fanfiction | [SGN-2] SUPER JUNIOR VS SUKETI Chapter-3

Author: Shin Hyoseul a.k.a Lady Modrus Grande Dame.
Genre: Comedy ala kadarnya.
Cast: Super Junior (all member), Shin Hyoseul (author ketagihan nampang), Choi Hyori (reader nyasar).
Figuran: Rudy Choi.
Desclaimer: Super Junior & Hyori adalah mutlak milik Allah SWT. Selebihnya adalah hasil rampasan author sewaktu bersama Sekutu menggempur Nazi pada perang dunia kedua (?). FF ini mutlak milik author. Berani ngaku2, nanti author tendang dirimu ke Somalia!
Note: Ceritanya udah pasti ga nyambung. Plis, jangan bunuh author!
Warning: Bisa mengakibatkan infeksi syaraf (?), apabila sakit berlanjut.., author ga mo tanggung jawab!

Met baca.. šŸ˜€

……

SUPER-JUNIOR-VS-SUKETI-BY-SHIN-HYOSEUL

Hari ini adalah hari libur. Gue pergi ke lingkungan tempat tinggal gue dulu sebelum gue & keluarga Om gue pindah ke Star City #PLAK:ngarep! Gue balik ke lingkungan lama gue bukan tanpa alasan. Gue kesini atas permintaan Donghae yg ingin gue mencari orang ‘pintar’ yg bisa membantu dia lepas dari bayang2 Suketi #PLAK!

Kebetulan, salah seorang tetangga gue dulu ada yg punya sixthsense. Ga jelas sih tuh yeoja bisa ngusir dedemit apa ga. Pokoknya, dia bisa melihat alam lain gitu deh! #PLAK:author-memaksakan-kehendak. Gue udah bilang sama tuh yeoja kalo gue bakal dateng. Nih ceritanya author udah nyampe di rumah yeoja yg bernama Choi Hyori itu..

Ting-tong.. Gue mencet bel. Ga lama..
“Kyaaaa… Oenniiii….” seru Hyori sambil jingkrak2 ga jelas #PLAK!
“Udah lama ga ketemu! Aku kangen berat sama Hyoseul eonni. Kita nge-scream bareng yuuuk…” ajak Hyori. Buset dah nih bocah! Gue baru juga nyampe bukan ditawarin minum, malah diajakin nge-scream!!
“Gue ada perlu nih..” ujar gue. Ya udah deh, gue pun diajak masuk ke rumahnya..
“Bisa ga kita kongresnya di kamar lo aja? Ini top secret soalnya.” gue ngasih usulan #PLAK:lebay! Finally, kita berduapun kongres di kamar Hyori. Pas masuk kamar..

“As time… passes by… regret for the rest of my life…” #PLAK! Terdengar alunan lagu Avenged Sevenfold yg berjudul Second Heartbeat. Hyori ini beda sama yeoja pada umumnya. Kalo yeoja lain suka sama boyband, Hyori malah suka sama band metal #PLAK:author-sok-nyaho. Tapi bukan berarti dia ga tau Super Junior. Tentu aja Hyori nyaho SuJu itu adalah salah satu boyband paling berpengaruh di Korea Selatan. Sayangnya, member SuJu yg dia tau tuh cuma Siwon doank #PLAK:author-digampar-hyori.

Kenapa? Pertama karena nama depan mereka sama2 Choi. Kedua, waktu dulu gaya rambutnya Siwon agak2 mirip sama lead guitarnya A7X, Synyster Gates #PLAK:siwon-ga-terima. Hehehe… Author sendiri padahal kurang yakin gaya rambut mereka mirip. Soalnya author kan baru mulai suka SuJu gara2 lagu Bonamana & baru bener2 suka SuJu setelah lagu Superman #GUBRAK:author-dismackdown-suju&elf.

Lhaa… Pan author udah bilang di Chapter-1 kalo author ini ELF abal2 #BLEDAK:author-ditendang-leeteuk-heechul-hankyung-yesung-kangin-shindong-sungmin-eunhyuk-siwon-donghae-ryeowook-kibum-kyuhyun-sujuM-sujuT-sujuH-sujuABCDEFG-leesoman-elf-bangtoyib(?)-&lain2.

Wokeh! Kembali ke laptop (?). Gue pun menceritakan pada Hyori soal niat & tujuan gue datang ke rumahnya. Gue bilang sama dia kalo salah seorang temen gue [#PLAK:ngarep!] diganggu sama makhluk halus dari fam kuntilanak.
“Mo bantuin ga? Sebenarnya gue ga yakin dia diganggu kuntilanak. Cuma, daripada gue bonyok, ya udah deh gue bilang aja kalo gue punya temen yg bisa liat makhluk halus.” ujar gue.
“Hmm.. Temennya eonni itu namanya siapa?” tanya Hyori.
“Kalo gue kasih tau, lo jangan bilang siapa2 yaa..” gue ingin garansi #PLAK! Barang elektronik kalee pake garansi!

“Rahasia pasti terjaga.” ujar Hyori memberi gue jaminan. Lantas gue bisikin di telinga dia..
“Lee Donghae.” jawab gue. Hyori langsung mengerutkan dahi. Gue pikir, mungkin Hyori heran kenapa bisa gue temenan sama Donghae SuJu. Ga taunya..
“Emangnya kenapa kalo namanya Lee Donghae? Kok mesti dirahasiain sih?” jiaaah… #GUBRAKK:author-pingsan. Ternyata dia ga tau Donghae itu siapa!! Hadoooh…. #PLAK!

“Pokoknya, lo mo bantuin ga?” tanya gue lagi. Hyori berpikir sejenak..
“Rebes lah! Tapi ada kompensasinya ga?” jiaaah… #GUBRAK:minta-bayaran.
“Ga usah khawatir, mereka tuh tajir!” kata gue lagi.
“Ya udah. Aku mau deh..” kata Hyori.

Akhir kata (ga pake akhir cerita), beberapa hari kemudian gue pun membawa bom, eeh.. maksudnya membawa Hyori menghadap para member Super Junior di dorm bawah. Awalnya, gue khawatir Hyori bakal teriak2 histeris ngeliat SuJu, ga taunya..

