fanfiction | [SGN-3] SAAT SIWON SEDANG GALAU Chapter-2

Author : @ladymodrus.
Genre : Comedy, Romance, Friendship, Family.
Main Cast :
— Choi Siwon.
— Shin Hyoseul (OC).
Supporting Cast :
— Kim Kibum.
— Kim Heechul.
— Kim Youngwoon (Kangin).
— Park Jungsoo (Leeteuk).
— Han Geng (Hankyung).
— Choi Hyunsoo (OC).
— Go Janghoon (OC).
— Go Jangbum (OC).
Length : Chaptered, Series.
Rate : T, PG-15.
Cover by : Byulwu.

Akhirnyaaaa….. Setelah hampir setahun chapter kedua dari seri ketiga Super Gaje Neighborhood ini dipublish juga. Mian ye kalo lanjutnya kelamaan. Ini udah berbulan-bulan ngerem di draft gara-gara authornya sibuk sama FF lain. Tapi alhamdulillah kelar juga chapter duanya. Wkwkwk… 😀

Desclaimer : Super Junior mutlak milik Allah The Almighty. Cuma FF ini yang mutlak milik Author. Copas is NOT allow. Don’t you ever claim it as yours!

WARNING!! Typo(s), OOC, non-EYD, bahasa tidak baku, cerita tidak menarik, aneh dan lain sebagainya. Don’t like, don’t read.

No bashing!!
Happy reading ^^

seulwon couple

###

 

 

“Bila kamu di sisiku, hati rasaaa syahdu… Satu hari tak bertemu, hati rasaaa rindu…”

Sebuah lagu dangdut karya Bang Haji Rhoma Irama mengalun dengan sangat merdu dari congor seorang namja guanthenk bernama Choi Siwon. Jujur aja, Author juga ga tau tuh orang bisa tau lagu Bang Haji dari siapa, tapi yang jelas, udah ketara banget, tuh lagu benar-benar mewakili isi hati tuh namja saat ini. Seperti yang udah Author ceritain di Chapter-1, Mas Siswono ini lagi have a crush sama seorang yeoja. Namanya Shin Hyoseul, tetangga dorm Super Junior yang memiliki paras lumayan cantik, tetapi otaknya kebangetan sarap. #PLAK! Tapi jangan salah, tuh yeoja sukses membuat Siwon mengalami galau berkepanjangan gara-gara terlalu lama menyimpan rasa suka.

“Kuyakin iiini semua, perasaaan cinta… Tetapi haatiku malu, untuk mengaaatakanya…”

Tuh kan… Siwon nyanyi lagi tentang perasaannya. Tapi ga usah khawatir lah… Kadar galaunya Bang Kuda saat ini sedang berkurang. Itu karena malam ini, tuh namja udah janjian buat hunting foto bareng Hyoseul. Alhamdulillah, minimal Siwon ga harus bertingkah aneh lagi kayak di Chapter-1. Wkwkwk…

“Weitzz… Mo kemana, Hyung? Ganteng bener.” tanya Kibum yang secara tak sengaja memergoki Siwon sedang nyisir di depan kaca, sambil nyanyi lagu dangdut pula. #PLAK!

Siwon menoleh, “Gue mo keluar. Ada acara.” jawab Siwon sumringah, lalu ngelanjutin acara sisir-menyisirnya.

Dahi Kibum mengerut, pasalnya dia ga tau acara yang dimaksud sama hyung-nya itu apa, “Emangnya Hyung mo ngapain? Aku ikutan donk, Hyung. Mumpung jadwal syutingku lagi senggang.” kata Kibum yang kemudian menggeser posisi Siwon yang sedang berdiri di depan kaca, terus ikut-ikutan nyisir menggunakan sisir lainnya.

“Eh, Toyib! Main geser aje lo. Gue belum selesai tau,” protes Siwon karena tempatnya dikudeta(?) sama si Kibum, “lagipula siapa juga yang mo ngajak lo. Gue tuh ada urusan keluarga. Masa gue mesti ngajak-ngajak lo.” kata Siwon lagi.

“Aissh… Siwon Hyung pelit!” Kibum berhenti nyisir dan kemudian pergi keluar kamar sambil cemberut.

“Emang lu kate gue bapak moyang lu ape kemane-mane lu mesti ngikut?!” timpal Siwon setengah berteriak. Tanpa mempedulikan Kibum yang ngambek di luar, Siwon pun melanjutkan acara sisir-menyisirnya yang sempat tertunda.

