fanfiction | O.M DDANGKONETA Chapter-4

Author : @ladymodrus.
Genre : Comedy, Romance (cuma dikit).
Cast : Artis Kpop yang ga bisa disebutin satu per satu, Park Chanra (OC), Shin Hyoseul (OC).
Length : Chaptered.
Rate : T, PG-15.

Wkwkwk… Ini udah lama banget baru bisa dilanjut. Mian bagi yang nungguin (emang ada gitu). Btw, Author memutuskan untuk tetap menggunakan bahasa tidak baku untuk FF ini, supaya ciri khasnya ga hilang. Hehehe… #modus 😀 Oiya, FYI, untuk menghindari kesalahpahaman, Author ingin mengklarifikasi bahwa Author bukanlah shipper siapa pun juga. FF ini just for fun aja.

Desclimer : All cast mutlak milik Allah The Almighty, cuma FF ini aja yang mutlak milik Author. Copas is not allow, don’t you ever claim it as yours!
WARNING!!! Typo(s), OOC, non-EYD, bahasa tidak baku, cerita tidak menarik, humor gagal dan lain sebagainya.

No bashing!
Happy reading ^^

###

 

 

“Hai…” Orang itu menyapa Yesung dan para pemain musik yang masih istiqomah dengan kecengoan mereka masing-masing. “Boleh donk kita nyumbang suara barang sebait-dua bait.” Kata orang itu lagi, sambil ngambil microphone yang dipegang oleh Yesung lalu menowel dagu sang pimpinan orkes. Ga lupa pula mata kanannya yang mengerling nakal penuh arti.

Bulu ketek—eh?—maksudnya, bulu kuduk Yesung langsung berdiri ga karuan begitu disentuh oleh tangan lembut tuh orang, “Hiiii…” Yesung bergidik ngeri. “Kyu, lu urusin deh tuh!” Kata Yesung pada Kyuhyun Sang Peniup Seruling lalu langsung ngacir ke belakang panggung.

Udah pasti, yang dikasih mandat secara total berubah parno tujuh turunan, delapan tanjakan dan sembilan gajlukan(?).

“Bang Kyu, kita mesti profesional,” bisik Luhan pas ngeliat Kyuhyun gemetaran melihat sesosok makhluk cantik di depannya.

Kyuhyun yang lagi merinding koplo itu akhirnya berusaha ngumpulin keberanian untuk menghadapi tuh orang. “Ma—mau nyanyi ye, Mbak?” tanya Kyuhyun basa-basi dikit.

Yang ditanya otomatis menghampiri Kyuhyun, “Ga kok, sebenarnya bukan mau nyanyi,” jawab orang itu sambil ngedipin sebelah matanya.

Kedipan horror(?) itu sukses bikin Kyuhyun nelen ludah karena saking takutnya. “A—abisnye, Mbak ma—maunye ape…?” tanya Kyuhyun lagi.

Orang itu tampak berpikir sejenak, telunjuknya menyentuh-nyentuh dagunya sendiri, “Hmm… Maunya sih, kamyu jadi pacar akyuu…” jiaaaaaah #gubrakk

Kyuhyun mendadak mimisan(?). Ia menoleh ke arah teman-temannya kayak orang kena stroke, “Bang Sungmiiin…. Tolongin aye, Baang…. Hiks—” Kyuhyun ngerasa hopless. Kayaknya kepingin banget kabur, tapi—sayangnya—ga bisa.

“Udeh, Kyu. Lu banyak-banyakin istighfar aje deh… Banyak-banyakin do’e. Minte ame Allah Ta’ala supaye elu dilindungin dari godaan setan yang terkutuk.” Kata Sungmin, memberi motivasi kepada Kyuhyun yang semakin gemetaran kayak lagi diguncang gempa tektonik. “Eh, tapi bentar deh… Lu kan setan juge, mase’ setan takut ame setan??” #PLAK:sungmin-keder.

Thunder si pemain bass merasa kasihan ngeliat Kyuhyun. Daripada tuh orang mati digombalin, mendingan dia aja yang ngambil alih tugasnya Kyuhyun ngeladenin tuh orang. “Ma—ma’af, Mas mau nyanyi lagu apa?” tanya Thunder to the point.

“HUS!! Enak aja!! Cantik kayak gini kok dipanggil Mas? Panggil eike Miss. Miss Heechul…” kata cowok cantik bernama Heechul itu, berusaha meralat omongan Thunder.