“Annyeong asseyo..” Hyori memberikan salam pada member SuJu. Para memberpun membalas salam..
“Wa’alaikum salam..” jiaaaah… #GUBRAK:elf-pingsan. And guess what? Hyori adem ayem aja ngeliat Yesung, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Ryeowook & Kyuhyun. Dia malah nanya sama gue..
“Eonni, yg nama nya Donghae yg mana sih?” #PLAK:keder!
“Itu tuh, yg matanya mirip ikan cucut..” jawab gue #PLETAK:author-dilempar-donghae-pake-vasbunga.

“Waduh, nih tempat auranya rada2..” gumam Hyori sambil clingak-clinguk ke sekeliling ruangan.
“Emang ada apa sama aura ditempat ini?” tanya gue penasaran.
“Auranya bercampur aduk. Bermacam2 lah pokoknya.” jawab Hyori. Eunhyukpun bertanya pada Hyori..
“Kau bilang aura di tempat ini bermacam2. Kira2, ada Aura Kasih ga?” #PLETAK:eunhyuk-digatak-donghae.
“Di pikiranmu itu selalu aja yg ada cuma yeoja seksi. Aing bere talak tilu baru nyaho sia!” ancam Donghae #GUBRAK:bini2nya-donghae-pingsan.
“Fishy, jangan ceraikan aku..” Eunhyuk memohon jiaaaah… #GUBRAK:gantian-bini2nya-eunhyuk-yg-pingsan.

“Sebenarnya ada apa dengan aura di dorm kita ini?” tanya Yesung. Tiba2 aja..
“Oppa!” tanpa diduga, Hyori menunjuk ke arah Yesung. Gue & member lainnya langsung terheran2. Kenapa Hyori tiba2 menunjuk ke arah Yesung?
“Emangnya ada apa denganku?” tanya Yesung agak dag-dig-dug.
Kemudian, Hyori pun berkata..
“Oppa namanya siapa sih?” jiaaaah… #GUBRAK:author-suju-elf-pingsan-berjamaah. Yesung ga menjawab. Dia cuma bilang sama gue..
“Hyoseul-ah, kau ikut aku ke dapur!” ya udah deh, gue pun ikut Yesung yg agak2 bete gitu tampangnya. Sampai di dapur..

“Ini adalah sebuah penghinaan! Masa tuh yeoja ga tau siapa aku?! Secara aku ini kan lead vocal Super Junior & suaraku sangat merdu bagaikan malaikat.” Yesung protes #PLAK:narsis!
“Kan udah aku bilang, dia tuh bukan ELF..” kata gue sambil garuk2 kelapa. Eh, kepala maksudnya!
“Tapi kemarin kau bilang dia tuh dulunya Siwonest.” kata Yesung lagi.
“Itu kan dulu. Sekarang aja dia udah ga nge-fans lagi sama Siwon hyung.. Udah deh, hyung. Yg penting kan dorm ini bebas dari hantu..” gue berusaha menenangkan Yesung. Sementara itu, di ruang tengah..

“Hey, namamu Choi Hyori ya?” tanya Kyuhyun pada Hyori.
“Ne. Wae?” Hyori balik nanya.
“Beneran kau punya sixthsense?” Kyuhyun agak ragu. Hyori ga menjawab. Dia malah ngemeng sendirian..
“Hmm.. Kayaknya ada aura Iblis kelas paus nih..” #PLAK:hyori-digampar-kyuhyun.

Ga lama, gue & Yesung pun balik ke ruang tengah. Lantas..
“Okeh, kita langsung aja deh. Temen kami yg namanya Lee Donghae ini selalu merasa kalo di dalam dorm ini ada hantunya. Bahkan katanya, semalam dia liat ada penampakan lagi di dapur.” ujar Eunhyuk panjang lebar.
“Emang bener hyung?” tanya gue pada Donghae.
“Ne. Begini ceritanya..” Donghae pun mulai bercerita..

 

 

 

*flashback*

Semalam semua member di dorm lantai 11 sedang tidur nyenyak. Hanya ada 1 orang yg tidurnya agak terganggu. Siapa lagi kalo bukan Donghae. Dia ga bisa tidur karena masih terbayang2 wajah Suketi di film Malam 1 Suro, apalagi suara tertawanya itu yg buset banget dah pokoknya! #PLAK!

Untuk menenangkan dirinya sendiri, berkali2 Donghae meminum air putih sambil komat-kamit..
“Smangaat smangaat.. Makan nasi sama garem.” jiaaah… Kayak orang Selapajang aja! #PLAK:ditabok-warga-chelva. Ga apa2 lah! Toh warga kampung sendiri! Hahaaay… #PLAK!

Karena kebanyakan minum, Donghae jadi ingin buang air kecil. Tapi karena takut, Donghae pun membangunkan Eunhyuk untuk menemaninya ke toilet..
“Hyukjae-ah, bangun..” Donghae mencoba membangunkan Eunhyuk. Tapi..
“Jangan minum susu strawberry-ku!!” #PLAK:eunhyuk-ngigo. Karena Eunhyuk susah sekali untuk dibangunkan, akhirnya dengan terpaksa Donghae pun pergi ke toilet seorang diri.

Setelah selesai buang air kecil, Donghae berniat untuk mengambil air minum di dapur karena air minum di kamarnya habis. Ketika sampai di dapur, Donghae melihat ada sesuatu. Sepertinya ada seseorang di dapur, tapi dia ga tau orang itu siapa karena keadaan di dapur agak gelap.

“Duh.. Nih orang apa setan sih..?” Donghae jadi agak takut. Tampak sosok itu berdiri membelakanginya. Meski takut, karena penasaran Donghae pun mencoba mencari tau apa atau siapakah sesungguhnya yg tampak di depan matanya itu.

