Begitu filmnya mulai..
“Kok musiknya serem gini sih..?” bisik Donghae pada Eunhyuk. Yg diberi pertanyaan cuma bisa mengangkat bahu.

Kemudian, di layar laptop muncul adegan seorang namja setengah baya sedang mencoba membangkitkan arwah seorang yeoja yg sudah meninggal. Yeoja itu bernama Suketi yg diperankan oleh Suzanna Van Oost. Begitu, arwah Suketi bangkit..
“HUUWAAAAA!!!!!!!” mereka berteriak ketakutan. Apalagi ketika Suketi tertawa dengan suara yg membuat siapapun merinding disco mendengarnya. Donghae yg emang takut sama hantu langsung histeris ketakutan..
“Aku ga mau nonton film ini! Aku takut!!” kata Donghae sambil mepet ke Eunhyuk #GUBRAKK:bini2nya-donghae-pingsan.
“Hey, Magnae! Kau gila ya ngajak kami nonton film beginian?!!” Eunhyuk yg juga ketularan virus parnonya Donghae itupun marah2 sama sang Evil Magnae, Cho Kyuhyun.
“Hehehe..” Kyu cuma cengengesan.

Sebenarnya Kyuhyun juga agak2 parno waktu melihat hantu Suketi yg digambarkan sebagai sosok yeoja berambut panjang acak2an, mengenakan baju berwarna putih, wajah menyeramkan & punggung yg berlubang penuh darah & belatung. Tapi Kyuhyun pura2 cool aja didepan EunHae. Untuk mengurangi rasa takut, Kyuhyun pun menceritakan sesuatu..
“Menurut Mbah Google, hantu yeoja itu disebut dengan ‘Sundel Bolong’. Katanya kalo ubun2nya ditancapkan paku, dia bisa berubah jadi manusia & namja yg menikahinya bisa kaya raya, hyung..”
“Aku ga peduli! Aku udah cukup bersyukur dengan honorku sebagai member Super Junior. Aku ga mo menikahi yeoja jejadian kayak gitu!!” timpal Donghae yg udah gemeteran gara2 takut.
“Bisa diganti sama film lain ga seeh..??” pinta Eunhyuk. Tiba2..

PRAANGG!!!! Terdengar suara di sebelah Kyuhyun. Eunhyuk & Donghaepun semakin ketakutan..
“Ada Suketi!! Ada Suketi!!” teriak Eunhyuk. Sementara Donghae..
“Allahu lailahailahu wal hayul qoyyum..” #PLAK!

“Biasa aja kalee, hyung! Tadi tuh suara kaleng soft drink yg aku tendang!” Kyuhyun mencoba menenangkan kedua hyungnya yg nyalinya udah pada ciut bin kisut #PLAK:kyuhyun-ditabok-EunHae.
“Kau ini membuat panik saja!! Sudah tau kami ketakutan!!” Donghae marah2 sama Kyuhyun.
“Udeh deh, mendingan ganti aja filmnya! Kalo terus2an nonton film ini, aku bisa mati ketakutan!” kata Eunhyuk sambil ngos2an gara2 kaget. Karena kasian melihat Donghae & Eunhyuk yg udah hampir terkena serangan jantung tingkat dewa bujana, Kyuhyun pun mengganti film yg mereka tonton itu. And guess what? Kyu menggantinya dengan film yg bukannya bikin EunHae tenang tapi malah bikin mereka semakin ketakutan. Yaitu, Kuntilanak 2!!

“Menurut Hyoseul, Kuntilanak 2 lebih bagus daripada film Kuntilanak yg pertama.” ujar Kyuhyun pada EunHae.
“Kuntilanak itu apaan sih?” tanya Eunhyuk ga ngerti. Kyuhyun menjawab..
“Hampir mirip Sundel Bolong sih, hyung. Cuma Kuntilanak itu punggungnya ga bolong aja..” #PLETAK:kyuhyun-digatak-EunHae.
“Kau ini benar2 ingin kami mati ketakutan ya?! Dasar magnae durhaka!!” Donghae ngomel2 sambil melotot. Fishy Eyes-nya kini berganti menjadi Suketi’s Eyes #GUBRAKK:author-dibanting-donghae.