“Iya, Mas—eh—maksudnya, Miss.” #PLAK:thunder-keder.

“Lagunya Intan Ali donk, Say. Yang judulnya Kunanti di Pintu Surga,” kata Heechul kemudian, memesan(?) lagu pada G.O sang penabuh gendang.

“Rebes, Miss!” Sahut G.O yang segera menggebuk gendang kesayangannya dengan irama dangdut koplo masa kini. #halah!

Heechul mulai menunjukkan kebolehannya berjoged dangdut. Kalo dipikir-pikir lagi, goyangannya Heechul ga kalah hot sama biduan-biduan Ddangkoneta macam Hyoyeon Geboy, Jessica Bohay maupun Krystal Aselole. Tampangnya juga ga kalah cantik. Malah lebih cantik Heechul. #plak!

Setelah unjuk kebolehan berjoged dangdut di bagian intro, Heechul pun mulai menyanyi, “Jangan kau tinggalkan aku, seorang diri… Ku tak sanggup hidup bila tanpa engkau, Sayaaang…”

***

“Suit-suit…”

Terdengar suara siulan seseorang. Krystal Aselole yang sedang duduk termangu menemani Jessica Bohay menoleh ke sumber suara, “Bang Minho!!” seru Krystal senang ketika melihat sang kekasih—saelah—datang dan membawakan sebuah hadiah kejutan untuknya.

“Neng, nih abang beliin voucher pulsa EXIST 50 ribu biar kita bisa terus Fb-an.” jiaaaah #gubrakk!

“Iiih… Bang Minho co cwit bangeetttz….” Kata Krystal sambil nyubitin kedua pipi Minho ke kiri dan ke kanan.

“A—adaww… Sakit, Neng…” Minho meringis kesakitan lantaran cubitan ganas Krystal yang kayaknya lagi gemes banget sama dia.

Sementara Minho dan Krystal asik main cubit-cubitan, Jessica malah melempem(?). Dia bete karena udah dicuekin sama adiknya. Daripada ngeliatin si Krystal yang lagi asik mengalay bareng si Minho, akhirnya Jessica lebih memilih buat pindah tempat dan duduk di sebelah Yesung yang lagi ngopi. “Bang Yesung kok malah duduk di sini?” tanya Jessica bingung, soalnya Yesung emang jarang banget ninggalin depan panggung.

“Gue lagi ogah di atas panggung. Males aja,” jawab Yesung sesaat setelah menyeruput Musang White Coffee favoritnya.

“Emangnya kenapa?” tanya Jessica lagi.

Kepo bener dah nih cewek, dia ga tau apa kalo ada makhluk penunggu Taman Lawang lagi nyanyi? keluh Yesung dalam hati. “Lo liat aja sendiri dah,” kata Yesung ga pake banyak bacrit.

Karena penasaran, Jessica pun mengintip ke depan panggung. Akhirnya tuh cewek ngerti juga kenapa Yesung pergi mengungsi ke belakang “Hihihi…” Jessica cekikikan geli ngeliat Heechul—makhluk penunggu Taman Lawang yang dimaksud oleh Yesung—sedang bergoyang dangdut.

Yesung sontak menoleh dan melirik ke arah Jessica dengan tatapan horror, “Buset dah nih cewek apa kuntilanak?” gumamnya pelan.

***

“Haiyaa… Nih olang pada lame ada apaan, haa…?” Koh Han Geng—salah seorang cukong paling tajir di kampung Hwaiting Jaya—bingung pas ngeliat ada banyak orang berkerumun di lapangan bola. Dia ga tau kalo lagi ada hiburan dangdut. Tuh orang baru nyadar pas lagu Kunanti di Pintu Surga yang lagi dinyanyiin sama Heechul terdengar dengan merdu di telinganya, “Haiyaa… Ini lagu dangdut papolit owe, haa,” ujarnya sumringah.

Pria paruh baya itu langsung berjalan melewati kerumunan orang yang lagi pada asik nonton Ddangkoneta. Dan tanpa diundang, ga ada angin plus ga ada hujan, tuh orang bergegas naik ke atas panggung buat ngibing bareng Heechul.

“Eeehh… Ada Koh Han Geng…” Sapa Heechul dengan ramah di tengah-tengah lagu.