“Ayolah, Lee Donghae. Kau tidak boleh selamanya jadi penakut.” ujarnya dalam hati seraya memberi semangat kepada dirinya sendiri. Donghae kemudian berjalan perlahan2 menghampiri sosok itu. Ketika hampir sampai, tiba2 aja sosok itu berbalik kearahnya!!
“Aaaaaaaaaa………..!!!!!!!!!!!!!!” Donghae langsung berteriak ketika melihat wajah sosok misterius itu! Wajahnya sangat putih. Putih sekali! Persis sepeti yg dia lihat di film horror yg ditontonnya. Tanpa banyak bacrit, Donghae pun langsung ngacir kembali ke kamarnya & langsung bersembunyi dibawah selimut.

*flashback end*

“Begitu ceritanya..” ujar Donghae yg baru aja menyelesaikan pidato-nya (?)
“Kau serius? Kok kayaknya aku ga yakin yaa?” tanya Sungmin.
“Tentu aja aku serius, hyung. Mukanya tuh putih banget kayak Suketi.” Donghae mencoba meyakinkan Sungmin. Kemudian Shindong bertanya..

“Emangnya atas dasar apa kau bisa ga percaya sama cerita Donghae?”
“Coba aja Shindong hyung tanya sama Jungwoon hyung.” jawab Sungmin. Shindong pun langsung nanya ke Yesung..
“Emangnya ada apa, hyung?” mendengar pertanyaan Shindong itu, Yesung bukannya menjawab tapi malah cengengesan bin cekikikan ga jelas.
“Kenapa sih hyung kok cekikikan gitu?” tanya Kyuhyun agak bingung.
“Kalian tanya aja deh sama Ryeowook.” jawab Yesung.

Kontan semua matapun tertuju pada Ryeowook. Si ‘Bapak Rumah Tangga’ tersebut terlihat manyun & ga bersemangat. Gue, Hyori & semua penghuni dorm bawah jadi penasaran..
“Aya naon, hyung?” tanya gue #PLAK!
“Kalo ‘aya naon’ jangan pake hyung, tapi A’a!” timpal Ryeowook #GUBRAK:bini2nya-ryeowook-pingsan.
“Aya naon atuh, A’a Ryeowook nu paling kasep sajagad tea?” tanya gue lagi #PLAK:author-ditampol-bini2nya-ryeowook. Wookie lama terdiam. Tapi akhirnya dia buka suara juga..

“Yg dilihat Donghae hyung semalam itu bukan hantu. Tapi aku!” kata Ryeowook.
“MWO??” semuanya kaget kecuali Yesung & Sungmin yg malah ngakak level presiden #PLAK!
“Jadi penampakan yg semalam itu kau? Ga mungkin. Aku yakin itu Suketi. Kalo itu kau, aku pasti mengenalimu.” Donghae ga percaya. Lantas Yesung berkata..
“Waktu itu Ryeowook lagi pake masker tau! Hahaha…” semuanya pun tertawa. Ga terkecuali Hyori. Dia sampe guling2 kayak tahanan Auschwitzt yg ga mo dipaksa masuk ke kamar gas #BLEDAK:author-didepak-hyori-ke-palestina. Sementara itu, Ryeowook makin cemberut aja ditertawai anak2nya Suketi #GUBRAK:author-dibantai-suju&hyori.
“Makanya, neng. Jangan dandan melulu! Akhirnya kau jadi dikira Suketi sama Donghae!” kata Shindong yg masih haha-hehe #PLAK:shindong-digampar-ryeowook.

“Ya udah, sekarang kita balik masalah Donghae. Menurutmu bagaimana, Hyori-ah? Bener ga di dorm ini ada penunggunya?” tanya Eunhyuk. Hyori pun menjawab..
“Udah pasti ada lah.. Penunggunya kan Oppadeul sekalian..” #BLEDAK:hyori-ditendang-suju.
“Maksudku tuh disini ada makhluk halusnya ga? Sebangsa jin, genderuwo, kolor ijo..” kata Eunhyuk lagi #PLAK!

“Hahahaha….. Hahahaha….” tiba2 aja gue langsung ngakak tingkat dewa bujana pas denger Eunhyuk ngomong ‘kolor ijo’.
“Kau kenapa ketawa, Hyoseul-ah?” tanya Kyuhyun.
“Ah, anio.. Aku tuh cuma kebayang Siwon hyung di MV Superman! Hahaha…” jawab gue sambil ngakak.
“Emangnya ada yg salah dengan Siwon di MV itu?” tanya Donghae.
“Ga ada sih.. Cuma lucu aja pas waktu scene2 awal Siwon hyung tampil banget pake kolor ijo!” kata gue lagi. Para memberpun mengingat2 sejenak, kemudian..

“HAHAHAHAHAHAHAHAHA……….” #PLAK:ngakak-berjamaah.
“Ooh.. Yg waktu Siwon pamer abs-nya itu ya? Hahaha…” Sungmin ga kuat menahan tawanya.
“Hahaha… Aku juga baru ingat kalo waktu itu Siwon pake kolor ijo! Hahaha…” kata Yesung sambil ga abis2nya ngakak.
“Ada kolor ijo nyasar ke MV Superman! Hahaha…” Kyuhyun ikut2an ngakak.
“HAHAHAHAHAHAHA…………..” semuanya ngakak! #BOOM:dibom-siwonest-sekelurahan.

Ditengah2 hebohnya suara ngakak itu, cuma ada 1 orang yg ga ketawa. Yaitu, Hyori. Dia kelihatan bingung, lalu bertanya..
“Kok Oppadeul bisa kenal sama Siwon?” jiaaaah… #GUBRAK:pingsan-berjamaah.

“Udah, ga usah dibahas. Kalo ngurusin yg kayak gitu melulu urusan kita ga akan selesai. Menurut mu gimana, Hyori-ah?” kata Eunhyuk.
“Okeh, untuk mengetahui apakah benar ada kuntilanak disini atau ga, aku harus memeriksa semua ruangan disini.” ujar Hyori.
“Ga masalah, kau silakan berkeliling. Hyoseul akan menemanimu.” kata Donghae kemudian. Tapi, tiba2 aja hp gue berbunyi. Ada telpon dari Om Rudy..
“Gimana nih? Aku disuruh pulang. Katanya ada yg lagi nungguin aku, ada urusan penting. Ga apa2 kan hyung kalo aku titip Hyori bentaran?” gue minta izin sama Yesung and the geng buat pulang. Abis kayaknya Om Rudy serius banget.
“Jadi kau mo meninggalkan yeoja ini disini?” tanya Yesung rada2 ogah.
“Cuma bentaran kok hyung. Plis..” gue memohon.
“Ya udah. Kau boleh pergi sana!” kata Yesung lagi.