“Hyung, aku ini ngajakin hyung berdua nonton film horror kayak gini bukan karena aku kepingin hyung mati ketakutan, tapi karena aku kepingin hyungdeul jadi pemberani. Hyung berdua harus jadi namja yg zantan!” ujar Kyuhyun #PLETAK:kyuhyun-digetok-eunhyuk-pake-asbak.
“Woy, ‘jantan’ woy! Bukannya ‘zantan’!!” protes Eunhyuk.
“Kalo yg ‘zantan’ itu bukan kita, tapi Heechul hyung!” tambah Donghae asal ngejeplak. Baru 2 detik Donghae ngomong begitu, hp-nya tiba2 berbunyi. Ada telpon! Ketika dia menerima telpon itu..
“HEY, IKAN CUCUT!! BERANINYA KAU BILANG AKU ‘ZANTAN’!! KAU INGIN AKU HAJAR, HUH??” #PLAK! Donghae pun langsung menutup telpon itu. Tampak si Fishy itu melongo kebingungan.

“Wae, hyung?” tanya Kyuhyun.
“Tadi siapa yg telpon?” Eunhyuk ikut2an nanya.
“Heechul hyung. Dia tau aku ngomong kalo dia itu ‘zantan’!” jawab Donghae dengan wajah cengo-nya #PLAK:author-digampar-donghae.
“Kok Heechul hyung bisa tau sih?” tanya Kyuhyun. Suasana hening sejenak. Kemudian, Eunhyuk berkata..

“Aku tau! Ini pasti kerjaannya author!” #PLAK! Author ketahuan!!
“Nih author ternyata tukang ngaduin orang yaa! Dasar author durhaka!!” Donghae sewot #BLEDAK:author-didepak-EunHae-ke-somalia. T.T

“Udah deh, hyung. Liat tuh filmnya udah mulai.” kata Kyuhyun. Dan terpaksalah Eunhyuk & Donghae nonton film yg berjudul Kuntilanak 2 itu. Di awal film, mereka udah disuguhi adegan 3 orang anak kecil yg sedang main petak umpet di sebuah rumah kosong. Suasana pun kembali mencekam..
“Film2 horror Indonesia kok kayaknya to-the-point banget ya? Adegan awalnya aja udah serem kayak gini, apalagi adegan2 selanjutnya!” Eunhyuk memberikan komentar ala kritikus Hollywood #PLAK:sok-gaul!

Di adegan selanjutnya, tampak anak2 itu bertemu dengan sosok yg sangat menyeramkan! Itu kuntilanaknya!! Meskipun sosok hantu di film itu berbeda dengan di film sebelumnya, tapi tetap aja Eunhyuk & Donghae ketakutan. Bahkan, Donghae menyembunyikan wajahnya dibalik bantal sofa.

“Hihihihi…” kuntilanak itu tertawa. Suara tertawanya beda dengan Suketi, tapi ga kalah nyeremin. Disaat kedua hyungnya sedang ketakutan, Kyuhyun berkata..
“Ooh.. Berarti bedanya Sundel Bolong sama Kuntilanak itu dari suara tertawa mereka.”
“Maksudmu apa, Kyuhyun-ah?” tanya Eunhyuk agak penasaran.
“Kalo Sundel Bolong ketawanya ‘hahaha’ sedangkan Kuntilanak ketawanya ‘hihihi’, hyung.. “#PLAK:kyuhyun-diprotes-suketi. Sok tau banget tuh si Magnae! Kemudian merekapun melanjutkan menonton. Meskipun ketakutan, kali ini EunHae kelihatan agak tenang. Tentu saja ini membuat Kyuhyun kecewa! Dia lantas mulai mencari2 cara agar Eunhyuk & Donghae kembali kepada kodratnya sebagai penakut #DHUERR:author-dilemparin-granat-sama-EunHae. Kyuhyun pun kembali menceritakan sesuatu, persis seperti yg tadi dia lakukan saat mereka nonton Malam 1 Suro.