“Lu olang nyanyi aja yang enak, haa. Nanti owe kasih hepeng sawelan yang banyak,” kata Koh Han Geng sambil ngeluarin duit lembaran berwarna biru, dimana pada duit lembaran itu tertampanglah wajah I Gusti Ngurah Rai yang unyu-unyu(?).

Ngeliat duit gobanan yang bentuknya masih kaku dan anti lecek itu, Heechul pun semakin lantang bernyanyi, “Bila cinta kita tak mungkin bersatu… Kunanti Koh Han Geng di pintu surga… Di pintu surgaa…” Dendang Heechul dengan suara emasnya.

Koh Han Geng dibikin lupa daratan. Dia asik joged sambil nyawer gila-gilaan. Tapi dia ga sadar kalo lagi ada seseorang yang sedang mengamati dia dari kejauhan.

Waah… Ga bisa dibiarin nih. Gue mesti ngasih tau orang-orang rumah!

***

“Ayolah, Lay. Lima ribu saja…”

“Ga bisa, Bang. Hutang Bang Shindong yang kemarin aja belum dibayar. Ko-cit Kris bilang, kalo Bang Shindong mau ngutang pulsa lagi, jangan dikasih.”

“Alamak! Pelit kali rupanya abang kau itu.”

Di sebuah counter hp, sebuah negosiasi sedang terjadi antara seorang sopir truk pengangkut tanah bernama Shindong dengan Lay, adik dari Kris—pemilik counter.

Shindong yang kehabisan pulsa berniat ngutang di counter-nya Kris yang kebetulan lagi dijagain sama Lay. Kris sudah berpesan pada Lay supaya dia ga ngasih hutang pulsa lagi ke Shindong karena hutangnya yang lama aja belum dibayar.

“Kau ini kan anak baik, Lay. Aku minta tolonglah sama kau,” bujuk Shindong agar diberi pulsa gratis.

“Ma’af, Bang. Ga bisa.” Lay udah bikin keputusan, tapi kayaknya Shindong masih ga mau nyerah. Bahkan setelah berkali-kali diberi tahu kalo dia ga boleh ngutang lagi, tuh sopir masih aja nongkrong di depan counter.

“Lay, Ko-de sama Ko-ngah ada di dalam ga?” tanya Kris yang tiba-tiba aja datang. Tuh cowok mukanya duarius(?) banget. Lay aja sampai bingung ngeliat muke gile kokohnya itu. #plak!

“Emangnya ada apa Ko-cit nyariin Ko-de Zhou Mi sama Ko-ngah Henry?” Lay malah nanya balik.

“Udah lu ga usah ngebacot. Tuh orang berdua ada ga di dalam?” tanya Kris lagi sambil noyor kepala adiknya.

“Ada, Koh,” jawab Lay singkat, padat dan terpercaya.

Ga pake ngemeng lagi, Kris pun nyelonong masuk ke dalam rumah nyariin dua orang kakaknya itu. “Koh Zhou Mi….!! Koh Henry…..!!” Kris teriak-teriak sendirian di dalam rumah. Dia mondar-mandir nyariin Zhou Mi sama Henry tapi ga ketemu. “Ko-deee….! Ko-ngaaah….!” panggilnya lagi.

Suara Kris udah serak ga ketulungan manggil-manggil kokohnya. Hampir aja dia beranjak kalo ga ngeliat tuh makhluk berdua di ruang tv. “Pantesan aja gue udah teriak-teriak tapi ga ada yang jawab. Ga taunya tuh kuping lagi pada disumpelin headset!” Kris mengomel—kesal—ketika ngeliat dua kokohnya itu lagi asik ngurusin bisnis online mereka sambil dengerin iPod.

Kris cepat-cepat nyopotin headset tuh orang berdua secara paksa. So pastilah si empunya headset jadi sewot.

“Apa-apaan sih lo?? Gengges banget!” Protes Henry.

“Lo kenapa sih, Kris? Ga boleh liat orang nyante!” Zhou Mi ikutan protes.

“Ko-de sama Ko-ngah mendingan nyantenya belakangan aja deh. Kokoh berdua mesti ikut gue sekarang juga,” kata Kris dengan wajah tegang kayak abis kesetrum charger. #plak!

“Ikut kemana? Belanja hp lagi? Ga mau ah! Bentaran lagi gue mo tidur. Gue capek abis latihan barongsai di klenteng. Lagipula ini udah malem.” Tolak Henry sambil masang headset-nya lagi.