Well, gue pun langsung go home sementara Hyori memeriksa seluruh dorm di lantai 11. Sesampainya gue di apartement Om Rudy..
“Siwon hyung kok ada disini?” gue kaget waktu ngeliat ternyata Siwon ada di ruang tengah bareng Om Rudy. Tampak wajah Om Rudy terlihat kesal. Si Kuda ngelaporin gue apa lagi ke Om Rudy? tanya gue dalam hati.

Lantas, Siwon bilang ke Om Rudy..
“Choi-ssi, kami permisi dulu..” kata Siwon yg langsung narik tangan gue pergi keluar apartement.
“Ada apaan sih, hyung? Kok aku ditarik2 kayak gini?” tanya gue ga ngerti.
“Ikut aku ke dorm!” jawab Siwon sambil ngajak gue masuk lift menuju lantai 12. Setelah keluar lift..

“Hyung, lepasin tanganku donk.. Kan sakit..” keluh gue seraya meminta Siwon melepaskan cengkraman mautnya #PLAK:lebay!
“Ooo tidak bisa! Kalo aku lepas kau pasti kabur!” kata Siwon. Waduh! Kayaknya perasaan gue ga enak nih! Jangan2 gue bakalan dibantai penghuni dorm atas! Pas sampai di dorm..

“Hyung, aku udah bawa tawanannya nih!” kata Siwon pada Leeteuk. Tampak sang leader berdiri bareng Heechul, Hankyung & Kangin sambil masang tampang sangar. Sedangkan Kibum, dia nyengir kuda #PLAK!

“Kibum hyung ngapain nyengir begitu?” tanya gue curiga.
“Nyengir gratis kalee, neng!” jawab Kibum #PLAK! Kemudian..
“Kalian lagi pada ngapain di lantai 11?” tanya Leeteuk tanpa basa-basi lagi. Waah.. Kayaknya mereka tau kalo di dorm bawah lagi ada proyek ‘Ghost Buster’ nih.. Gawat!!

“Ga ngapa2in kok, hyung. Aku cuma ikut2an Yesung hyung ngasih makan Ddangkoma, bantuin Ryeowook hyung masak semur jengkol, terus tanding Starcraft sama Kyuhyun hyung..” #PLAK:author-ngarang-bebas.
“Terus apa lagi? Bantuin Shindong diet? Belajar sulap sama Donghae? Ikut2an Sungmin jadi Pink Lover? Nonton XXX bareng Eunhyuk..? Apa lagi alasanmu, huh?” kata Heechul sambil melotot.
“Untuk yg 2 terakhir itu amit2 jabang bayi deh, hyung!” timpal gue sambil cemberut #PLETAK:author-digatak-EunMin.
“Jangan ngeles deh! Kau bawa paranormal ke dorm bawah kan?” kini giliran Kangin yg menginterogasi.
“Paranormal? Buat apaan?” #PLAK:author-pura2-once. Terus Hankyung bilang..
“Haiyaa.. Buat apalagi kalo bukan buat mengusil hantu, haa” #PLAK!

“Ah, Hankyung hyung mengada2 aja! Mana ada hantu di di dorm bawah. Jadi, ngapain juga aku bawa paranormal kesana.” gue tetap ga mau ngaku.
“Kau bohong.” kata Siwon. Gue ngeles lagi..
“Aku ga bohong kok, hyung.” #PLAK!
“Kalo kau ga bohong, lantas kenapa kau sampai berkeringat seperti itu? Aku tau kau gugup. Itu adalah pertanda kalo kau itu berbohong.” kata Siwon lagi. Sialan nih si Kuda! Pake acara sok jadi Psikolog segala! #PLAK:author-mati-kutu.

“Kau ga akan bisa menyangkal lagi. Kami punya bukti kuat.” ujar Leeteuk. Bukti? Bukti apaan nih? Perasaan keberadaan Hyori di lantai 11 udah dirahasiakan, kok bisa ketahuan ya? gue bingung sendirian.
“Kibummie, tunjukkan padanya bukti yg kita miliki.” kata Leeteuk pada Kibum. Lantas, Kibum pun menunjukkan layar hp-nya sama gue. Ada sms berbunyi begini..

“Shin Hyoseul disuruh Donghae hyung bawa paranormal bernama Choi Hyori ke dorm untuk mengusir Suketi.” #PLAK!

“Waah… Jangan2 nih pasti kerjaannya Magnae hyung!” gue langsung menjatuhkan tuduhan pada Kyuhyun yg sebelumnya sempat berencana untuk memberitahu Kibum soal Hyori.
“Ini tuh sms dari Ryeowook tau!” ujar Kibum. Hah? Ryeowook?? Waah.. Bener2 dah tuh namja ga gue sangka ternyata dia berani selingkuh di belakang gue! #BLEDAK:author-ditendang-bini2nya-wookie-ke-irak. Maksudnya, berani bocorin rahasia perusahaan (?).

“Itu berarti, isi sms Ryeowook itu benar adanya kan? Hmm?” tanya Leeteuk sambil masang tampang berani-ngeles-lagi-gue-gorok-batang-leher-lu #GLEG:author-nelen-ludah.
“Okeh, aku ngaku deh. Tapi itu semua atas permintaan Donghae hyung. Dia bilang hypnotherapy ga akan membantu dia menghilangkan rasa parno-nya.” kata gue yg akhirnya nyerah.
“Tapi ga harus dengan cara kayak gitu juga kalee! Itu musrik!” kata Heechul #PLAK! Denger Heechul ngomong gitu, gue pun langsung cengo & nanya ke Siwon..
“Hyung, emangnya Heechul hyung udah tobat yaa?” #PLETAK:author-digatak-heechul.
“Tobat ga tobat yg penting omongannya lagi bener!” jawab Siwon #PLAK! Terus Siwon ngomong lagi..
“Yg jelas kita harus menghentikan kegiatan mereka. Aku ga suka ada hal2 berbau mistis di dorm Super Junior. Pokoknya kita harus hentikan perbuatan musrik seperti itu! ALLAHU AKBAR!!!” jiaaaah… #GUBRAK:elf-pingsan. Lhaa Siwon sih sejak kapan jadi hobi jihad begitu yaa? #PLAK:author-bingung.