“Hyung, katanya film ini ada mitosnya lho, hyung..”
“Mitos apaan?” tanya Donghae.
“Katanya di film ini ada lagu dalam bahasa Jawa yg konon kabarnya bisa memanggil kuntilanak itu untuk hadir. Kalo menurut Mbah Google judulnya tuh Lingsir Wengi..” Kyuhyun mulai bercerita.
“Ah, masa sih?” Eunhyuk ga percaya.
“Seriusan, hyung! Apalagi malam ini kan malam Jum’at Kliwon..” Kyuhyun berusaha meyakinkan.
“Malam Jum’at Kliwon? Istilah apa lagi tuh?” Donghae kembali bertanya. Kali ini, Kyuhyun masang tampang serius..
“Menurut kalender Jawa, pada malam Jum’at Kliwon tuh biasanya para hantu banyak berkeliaran. Termasuk Kuntilanak & Sundel Bolong..”
“Ah, aku tetap ga percaya!” Eunhyuk tetap pada pendiriannya.
“Ne. Namanya juga mitos, ga mungkin semuanya benar..” tambah Donghae. Kali ini Kyuhyun gagal total menakut2i EunHae. Pada akhirnya, mereka nonton film horror itu hampir tanpa ada ekspresi wajah takut sama sekali. Hingga pada suatu ketika..

“Eh, ini wangi apaan sih?” tanya Eunhyuk yg tiba2 aja mencium sesuatu.
“Wangi apaan?” tanya Donghae ga ngerti maksud Eunhyuk. Kemudian..
“Eh.. Ne, hyung! Kayaknya aku pernah nyium wangi kayak gini deh!” ujar Kyuhyun setelah mengendus2 sejenak mirip Cihuahua #PLAK:author-digampar-kyuhyun. Akhirnya, Donghae pun jadi ikut2an mengendus2 ke sekitarnya. Lalu..

“Lho.. Ini kan aroma parfum Siwon yg tempo hari bikin satu dorm jadi heboh!” seru Donghae.
“Mwo? Maksudmu nyong2?” Eunhyuk ingin memastikan maksud Donghae. Si Fishy Eyes itu pun mengangguk.
“Ne, hyung. Ini aroma nyong2! Kok bisa tercium sampai sini sih? Siwon hyung kan lagi syuting di luar kota. Terus, setahuku botol bekas parfum itu udah dibuang sama Siwon hyung soalnya..” Kyuhyun ga nerusin kata2nya.
“Soalnya kenapa?” tanya Donghae. Kemudian..
“Aku tau! Siwon membuang botol parfum itu soalnya parfum itu kan sebenarnya buat mandiin mayat..” ujar Eunhyuk.

“Ne, hyung.. Bener tuh.. Kok bisa tercium aroma parfum itu disini sih..?” kali ini Kyuhyun jadi ikut2an parno. Dia sama sekali ga menyangka kalo ternyata dia juga bakalan ketakutan kayak gitu.
“Kalian jangan bercanda ah.. Aku kan takuut..” pinta Donghae sambil gemeteran. Tiba2 aja, ditengah2 suasana mencekam itu, terdengar sesuatu. Ada suara yeoja menyanyikan sebuah lagu berbahasa Jawa.

Selidik punya selidik, ternyata suara itu berasal dari laptop Kyuhyun. Film itu udah sampai ke adegan dimana yeoja bernama Samantha yg diperankan oleh Julie Estelle kerasukan lalu menyanyikan Lingsir Wengi, lagu yg konon kabarnya bisa memanggil kuntilanak.
“Hyuung.. Aku takuut..” Kyuhyun kini benar2 terpapar radiasi gelombang ultra-parno dari kedua hyungnya.
“Fishy, gimana nih..?” Eunhyuk ga kalah parnonya.
“Gimana apanya? Aku juga takut tau..” Donghae ternyata sama aja kayak Kyuhyun & Eunhyuk.