Kris langsung nyopotin lagi tuh headset yang belum sempat nyangkol di kuping pemiliknya, “Pokoknya harus ikut! Ini PENTING!!” Tegas Kris dengan tampang serem banget mirip preman yang biasa malakin anak sekolah di gang sebelah.

Berhubung Zhou Mi sama Henry juga lagi ogah perang bacrit sama tuh bocah, mereka sih akhirnya nurut aja. Daripada bonyok! #plak!

“Ko-de, Ko-ngah sama Ko-cit mau kemana?” tanya Lay bingung pas ngeliat ketiga kokohya berbondong-bondong keluar rumah kayak orang mau demo.

“Udah lo di sini aja jagain rumah sama counter. Inget, kalo ada yang mo ngutang jangan dikasih.” Pesan Kris pada Lay lalu pergi ngeloyor bareng Zhou Mi dan Henry.

Lay sih nurut aja sama perintah kokohnya; kalo ada yang mo ngutang jangan dikasih. *lirik Shindong*

“Tuh, Bang Shindong denger sendiri, kan? Ko-cit Kris sendiri yang bilang kalo Abang ga boleh ngutang,” kata Lay pada Shindong yang masih ngarep banget bakal diutangin pulsa.

“Ah, dasar kau ini sama pelitnya macam abang kau itu!” timpal Shindong kesal.

“Salah Bang Shindong sendiri. Siapa suruh ngutang ga bayar-bayar!” Lay ga mau kalah.

“Memang dasar kau pelit!!” Shindong balik badan, hendak angkat kaki dari counter itu. Tapi baru dua langkah berjalan, dia berhenti gara-gara mendengar Lay berkata sesuatu,

“Dasar gendut!!”

Shindong sewot ga ketulungan. Hampir aja tuh sopir nyemprot si Lay kalo ga inget kalo tuh bocah masih SMP. Lagipula ga ada gunanya juga ribut-ribut. Walaupun dia bawa Navy SEALs juga tuh anak tetap ga bakalan ngutangin dia pulsa.

Shindong yang merasa kesal itu mencoba menganggap perkataan Lay sebagai angin lalu. Dan sebagai pelampiasan rasa kesalnya, Shindong meneruskan langkahnya pergi dari counter itu sambil mendendangkan sebuah lagu dangdut, “Lay-lay-lay-lay-lay-lay, panggil aku si jab—” #PLETAK:shindong-ditimpuk-lay-pake-sendal. 😀

***

Di panggung hiburan, Koh Han Geng makin asik aja dangdutan bareng Heechul yang banjir saweran. Bahkan uang saweran yang diterima oleh Heechul lebih banyak dari biduan Ddangkoneta sendiri.

“Apalah artinya intan permata… Bila hidup tiada berhiaskan cinta… Koh Han Geng digoyang lagiii……” Dendang Heechul semakin merdu. Goyangannya juga semakin hot.

Koh Han Geng jadi nge-fly dibuatnya. “Haiya, Yi Lin… Wo ai ni, haa,” ucap Koh Han Geng secara ga sadar.

Semua warga Hwaiting Jaya yang sedang menonton acara ngibing Koh Han Geng udah paham dan memaklumi hal itu. Koh Han Geng jiwanya emang lagi terguncang. Dia jadi begitu semenjak Enci Yi Lin—istrinya—tutup usia setahun lalu karena serangan jantung. Koh Han Geng yang emang cinta banget sama mendiang istrinya ga bisa nerima kenyataan kalo Enci Yi Lin udah ga ada. Akibatnya, dia stress dan sering dengerin lagu dangdutnya Intan Ali yang berjudul Kunanti di Pintu Surga seperti yang sedang didendangkan oleh Heechul.

“Kasian ya, Koh Han Geng,” kata Bang Changmin—salah seorang tamu RT Leeteuk—pada Yunho, ketua rukun tetangga RT.01.

Semua orang merasa iba melihat Koh Han Geng, termasuk Leeteuk. Mereka berdua ngalamin hal yang sama—ditinggal mati istri. Tapi Koh Han Geng lebih beruntung, istrinya tutup usia saat semua anak-anaknya udah besar. Bahkan ga lama lagi kabarnya Zhou Mi mau menikah. Sedangkan Leeteuk, istrinya pergi menghadap sang khalik saat usia Chanra baru menginjak 10 tahun.