“Aku setuju sama Siwon. Kita harus ke dorm bawah untuk menghentikan mereka. Setuju?” Leeteuk meminta pendapat dongsaeng2nya yg ga tau kenapa kayaknya mereka lagi kompak berada di ‘jalan yg lurus’.
“Setuju, hyung!” sahut mereka berbarengan.
Ga lama kemudian, hp Leeteuk berbunyi. Ada telpon dari Ryeowook..

“HYUUUNGG….. TOLOOOOONGG………!!!!!!!!!” Ryeowook berteriak minta tolong di telpon.
“Ada apa? Kenapa kau panik begitu?” tanya Leeteuk juga ga kalah paniknya setelah mendengar teriakan minta tolong-nya Ryeowook.
“Pokoknya hyung harus kesini secepatnya! Gawat, hyung, gawat!!!” jawab Ryeowook mirip PKL lagi dikejar2 trantib #GUBRAKK:author-dibanting-selir2nya-ryeowook.

“Wah, hyung! Kayaknya kita mesti ngirim tim SAR ke dorm bawah nih!” ujar Kangin. Tanpa banyak bacot lagi, mereka semua pun bergegas ke lantai 11. Tapi..
“Siwon hyung mendingan ga usah ikut deh..” gue mencegah Siwon untuk ikut Leeteuk, Heechul, Hankyung, Kangin & Kibum ke dorm bawah.
“Wae??” tanya Siwon bingung.
“Kalo hyung ikut ke bawah, urusannya bisa berabe!” jawab gue. Siwon ga menggubris..
“Halah! Alasan! Kaja, hyung! Kita cabut!” kata Siwon pada Leeteuk. Hadooh… Bisa gawat Republik kalo urusannya kayak begini sih!

Ya udah deh, gue pun cuma bisa mengikuti mereka dari belakang. Seluruh penghuni dorm atas dengan terburu2 menuju lantai 11. Saking terburu2nya, mereka sampai pake tangga darurat! Ketika sampai di lantai 11, Leeteuk & yg lainnya langsung masuk kedalam dorm kecuali Siwon. Gue mencegat dia supaya ga masuk kedalam dorm.

“Kenapa kau menghalangi jalanku? Minggir!” katanya dengan terburu2.
“Ooo ora iso..” gue ga mau ngasih jalan #PLAK!
“Masalahmu itu apa sih? Kenapa kau melarangku menolong Ryeowook & yg lain?” tanya Siwon ga mengerti.
“Bukan begitu, hyung. Pokoknya kalo Siwon hyung masuk kedalam, urusannya bukannya membaik tapi malah jadi semakin buruk.” jawab gue. Tapi Siwon ga terima. Dia bersikeras kepingin masuk ke dorm. Gue lebih bersikeras lagi mencegah Siwon. Si Kuda itu pun mulai kehilangan kesabaran & mengancam gue..

“Untuk yg terakhir kalinya, aku peringatkan kau untuk minggir dari jalanku atau..”
“Atau apa? Hyung mo pake kekerasan?” gue langsung nyamber kata2 Siwon. Tampak Siwon kelihatan agak kesal dengan sikap songong gue.
“Jadi kau menantangku?” tanya Siwon ga percaya. Gue langsung pasang kebo2, eeh.. maksudnya kuda2!
“Hayo atuh hyung! Sekali2 aku juga kepingin tau kemampuan jawara di Korea.” jawab gue makin songong. Siwon masih adem-ayem aja..

“Hey, Shin Hyoseul. Aku ini terkenal akan sikap hormatku terhadap yeoja. Aku ga mo imageku rusak cuma gara2 gebukin yeoja calang seperti kau. Lagipula, aku ga yakin kau memiliki kemampuan untuk mempertahankan diri.” ujar Siwon panjang lebar seraya bernarsis2 ria #PLAK! [buat bini2nya Siwon, author mohon ampun karena udah membuat Siwon oppa keluar dari zona cool-nya].

Ini PENGHINAAN!!! Gue ga terima dibilang kayak gitu sama Siwon. Lantas gue langsung bilang sama dia..
“Jangan anggap remeh aku dulu donk, hyung. Biar gini2 kan aku pernah belajar 3 tahun di Banten!” ujar gue.
“Ngapain kau 3 tahun di Banten? Belajar debus?” tanya Siwon. Gue langsung jawab..
“Ga. Belajar menjahit!” jiaaah.. #GUBRAK:siwon-pingsan. Emangnya Siwon tau soal debus apa? Hehehe.. Yo wis, gue masih aja ga mo ngalah. Tapi, si Ustadz itu ga mo nyerah. Tiba2 aja..

“Eh, liat tuh ada Jung Ilwoo!!” seru Siwon sambil nunjuk kearah lift.
“Mana? Mana? Mana?” gue langsung clingak-clinguk nyariin Jung Ilwoo #PLAK! Ketahuan deh nih author ternyata ga boleh denger ada namja cakep sedikit langsung jelalatan! XD kemudian..

“Dasar babo!” Siwon langsung masuk ke dalam dorm tanpa gue sadari. Gue jadi gelagapan.
“Woy, hyung! Curang lu ye!” kata gue yg langsung ikutan menyusul Siwon masuk ke dorm. Begitu gue masuk..
“ASTAGHFIRULLAH ALADZIIIM….!!!!” #PLAK! Sebenarnya ada apa sih? Wokeh, kita mundur ke 30 menit sebelumnya!

 

 

 

Di dorm bawah alias di lantai 11, Hyori sedang memeriksa seluruh ruangan ditemani Sungmin yg bertugas sebagai tour guide #PLETAK:author-digatak-sungmin. Hyori memeriksa kamar para member satu per satu. Pertama, kamarnya Shindong..