***

Kibum duduk di sofa di ruang tengah sambil memamerkan muka gantengnya yang agak-agak sedikit kecut. Tuh namja sewot sama Siwon gara-gara ga diajak pergi keluar. Kibum tau itu acara keluarga, tapi dia tetap kepingin ikut. Soalnya si Toyib tuh kepingin ngeliat Jiwon, yeodongsaeng-nya Siwon yang cantik itu.

=.=
Author : “Emang gue kurang cantik, Masbro?”
Kibum : “Muke lu kayak jamban, Thor!” #PLAK!
=.=

Muka kecut Kibum akhirnya membuat member SuJu lainnya curiga, “Lo kenapa, Bum? Kok muka lo dilipet kayak dompet tanggung bulan begitu?” tanya Leeteuk yang lagi asik baca majalah di sofa yang lain.

“Ne.., tampang lo tuh merusak pemandangan banget.” Sambung Heechul yang lagi sik-asik ngasih makan Heebum.

Kibum ga menjawab. Dia masih istiqomah dengan muka kecutnya yang udah mirip cuka kadaluarsa. #BLEDAK:author-didepak-ke-wc-umum.

“Beuh… Ditanya bukannya dijawab malah diem aja. Udah ketularan budeg dari si Kuda kali nih bocah!” kata Kangin asal jeplak. #GUBRAKK:kangin-dismackdown.

“Hyung ga usah pada gengges deh!” cuma itu yang keluar dari bacritnya Kibum.

“Setdah! Lo ngejawabnya ga usah sadis kayak gitu juga kalee…” kata Hankyung yang datang dari arah dapur, kemudian ikutan nimbrung di ruang tengah.

“Ga tau nih bocah bawaannya marah-marah melulu. Emangnya lo lagi dateng bulan?” Leeteuk yang semula adem-ayem jadi ikut-ikutan sewot ngeliat sikap Kibum.

Ga mau semua hyung-nya salah paham, Kibum pun akhirnya buka suara, “Aku lagi sebel aja sama Siwon Hyung.” kata Kibum masih dengan muka yang ditekuk dan tangan bersedekap.

“Emangnya Siwon kenapa, hah? Kok lo sebelnya sampe lebeh begetoh?” tanya Kangin sok alay. #PLETAK:author-digetok-kangin-pake-martil.

“Hyung pada nyadar ga sih? Belakangan ini Siwon Hyung tuh aneh…” jawab Kibum sedikit menyamarkan perasaan kalutnya yang ga bisa ketemu Jiwon. #halah!

“Aneh? Aneh gimana?” kini giliran Heechul yang bertanya. Namun, sebelum Kibum sempat menjawab pertanyaannya, Siwon keburu keluar kamar.

“Mo kemana lu, Won? Rapi amat.” tanya Hankyung begitu ngeliat Siwon udah ganteng dengan jeans, jaket hoodie, topi dan kacamata. Sebenarnya Hankyung agak heran juga sih… Soalnya penampilan Siwon kali ini sedikit berbeda. Simpel banget, ga perlente kayak biasanya.

“Aku mo pulang, Hyung. Eomma dan Appa-ku bilang mo ngomongin sesuatu sama aku di rumah. Sekalian makan bareng sih..” jawab Siwon dengan senyuman selebar jagad. #eeeaaaaaaaaa…… *ini kenapa jadi Authornya yang klepek-klepek?*

“Oh, ya udah…” ujar Leeteuk pendek. Dan Siwon pun melangkah pergi dari dorm tanpa ada satupun pemikiran negatif tentang saudara-saudara seperguruan(?)nya.

“Tuh kan aneh.” kata Kibum sesaat setelah Siwon pergi.

“Setuju gue. Siwon agak aneh.” Heechul sependapat dengan Kibum.

“Eh, gue masih ga ngerti deh. Emang anehnya Siwon tuh di mana?” tanya Leeteuk keder.

“Ne, emang anehnya di mana sih, Hyung? Kayaknya Siwon biasa-biasa aja deh.” Kangin ikutan keder. #PLAK!

Tadinya, Hankyung juga mo ikutan nanya di mana letak keanehan Siwon. Tapi belum sempatnya bacot si Kokoh ganteng itu berkoar, Heechul udah langsung menjawab, “Tadi, sekitar dua jam yang lalu, Siwon bilang sama gue kalo Jiwon dan orangtuanya baru aja take-off menuju Paris buat liburan. Tapi barusan dia bilang ortunya mo ngomongin sesuatu sambil makan bareng. Apa ga aneh tuh?”