Kendati begitu, Leeteuk bersyukur karena sampai saat ini jiwanya masih ‘sehat’ dan ga terganggu seperti yang dialami oleh Koh Han Geng. Dia juga bersyukur karena akhirnya sekarang udah ada orang yang jagain anak semata wayangnya, yaitu Donghae—suami Chanra. Haduh, Boa… Untung aje abang kagak kayak begitu, kata Leeteuk dalam hati.

Sementara itu, di antara kerumunan penonton udah ada Zhou Mi, Henry dan Kris yang shock berat ngeliat bokapnya lagi ngibing sambil nyawer duit gobangan di atas panggung. Masih mending kalo yang disawer tuh biduan macam Jessica Bohay atau Hyoyeon Geboy. Lha ini…? Yang disawer malah makhluk planet ga puguh juntrungan! #plak!

“Liat tuh, Koh!” Kata Kris pada Zhou Mi dan Henry sambil nunjuk ke arah panggung.

“Njir! Kita mesti gimana nih…?” tanya Henry yang mendadak keder pas ngeliat kejadian itu.

Zhou Mi berpikir sejenak, “Ga ada jalan lain. Kita mesti ngajak Babah pulang. Kalo dia ga mau, kita paksa.” Kata Zhou Mi pada adik-adiknya.

Henry sama Kris sih setuju-setuju aja sama usul kokoh mereka itu. Emang ga ada jalan lain selain ngajak Koh Han Geng pulang. Makanya mereka bertiga langsung capcus naik ke atas panggung dan membujuk Koh Han Geng untuk balik ke rumah.

“Haiyaa… Lu olang mau ngapain, haa?” Koh Han Geng bingung ga ketulungan ketika tiba-tiba aja ketiga anaknya yang kece badai itu datang dan menghentikan acara sawerannya. Dia juga bingung saat Henry dan Kris tiba-tiba aja megangin tangan kanan dan kirinya.

“Babah, kita pulang yuuk…” Ajak Zhou Mi lembut. Dia berusaha supaya bokapnya ga ngamuk.

“Haiyaa… Owe kagak mau pulang, owe lagi asik ngibing, haa.” Tolak Koh Han Geng.

“Babah kalo mo ngibing nanti aja sama cokek di rumah kawin pas Ko-de nikah,” kata Henry, ikut membujuk bokapnya.

Koh Han Geng tetap menolak, “Cokek di lumah kawin jelek-jelek, haa. Olangnya udah pada peyot.” #plak! 😀

“Biar peyot, yang penting kan perempuan asli. Ga kayak yang itu tuh…” Kata Kris pada Koh Han Geng sambil monyong ke arah Heechul.

Udah pasti badannya Heechul langsung diselimuti deathglare maha dahsyat akibat dari perkataan yang keluar dari congornya si Kris tadi.

“Pokoknya owe kagak mau, haa. Owe ga mau pulang!” Tolak Koh Han Geng lagi. Dia udah mulai meronta-ronta.

Henry dan Kris semakin kuat megangin kedua tangan bokap mereka. Zhou Mi juga ga banyak bacrit, dia cuma ngasih instruksi sama adik-adiknya supaya ‘nyeret’ bokap mereka turun dari atas panggung. #anak-durhaka! 😀

“Owe ga mau pulaang….!! Owe ga mau pulaaaaaang………!!!!!” Teriak Koh Han Geng.

Lagi-lagi, suasana ricuh terjadi di atas panggung. Mungkin kali ini emang ga ada orang yang berantem, tapi tetap aja peristiwa ngamuknya Koh Han Geng sukses membuat semua pemain musik Ddangkoneta jadi capek hati. *kasian deh Masbro…*

“Perasaan dari tadi lagu kagak ade nyang kelar dinyanyiin deh…” Gumam Luhan dengan nada bete.

“Kayaknye sih selame gue jadi pemaen musik di Ddangkoneta, baru kali ini nih gue ngalamin kejadian nyang kayak begini.” Kata Thunder ga kalah bete.