“Ini kamar apa supermarket sih?” Hyori bergumam heran ketika melihat kamar Shindong yg isinya banyak persediaan snack dll (jujur, author juga ga tau kamarnya Shindong oppa kayak apaan #PLAK!).
“Hati2 kau kalo bicara. Kalo si empunya dengar, kau bisa gepeng dismackdown sama dia.” Sungmin meminta agar Hyori ga macem2. Hyori sih cuek bebek aja & ga terlalu peduli dengan peringatan yg diberikan oleh Sungmin.
“Lanjut ke kamar selanjutnya, oppa.” kata Hyori. Sungmin pun mengantarkan Hyori ke kamarnya YeWook couple.

“Ini kamarnya Yesung hyung & Ryeowook. Menurutmu bagaimana?” tanya Sungmin.
“Hmm.. Mirip salon.” jawab Hyori #PLAK:hyori-ditabok-sungmin.
“Sudah kubilang, kalo bicara tuh hati2! Kalo Ryeowook denger, kau bisa dijadikan menu makan malam. Wookie itu gampang sakit hati tau!” Sungmin lagi2 memberikan Hyori peringatan.
“Tapi ga usah lebay gitu juga kalee!” Hyori jadi rada2 BT sama sikap Sungmin. Tapi kemudian tiba2 aja BT-nya hilang ketika melihat sesuatu di kamar itu. Hyori terpaku pada sebuah sudut..

“Ada apa?” tanya Sungmin penasaran karena Hyori diam aja. Lalu..
“Waaaah…. Ada kura2!!” seru Hyori yg lalu mendekati sebuah akuarium di kamar itu #GUBRAKK:sungmin-pingsan.
“Lucu banget! Aku boleh minta satu ga, oppa?” pinta Hyori sambil mengetuk2 tempurung Ddangkoma and the gang.
“Ga boleh! Mereka itu milik Yesung hyung. Siapapun yg berani mengganggu Ddangko-brothers ga bakal dapet ampun!” kata Sungmin sambil melindungi kura2 ninja milik Yesung tersebut #PLAK!
“Oppa pelit!” kata Hyori sambil cemberut.
“Yg pelit itu bukan aku, tapi Eunhyuk!” Sungmin ga terima dibilang pelit. Tiba2..
“Wooy…!!! Jangan sebut2 namaku!!!” terdengar suara Eunhyuk yg berteriak dari ruang tengah #PLAK:sungmin-ketahuan.
“Udah deh! Kita lanjut ke kamar berikutnya.” ajak Sungmin. And then, Hyori & si Pumpkin Boy itu pun beranjak menuju kamar selanjutnya. Kamarnya EunHae!

“Ini kamarnya Eunhyuk & Donghae. Mereka itulah yg mengaku diganggu oleh Suketi.” Sungmin menjelaskan.
“Oh..” gumam Hyori pendek. Tampak dia sangat serius mengamati kamar itu berhubung ditempat itulah makhluk planet bernama Lee Hyukjae & Lee Donghae tinggal #PLETAK:author-digedig-pake-martil. Tak lama kemudian, Hyori mendekati sebuah dispenser. Diapun lalu segera memeriksa dispenser itu..

“Kau sedang apa, Hyori-ah? Apa ada yg salah dengan dispenser itu?” tanya Sungmin.
“Anio. Aku cuma ingat pesan Hyoseul eonni. Katanya kalo memeriksa kamar Donghae oppa jangan lupa periksa dispensernya juga.” jawab Hyori.
“Wae?” tanya Sungmin lagi sambil mengerutkan dahinya.
“Kata Hyoseul eonni Donghae oppa tuh suka nyimpan duit di dispenser. Yaa kali2 aja aku bisa nemuin duit itu.” jawab Hyori tanpa ada rasa bersalah sama sekali. Jiaaah.. #BLEDAK:hyori-didepak-sungmin-ke-madagaskar. Sungmin udah mulai ga sabaran menghadapi Hyori.

“Oppa ga mo ikutan nyari?” tanya Hyori pada Sungmin yg kepalanya udah mulai berasap(?).
“Hey, Choi Hyori! Dengar ya, aku ini CEO termuda Sendbill. Aku ga bakalan mau ngurusin duit cepe-nope kayak gitu!” #PLAK:sungmin-sok-tajir.
“Mana ada CEO tampangnya kayak anak TK begitu!” timpal Hyori #PLETAK:hyori-digetok-sungmin-pake-cobek(?).
“Sudah kau ga usah banyak bacrit! Cepat periksa kamar ini!” kata Sungmin sambil marah2. Hyori cuma merengut sambil memperhatikan seluruh penjuru negeri(?).Ga lama, Hyori mendekati sebuah meja belajar & mengambil sebuah majalah yg tergeletak disana.

“Ini majalah apaan sih?” tanya Hyori penasaran. Ketika Hyori membuka majalah itu, Sungmin langsung berlari & merebut majalah itu dari Hyori.
“ANDWAE!!!” seru Sungmin agak panik. Hyori terkejut. Dia ga ngerti kenapa Sungmin buru2 mengambil majalah itu & membuangnya ke tempat sampah.

“Waeyo, Oppa? Kok majalahnya dibuang sih?” tanya Hyori bingung. Sungmin yg udah mulai terkena serangan loksun (capek hati) itu pun cuma bilang..
“Kau ga perlu tau!” jawab Sungmin lalu langsung mengajak Hyori keluar dari kamar EunHae. Readers pasti udah tau sendiri kan majalah yg dimaksud itu majalah apaan? Hehehe.. #PLAK!