Saat mereka sedang mengalami paranoid berkekuatan 9.9 skala Richter, tiba2 aja laptop Kyuhyun mati! #PLAK!
“HUWAAAA…!!!!!!” mereka bertiga berteriak histeris.
“Laptopmu itu kenapa mati??” tanya Donghae panik.
“Ga tau, hyung. Baterainya kosong kali..” jawab Kyuhyun sambil clingak-clinguk keseluruh ruangan. Sebenarnya Kyu ingin menyalakan lampu dorm, tapi dia takut. Tiba2 aja..
Tok.. Tok..

“Aaah!! Suara apaan tuh?!!” tanya Eunhyuk yg tersentak kaget ketika mendengar ada 2x ketukan di pintu.
“Jangan2.. itu.. itu.. Su~suketi..” ujar Donghae yg udah panas dingin #PLETAK:donghae-dijitak-eunhyuk.
“Kau jangan bikin suasana makin spooky donk!!” protes Eunhyuk.
“Hyung.. Menurut mitos di Indonesia, kalo ada ketukan 2x di pintu itu berarti yg datang kuntilanak..” Kyuhyun malah memperkeruh suasana.
“Udah donk, Kyu.. Aku takut nih..” pinta Donghae.

“Kyuhyun-ah… Kau bilang tadi kalo ada 2x ketukan di pintu berarti yg datang kuntilanak. Terus, kalo ketukannya 3x, berarti yg datang siapa doonk…??” Eunhyuk bertanya pada Kyuhyun meskipun dia udah menderita parno lahir batin. Dengan gemeteran, Kyuhyun menjawab..
“Tukang kredit, hyuung…” #PLETAK :kyuhyun-dijitak-eunhyuk.
“Aku tuh serius tau! Haduuh… Eommaaa…” Eunhyuk mulai meringis. Mereka bertiga benar2 ketakutan. Apalagi, ketika tiba2 aja seperti ada suara seseorang di depan pintu dorm..

“Hyuuung…. Aku takuuuut….” rengek Kyuhyun.
“To~tolong jangan ganggu kami, Suketi…” #PLAK! Sumpah nih si Donghae kayaknya yakin banget kalo Suketi itu beneran ada. Hahaay..
“Eommaaa… Eommaaa…” Eunhyuk mulai menangis gara2 takut ada Suketi. Mereka bertiga sampai peluk2an kayak Teletubbies (kurang 1) #PLAK!
“Hyuuung… Aku takut, hyuuung…” Kyuhyun jadi ikut2an nangis. Begitu juga dengan Donghae yg akhirnya juga nangis ketakutan sampai hidungnya meler #PLAK:digampar-bini2nya-donghae. Suasana semakin mencekam, mereka semakin ketakutan. Tiba2 aja..

GUBRAKK!!!! Pintu dorm terbuka secara tiba!
“AAAAAAAARRRGGGHHHH…….!!!!!!!!!” Eunhyuk, Donghae & Kyuhyun berteriak histeris. Ga taunya..
“Hey! Kalian bertiga ini kenapa sih? Kok dorm jadi gelap gulita begini??” itu ternyata Yesung!
“Alhamdulillahi rabbil ‘alamin, hyuuuuungg…..” mereka bertiga langsung berlari menghampiri & langsung memeluk Yesung #PLAK:lebay!
“Hey, kalian ini kenapa sih? Lepaskan aku!” tanya Yesung yg kebingungan saat melihat ketiga dongsaengnya nangis2 ga jelas.

“Kami takut, hyung.. Kami takuuut…” jawab Eunhyuk sambil tersedu2 #PLAK!
“Tadi ada Suketi, hyuuung….” tambah Donghae ga kalah mendramatisir.
“Suketi itu siapa sih?” tanya Yesung ga ngerti omongan dongsaengnya.
“Dia itu Sundel Bolong, hyuuung… Kuntilanaaaak……” jawab Kyuhyun sambil meraung2 ga jelas mirip yeoja yg baru aja menjanda #BLEDAK:author-ditendang-selir2nya-kyuhyun.