Joon, G.O, Sungmin, Kyuhyun dan Ryeowook juga sependapat dengan Luhan dan Thunder. Setelah sekian lama Orkes Melayu Ddangkoneta jadi penghibur di acara-acara hajatan, baru sekali ini ada kejadian tiga lagu gagal dinyanyikan sampai habis secara berturut-turut. Yang pertama waktu Jessica nyanyi Lobang Buaya, ada Kangin ngamuk. Terus pas Hyoyeon nyanyi Belah Duren, Taeyeon sama Yoona yang ngamuk. Sekarang, Heechul yang cuma nyumbangin suara aja gagal menyanyikan lagu Kunanti di Pintu Surga sampai selesai gara-gara ada Koh Han Geng yang ngamuk. Berikutnya apa lagi? Kalo begini caranya, lama kelamaan penonton yang bisa beneran ngamuk.

Ketika sedang cengonya para pemain musik meratapi nasib mereka seraya nontonin Koh Han Geng dipaksa pulang sama anak-anaknya, Heechul malah ngambil kesempatan dalam kesempitan. Mumpung para panjak lagi pada ga nyadar, cowok cantik itu mungutin duit saweran yang banyak berceceran di lantai panggung. Nah, setelah itu, Heechul mengendap-endap perlahan dan kemudian kabur membawa berlembar-lembar duit gobanan.

“Woy!! Mas!!” Seru G.O ketika tuh orang baru nyadar kalo duit saweran yang seharusnya dibagi dua sama orkes itu raib digondol Heechul.

Ga cuma duit saweran dari Koh Han Geng aja, duit saweran hasil para biduan—yang ditaruh di dalam sebuah kardus air mineral—juga ikut dibawa. Kontan semua panjak langsung neriakin Heechul selantang-lantangnya.

“MALIIIIIIIING…………!!!!!!!” #plak!

Mendengar teriakan para panjak, Heechul langsung lari secepat laju motor Bang Yoochun kalo lagi ngojek. Dia buru-buru ambil langkah seribu menerobos kerumunan penonton yang bejibun di lapangan.

Tapi para penonton juga ga babo. Mereka sadar kalo cowok cantik yang lagi lari tunggang langgang itu abis ngemaling duit saweran. “Woy! Maling, woy…!!!” Seru mereka.

Wooyoung, salah seorang sopir angkot yang kebetulan lagi nonton dengan sigapnya langsung nyempar(?) kaki Heechul pas tuh orang berlari di depan dia.

Heechul pun jatuh tersungkur. Dan udah pasti, tuh orang langsung bonyok dihakimi masa.

PLAKK! PLETAKK! BLEDAKK! GUBRAKK!

“Ampun, Baang….! Ampuuun……!!!!” Teriak Heechul kesakitan ketika para tukang ojek, sopir angkot dan preman pasar yang lagi pada nonton acara dangdutan itu mukulin dia ga pake ampun. *kasian amat, Bang… (TT___TT)*

Ryeowook segera turun dari atas panggung dan mendatangi Heechul yang lagi digebukin warga. Dia merebut kembali uang saweran yang sebelumnya sempat dirampas oleh Heechul.

“Ini ada apaan sih? Kok sampe rame begini?” tanya Yesung Irama yang baru balik dari belakang panggung pas mendengar ada suara ribut-ribut.

“Itu, Bang… Miss Heechul ngebawe kabur duit saweran kite,” lapor Kyuhyun pada sang bos.

“Untung aje duitnye masih bise diselametin, Bang.” Kata Ryeowook yang baru balik dari kerumunan penonton yang masih rame ngegebukin Heechul. Ryeowook menyerahkan kembali semua duit saweran itu kepada Yesung. Tapi kayaknya ada sesuatu yang aneh.

“Wook, kok duit nyang gobanan cume sedikit? Pan tadi Koh Han Geng nyawer gobanannye banyak?” tanya Sungmin perihal uang pecahan limapuluh ribu yang kurang beberapa lembar.

“Oooh… Nyang entuh aye kasih Miss Heechul, Bang. Entuh kan haknye die,” jawab Ryeowook apa adanya. Jiaaaah #PLETAK:wook-dijitak.

“Lu jadi orang kenapa jujur amat sih??” Yesung cuma bisa geleng-geleng kepala, ga habis pikir ngeliat pemain keyboard-nya yang kebangetan polos itu.

“Enyak aye bilang, kite emang kudu jadi orang jujur, Bang. Soalnye jaman sekarang nyang namenye orang jujur entuh udah jarang,” Ryeowook malah ceramah. Maklumin ajalah, dia dulunya pernah satu pesantren sama si Minho, anaknya Haji Siwon. Jadi ga usah heran kalo aura santrinya masih berasa sampai sekarang.