Wokeh, Hyori pun sampai pada kamar terakhir. Yaitu kamarnya KyuMin couple.
“Ini kamarku & Kyuhyun. Dia juga korban Suketi.” ujar Sungmin #PLAK!
“Untung aja yg masuk kamar ini bukan Hyoseul eonnie!” kata Hyori.
“Memangnya kenapa kalo Hyoseul yg masuk ke kamar ini?” tanya Sungmin.
“Dia pasti bakalan pingsan, oppa.” jawab Hyori. Sungmin ga ngerti dengan jawaban Hyori.
“Maksudmu apa? Kenapa Hyoseul bisa pingsan kalo masuk ke kamar ini? Emang aura Iblis-nya Kyuhyun berasa banget ya di tempat ini?” tanya Sungmin lagi.
“Bukan itu maksudku. Hyoseul eonni itu ga suka sama warna pink. Menurutnya, masuk kedalam sebuah ruangan yg isinya pink semua itu bagaikan masuk kedalam neraka jahanam.” jawab Hyori tanpa mikir2 lagi. Sungmin yg mendengar jawaban Hyori itu cuma terdiam. Suasana menjadi hening sejenak. Kemudian..

“CHOI HYORIIIII……!!!!!!!” #PLAK! Sungmin murka! Sifat aegyo-nya hilang digulung tsunami(?). Dia ga terima dengan perkataan Hyori.
“Eh, Sungmin hyung kenapa tuh?” tanya Kyuhyun pada hyungdeulnya ketika mendengar teriakan penuh kemurkaan dari bacot partnernya itu. Member lainnya hanya bisa mengangkat bahu. Ga lama..

“HUWAAAA……!!!!!” Hyori lari tunggang langgang dari kamar KyuMin menuju ruang tengah lalu bersembunyi dibalik lebarnya badan Shindong #PLAK:author-digaplak-shindong.
“Eh, kau ini apa2an sih?!” Shindong kebingungan ketika dirinya dijadikan shelter bencana alam(?).

“Choi Hyori, jangan lari kau!” kata Sungmin sambil berjalan cepat menuju ruang tengah. Melihat tampang Sungmin yg udah mirip preman Pasar Anyar(?), Yesung dengan segera menghampiri untuk menenangkan dongsaengnya itu..
“Ada apa, Sungmin-ah? Kenapa kau marah2 seperti itu?” tanya Yesung.
“Aku kesal, hyung. Hyori sudah menghina warna favoritku!” jawab Sungmin sambil ngos2an menahan amarah.
“Sabar, hyung, sabar..” Ryeowook ikut menenangkan Sungmin. Sementara Hyori, dia masih ngumpet dibelakang Shindong. Sebenarnya Shindong ingin menyerahkan Hyori pada Sungmin, tapi karena melihat si Pinky itu lagi emosi tingkat dewa bujana(?), Shindong pun jadi ga tega & mengurungkan niatnya.

“Emangnya Hyori ngomong apa sih kok sampai2 hyung ga terima begitu?” tanya Kyuhyun penasaran.
“Dia bilang masuk ke kamarku itu sama aja seperti masuk ke neraka jahanam!” jawab Sungmin yg masih berada dalam pengaruh setan penunggu pohon jengkol yg tumbuh disamping parkiran apartemen #GUBRAK:author-dilempar-traktor.
“Bukan aku yg ngomong, tapi Hyoseul eonni!” tiba2 Hyori keluar dari persembunyiannya.
“Yg ngomong kayak gitu tuh Hyoseul eonni. Dia sendiri yg bilang sama aku.” kata Hyori lagi mencoba membela diri.
“Tapi itu tetap aja sebuah penghinaan!” Sungmin masih ga terima.

“Kalian sudahlah.. Kalo berantem mulu urusan ini kapan selesainya?” Shindong mencoba menengahi.
“Ne, hyung. Lagipula menurutku Shin Hyoseul itu ada benarnya juga. Masuk kedalam kamar Sungmin hyung itu sama aja kayak masuk ke neraka jahanam!” kata Donghae sambil mengingat masa2 sewaktu dia masih sekamar sama Sungmin #DHUERR:donghae-dilempar-granat.
“Hey, ikan cucut! Jangan mentang2 kau & Hyoseul itu sama2 Pink Haters bukan berarti kau bisa ngomong asal jeplak begitu!” Sungmin marah2 sama Donghae.
“Ah, hyung.. Ini kan negara demokrasi(?), siapa aja kan bebas berpendapat.” Donghae membela diri.

“Tenang aja, hyung. Shin Hyoseul cuma belum sadar aja kalo Donghae hyung itu pengkhianat level presiden(?)” ujar Kyuhyun membela Sungmin.
“Pengkhianat? Apa maksudmu aku kau sebut pengkhianat?” Donghae bingung dengan perkataan Kyuhyun.
“Ne, Donghae hyung itu pengkhianat. Ingat ga waktu kita ngisi acara di KIMCHI? Donghae hyung tiba di Bandara Soekarno-Hatta pake kaos warna pink. Terus di MV Mr.Simple, Donghae hyung juga pake kaos pink.” Kyuhyun membeberkan bukti #PLAK:donghae-mati-kutu.
“Tunggu aja sampai Hyoseul sadar. Aku yakin Solidaritas Sesama Pink Haters akan pecah kongsi & Shin Hyoseul bakal memisahkan diri dari koalisi!” sambung Kyuhyun lagi #PLAK:kyuhyun-digampar-donghae-pake-nampan.
“Hey, magnae! Bicaramu itu ga usah sok kayak anggota dewan deh! Ga mirip tau!” ujar Donghae kesal.
“DIAAAAAMM…….!!!!!!!” #PLAK! Donghae & Kyuhyun langsung mingkem setelah mendengar teriakan Eunhyuk. Rupanya si Anchovy yg sedari tadi diam aja itu udah ga tahan dengan ocehan2 tiada arti yg melontar dari bacot saudara satu penangkarannya itu #PLAK!

“Ini Suketi urusannya gimana?! Kalo kita semua ngumpul disini cuma buat buang2 waktu, mendingan aku lompat keluar jendela aja!” ancam Eunhyuk.
“Andwae! Andwae..” semua member langsung mencegah Eunhyuk ketika si Dance Machine itu mencoba beranjak dari tempat duduknya lalu hendak menuju balkon [nih ceritanya Eunhyuk pura2 mo bunuh diri] #PLAK!