“Maksud kalian bertiga itu apa sih?” Yesung masih ga ngerti omongan ketiga dongsaengnya yg udah mirip terpidana mati yg ngemis2 minta grasi ke presiden #JUEGGERR:elf-murka. Ga lama kemudian, datanglah Shindong, Sungmin & Ryeowook. Shindong langsung terheran2 ketika melihat pemandangan di depannya..
“Jungwoon hyung lagi ngapain sama nih makhluk bertiga?” #PLETAK:shindong-digatak-yesung. Sungmin juga terheran2 melihat kondisi dorm yg tanpa cahaya sama sekali..
“Eh, kok dorm jadi gelap gulita kayak kuburan begini sih?”
“HUUWAAAAAAAA!!!!!!!!!!!” #PLAK! Mendengar Sungmin ngomong begitu, Kyu, Hyukie & Hae malah semakin ketakutan!

“Emangnya Kyu sama EunHae hyung kenapa, hyung?” tanya Ryeowook pada Sungmin.
“Meneketehe!” jawab Sungmin #PLAK! Lantas Shindong pun menyalakan semua lampu dorm hingga suasana kembali menjadi terang benderang. Tapi, Kyuhyun & EunHae masih ketakutan & ga mau lepas dari Yesung.
“Hey.. A~aku.. ga.. ga bisa napas nih..” Yesung mendadak bengek #PLAK:author-ditabokin-bojo2ne-yesung. Kasian melihat Yesung yg udah melotot gara2 ga bisa napas, Sungmin & Ryeowook pun mencoba untuk melepaskan EunHae & Kyuhyun dari Yesung. Sementara, Shindong menelpon Leeteuk..

“Hyung! Lontongin, hyung! Nih urusannya gaswat pisan, hyung. Gaswat!!” lapor Shindong pada Leeteuk di telpon dengan teramat sangat panik sekali #PLAK!
“Woy, woy, woy!! Kalo ngemeng yg bener donk! Aku ga ngerti ucapanmu tadi!” kata Leeteuk. Shindong pun mencoba menenangkan dirinya sejenak. Lalu..
“Gawat, hyung! Pokoknya Jungsoo hyung harus kesini secepatnya. Kalo ga, Yesung hyung bisa almarhum gara2 dipeluk Kyu & EunHae!” #PLAK:lebay!

“MWO??” Leeteuk kaget.
“Pokoknya hyung cepetan deh kemari!” pinta Shindong dengan penuh desakan.
“Ne. Aku akan segera kesana. Aku sedang dalam perjalanan pulang. Sebentar lagi aku sampai.” ujar Leeteuk pada Shindong kemudian.
“Ne, hyung. Buruan ya..” Shindong pun lalu menutup telponnya kemudian membantu Sungmin & Ryeowook melepaskan Eunhyuk, Donghae & Kyuhyun dari Yesung.

“Huuuaaaaa….. Aku takut, hyuuuung……” Eunhyuk masih nangis ketakutan.
“Usir Suketi dari sini, hyuuuung…..” pinta Donghae.
“Pulaaaang….. Pulaaaang…..” Kyuhyun merengek2 minta pulang ke rumahnya. Dia ga mau tinggal di dorm karena takut sama Suketi #PLAK!

“Hey, kalian! Lepaskan Jungwoon hyung! Kalian menyiksanya!” kata Sungmin pada ketiga dongsaengnya yg sedang terkena serangan parno akut itu sambil mencoba melepaskan mereka dari Yesung #PLAK!
“Hyung, udah dong, hyung.. Kasian Yesung hyung..” Ryeowook juga ga kalah memohon. Dia ga mau partnernya itu mati konyol di tangan ketiga namja itu #PLETAK!
“Duuh… Leader hyung kok lama banget seeeh…???” Shindong mulai harap2 cemas menunggu kedatangan Leeteuk. Beberapa saat kemudian, Leeteuk pun tiba. Sang leader langsung kaget ketika melihat Yesung hampir sekarat diserang Teletubbies #PLETAK:author-digatak-elf-sejagad.