Yesung dan semua pemain musik Ddangkoneta sih cuma bisa ber-oh-ria aja nanggepin omongannya Ryeowook. *padahal aslinya emang males nanggepin, wkwkwk…*

***

Acara dangdutan yang digelar pada malam hari itu akhirnya terpaksa dihentikan untuk sementara waktu. Pihak keamanan menilai, apabila acara dangdutannya dipaksa untuk terus berjalan, kemungkinan bakalan muncul kekacauan-kekacauan yang lain. Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, hiburan dangdutnya harus dihentikan sementara sampai massa kembali tenang. Dan hal itu dimanfaatkan oleh para panjak dan biduan untuk beristirahat sejenak.

“Yaah… Kok dangdutannye udahan…?” Chanra, sang mempelai wanita yang semenjak tadi cuma duduk manis di pelaminan bareng suaminya—Donghae—bergumam kecewa karena acara dangdutannya dihentikan.

“Emangnya kenapa, Neng? Abang kirain Eneng kagak demen sama dangdut,” tanya Donghae ketika mendengar ungkapan kekecewaan yang keluar dari mulut istrinya.

“Bukannye gitu, Bang. Suasanenye jadi kurang rame aje,” jawab Chanra ngeles. Padahal aslinya tuh cewek udah mulai terkena virus dangdut ala Orkes Melayu Ddangkoneta. Wkwkwk… #plakk 😀

“Mbak Chanra, sanggulnya agak miring dikit tuh. Mesti dibetulin.” Sedang asiknya Chanra dan Donghae bercengkrama dan bersenda gurau, tiba-tiba aja datang Yuri yang merupakan penata rias pengantin mereka.

“Eh, iya tuh, Neng. Dibetulin dulu gih, biar makin cakep,” kata Donghae pas ngeliat sanggul bininya udah rada-rada menggleng(?) gimanaaa gitu.

Sadar penampilannya agak sedikit kacau, Chanra pun akhirnya setuju untuk merapikan tatanan rambutnya yang udah mulai berantakan itu. “Bang, aye ke dalem dulu ye,” kata Chanra, meminta izin kepada suaminya.

“Iya,” kata Donghae mengizinkan. “Mpok, dandanin bini saya biar makin cantik yaa…” Pesan Donghae pada Yuri yang sukses bikin Chanra jadi ngerasa GR bukan main.

“Iya, Mas. Pasti.” Kata Yuri mantap.

Alhasil, Chanra masuk ke dalam rumah bareng Yuri buat benerin sanggul. Tinggallah Donghae duduk sendirian di pelaminan kayak kambing conge. #plak! Yaah… Dari pada iseng, Donghae akhirnya mutusin buat gabung sama Babeh Mertuanya—Leeteuk—yang lagi enjoy ngobrol sama para tamu.

Tapi, pas baru beberapa langkah Donghae meninggalkan pelaminan, tiba-tiba aja hape Belekberi-nya berbunyi. Setelah dicek, ternyata ada BBM yang masuk,

“Hae, gue mo ketemuan sama lo sekarang di belakang panggung. Penting.” Begitulah isi pesannya. Singkat, padat, ga pake basa-basi.

Donghae sedikit kaget dan agak bingung juga pas membaca isi pesan itu, Mo ngapain si Jessica minta ketemuan sama gue?

 

 

 

 

TBC

Iklan

6 responses to “fanfiction | O.M DDANGKONETA Chapter-4

  1. Aduuhhh peruttt,,, hahahaha Ya Allah…. disini Heechul bener2 nista bingit!!xD (kualat ikutan wgm g pake sungkeman sama istri)
    Saya kecolongan ama suami sendiri.. ternyata heechul msh suka kambuh(?) harus rawat jalan ini -_-

    Suka

  2. awas bang, ntu mpok jessica kayaknya mau minjem duit hasil sumbangan kawinan abang kekeke
    gak kebayang deh kalo ntar ane nikah trus ada kejadian2 aneh bin ajaib kayak di ff eonni 😀

    Suka

  3. ya ampyun. .yg nulis ni siapa sih?? bikin gemes deh serasa pengen nyekik #just kid
    hahaha
    logat jawanya masih belum ada nih. .betawi batak n china kn udh ada. .

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s