“Baiklah.. Kita sudahi dulu saja berantemnya, yaa.. Okeh?” kata Yesung yg hampir jantungan dengan ulah Eunhyuk tersebut. Eunhyuk pun kembali menuju sofa & duduk manis disana. Yesung & member lain pun akhirnya bisa bernapas lega.

“Okeh.. Hyori-ah, kau kan sudah memeriksa semua kamar di dorm ini, jadi menurutmu gimana? Apakah benar di dorm ini ada ‘penunggunya’?” tanya Yesung pada Hyori. Kali ini Appa-nya Ddangko-bersaudara itu masang tampang serius. Dia ga mau masalah Suketi ini melenceng keluar jalur lagi. Melihat ekspresi wajah Yesung yg ga main2 itu, Hyori pun akhirnya menjelaskan secara sungguh2..

“Pada dasarnya, di setiap bangunan itu pasti ada ‘penunggunya’, Oppa. Begitu juga di tempat ini. Tapi menurut penelusuranku tadi, ‘penunggu’ asli tempat ini tidak mengganggu.” ujar Hyori menjelaskan.
“Kalo tidak mengganggu, lantas kenapa Donghae bisa parno sampai berhari2 seperti itu?” tanya Eunhyuk.
“Sebenarnya, awalnya Donghae oppa itu cuma shock. Selebihnya, ada gangguan dari makhluk lain yg bukan berasal dari tempat ini.” jawab Hyori lagi. Semua member mulai tegang. Terutama Donghae.

“Apakah makhluk itu Suketi?” tanya Donghae. Hyori menggeleng.
“Jadi siapa makhluk halus yg sudah mengganggu Donghae hyung?” tanya Kyuhyun penasaran.
“Dia adalah sesosok yeoja yg meninggal karena melahirkan. Dia berasal dari tempat lain & datang ke tempat ini karena lagu Lingsir Wengi yg mengalun saat Oppa bertiga lagi nonton film Kuntilanak 2.” jawab Hyori lagi.

“Berarti benar donk di dorm ini ada hantunya..” ujar Sungmin.
“Masa sih? Aku ga percaya ah!” Ryeowook ga sependapat.
“Jadi, apa yg harus kita lakukan?” tanya Shindong. Hyori berpikir sejenak. Lalu..
“Kita harus memanggil arwah yeoja itu lalu memintanya pergi dari sini. Kita harus bikin ritual pemanggilan arwah.” ujar Hyori.

“Ga mau ah! Kan serem!” Kyuhyun menolak.
“Ne, lagipula itu kan musrik.” Ryeowook juga menolak.
“Aku sih terserah Oppadeul aja. Toh aku kan ga punya urusan apa2 dengan hantu itu.” Hyori menyerahkan sepenuhnya keputusan terakhir pada Yesung, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Ryeowook & Kyuhyun.

“Kalo hantunya ga diusir, aku akan menderita parno seumur hidup. Aku ga mo hidupku dibayang2i hantu yeoja itu.” kata Donghae yg udah mulai khawatir karena udah ada 2 orang yg menolak untuk melakukan ritual pemanggilan arwah.
“Kalo aku sih jujur aja, sebenarnya aku juga sering merasa ketakutan kalo Donghae lagi parno. Menurutku, kita lakukan aja ritual itu.” Eunhyuk memberi pendapat. Sekarang kedudukan jadi imbang 2-2 #PLAK! Pertandingan sepakbola kalee!

“Serba salah sih. Itu kan musrik, tapi kalo hantunya ga diusir, kasian Donghae. Aku sih ikut apa kata kalian aja deh.” ujar Sungmin.
“Ne, aku juga ikut kalian aja.” Shindong sependapat sama Sungmin. Tinggal Yesung aja yg belum ngasih pendapat.

“Gimana nih, hyung? Sebaiknya kita pilih yg mana? Melakukan ritual pemanggilan arwah atau tidak? Karena hyung umurnya paling tua diantara aku, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Ryeowook & Kyuhyun, kita sih ikut apa kata hyung aja.” ujar Shindong pada Yesung. Namja bersuara emas itu pun jadi bimbang. Dia melihat kearah Ryeowook, tampak partnernya itu menggelengkan kepala sebagai isyarat agar Yesung tidak menyetujui rencana ritual pemanggilan arwah tersebut. Tapi di sisi lain, dia juga kasihan pada Donghae yg hampir setiap malam mengigau & ketakutan karena merasa dihantui oleh makhluk halus yg disebutnya dengan ‘Suketi’. Yesung diam sejenak. Dia memikirkan segala konsekuensi yg harus ditanggungnya apabila menyetujui ritual itu (termasuk diceramahi Siwon kalo sampai mereka ketahuan). Eh, btw kok ceritanya jadi serius gini ya? #PLAK:author-merusak-suasana. Akhirnya..

“Aku setuju.” kata Yesung setelah merenung selama ribuan tahun #PLAK:lebay!
“Kok disetujui sih hyung?” Wookie protes.
“Emangnya kau ga kasian sama Donghae yg hampir tiap malam tidurnya terganggu? Dan bukankah karena itu tidur kita semua juga jadi ikut terganggu?” Yesung mencoba menjelaskan.
“Biar nanti aku yg bertanggung jawab pada Leeteuk hyung & Siwon kalo seandainya mereka marah.” kata Yesung lagi.

“Okeh, kalo begitu. Mari kita mulai ritualnya.” ajak Hyori. Mereka semuapun mempersiapkan keperluan Hyori untuk melakukan pemanggilan arwah: kopi pahit, kopi manis, teh tawar, teh manis, air putih, susu rasa coklat(?), susu rasa strawberry(?), bandrek(?), bir..??? Kayaknya makin lama makin ngaco aja yaa? #PLAK:author-keder. Well, persiapannya ga banyak. Hyori cuma minta beberapa batang lilin aja.

“Pokoknya nanti kalo hantunya datang, Oppadeul harus memintanya untuk pergi dari tempat ini.” ujar Hyori.
“Ne..” sahut mereka. Dan ritualpun dimulai..

 

 

 

 

~ TBC ~

Iklan

2 responses to “fanfiction | [SGN-2] SUPER JUNIOR VS SUKETI Chapter-3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s