“ASTAGHFIRULLAH ALADZIIIIIM…….. Kyu! Hae! Hyukjae! Kalian ini apa2an sih???” Leeteuk langsung membantu Yesung lepas dari cengkraman Trio Macan itu #BLEDAK:author-didepak-elf. Akhirnya, Yesungpun berhasil keluar dari pintu maut (?), akan tetapi..
“Leader hyuuuuung…..” kini giliran Leeteuk yg jadi korban Kyu & EunHae. Leeteuk pun langsung panik..
“HEY!! LEPASKAN AKU!!” teriaknya. Tentu saja 3 namja parno itu ga mau melepaskan Leeteuk karena mereka ingin sang leader tau kalo mereka itu lagi ketakutan level presiden #PLAK:lebay!

Leeteuk ga kehabisan akal. Dia langsung bilang ke 3 orang dongsaengnya itu..
“Kalo kalian ga mau lepasin aku, akan ku panggil Heechul & Kangin kemari untuk menghajar kalian!” ancam Leeteuk. Mendengar ancaman itu, merekapun akhirnya melepaskan sang leader yg sebenarnya agak2 ngeri dengan kelakuan ketiga dongsaengnya itu #PLAK! Sementara itu, Kyuhyun, Donghae & Eunhyuk masih terlihat sangat shock..

“Sudahlah.. Sebenarnya kalian ini kenapa?” tanya Leeteuk.
“Kami takut, hyuung..” jawab Eunhyuk masih sambil meringis.
“Takut apa?” tanya Leeteuk lagi.
“Suketi, hyung..” jawab Donghae #PLAK!
“Siapa itu Suketi?” tanya Leeteuk ga ngerti. Kali ini, Kyuhyun yg menjawab..
“Dia itu hantu yeoja yg punggungnya bolong..”

“Mwo? Hantu? Yg bener aja, Kyu! Ngigo lu ye?” Yesung ga percaya #PLETAK:yesung-dijitak-leeteuk.
“Mereka ini sedang shock, kau jangan bikin gara2 deh!” Leeteuk ngomel sama Yesung. Akhirnya, Leeteuk pun mengajak semua dongsaengnya ke ruang tengah & meminta Eunhyuk, Donghae & Kyuhyun untuk menceritakan apa yg sebenarnya terjadi. Setelah mendengar cerita mereka bertiga, Leeteuk pun akhirnya dapat menyimpulkan kalo semua ini awalnya adalah ulah Kyuhyun dengan sedikit bantuan ide jail dari seorang cecunguk bernama Shin Hyoseul #JUEGGERR:author-dikutuk-jadi-pecel-lele. Tadinya, Leeteuk berencana untuk menasehati Kyuhyun agar tidak berbuat usil lagi. Tapi berhubung Kyu terkena perangkap yg dibuatnya sendiri, akhirnya..

“Sudahlah.. Lebih baik kalian pergi tidur aja. Suketi itu kan cuma cerita di film, ga mungkin ada di dunia nyata.” ujar Leeteuk menenangkan dongsaeng2nya.
“Kalian juga ga usah percaya sama mitos2 itu. Kalo Siwon tau, kalian pasti udah diceramahi panjang lebar. Jadi lebih baik, kalian lupakan saja hal2 seperti itu, mengerti?” ujar Leeteuk lagi.
“Ne, hyung..” Kyu & EunHae mengangguk.

Karena Kyuhyun, Donghae & Eunhyuk masih sangat ketakutan, akhirnya merekapun memutuskan untuk tidur bersama2 di ruang tengah. Leeteuk juga ikut tidur bersama mereka karena khawatir akan terjadi sesuatu pada dongsaeng2nya. Padahal, Leeteuk takut pulang ke dorm atas karena disana sepi alias ga ada orang! Hahaay… #PLAK!

 

 

 

 

~ TBC ~

Iklan

4 responses to “fanfiction | [SGN-2] SUPER JUNIOR VS SUKETI Chapter-1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s