Semuanya diam dan memikirkan apa yang baru aja dikatakan oleh Heechul. Ga masuk akal banget kalo Siwon pulang ke rumah buat makan bareng ortunya sementara pada kenyataannya, ortu dan dongsaeng-nya itu baru aja bertolak ke Paris.

“Kok Siwon bisa bohong gitu ya sama kita-kita? Ga biasanya tuh si Kuda kayak begitu. Apa mungkin dia lagi menyembunyikan sesuatu?” Hankyung bertanya-tanya sendiri. Emang ga biasanya Siwon bohong sama mereka, malah hampir ga pernah.

“Sebenarnya belakangan ini aku agak curiga sama Siwon Hyung.” ujar Kibum kepada hyungdeul-nya yang lagi pada ciyus banget mikirin keanehan Siwon. Lebay, beuh… (“=.=)

“Curiga kenapa? Lo ngemeng donk sama kita-kita…” desak Leeteuk yang penasaran pake banget. #PLAK!

Sebenarnya Kibum agak ragu mo cerita soal kecurigaannya terhadap Siwon belakangan ini, soalnya Kibum takut dicap sebagai tukang gossip(?). Cuma kalo disimpan sendiri juga ga asik. Ya udah deh, Kibum pun akhirnya bercerita, “Jadi begini, Hyung…”

***

Siwon melangkahkan kakinya dengan pasti menuju apartemennya Om Rudy, tempat dimana Hyoseul tinggal. Sumpah marumpah dah tuh namja syukur Alhamdulillah banget udah terlepas dari rasa galau yang semula membelenggunya. Eh, ciyeeee…. #PLAK! Apalagi sebentar lagi dia dan Hyoseul mo hunting foto bareng. Siwon udah punya rencana buat curi-curi kesempatan ngambil foto Hyoseul barang sejepret-duajepret(?).

=.=
Siwon : “Thor, bisa ga sih lo sekali aja ga pake bahasa nasional kampung lo? Gue kagak ngerti…” TT.TT
Author : “Ini namanya melestarikan budaya leluhur, Masbro. Kita sebagai penerus jangan sampe ketelimbeng(?) dan ngelupain bahasa sendiri. Bahasa kita kan ngebadek(?), Masbro.” #author-sok.
Siwon : “Bunuh aja gue, Thor. Bunuuuhhh……” #PLAK!
=.=

Ting Tong…

Siwon mencet bel. Agak nekat juga nih namja, dia kayak udah ga peduli lagi sama ‘mata-mata’ yang mungkin aja lagi berkeliaran mencari gossip baru tentang dia. Plus, Kibum and the gang and the kill of the kumel(?) juga udah mulai curiga sama dia gara-gara peristiwa barusan dan peristiwa kemarin lusa.

Yup! Peristiwa kemarin lusa, saat Siwon makan nasi goreng buatan Hankyung satu bakul penuh, dan juga saat Kibum mergokin dia nyanyi lagu Noah(?) yang Separuh Aku di dalam kamar. Sementara tadi, Kibum mergokin Siwon nyanyi lagunya Rhoma Irama yang berjudul Syahdu.

Well, bukan itu aja sih yang bikin Kibum curiga ada sesuatu yang korslet(?) dengan diri Siwon. Belakangan ini si Kuda kayaknya sering banget ngelamun sambil mantengin(?) layar hapenya. Tuh hape cuma diliatin aja, ga dipencet-pencet. Soalnya tuh hape kagak ada keypad-nya. Hape macam apaan tuh kagak ada keypad-nya? #PLETAK!!

=.=
Readers : “Itu namanya Android, Thor! Android!!” #PLAK!
=.=

Yaaa… Maksud Author juga gitu. Siwon belakangan ini hobi ngeliatin layar Android-nya, tapi dia ga SMS-an, Twitter-an, Facebook-an, Friendster-an (masih jaman gitu?) dan lain-lain. Satu hal yang si Toyib(?) tau, Siwon tuh lagi mandangin foto seorang yeoja. Tapi dia ga tau siapa orangnya.

Tapi ya udah lah yaa… Saat ini Siwon sama sekali ga ada pikiran ke situ. Yang ada di otaknya cuma satu, yaitu, acara hunting fotonya bareng Hyoseul nanti.

Ting tong…

Siwon mencet bel lagi. Ceritanya nih namja belum dibukain pintu. Siwon mulai ga sabaran, “Duh, lama banget seeh..,” gumamnya sedikit HAMAS (HArap-harap ceMAS), “apa mungkin dia lagi ga boleh pergi keluar kali ya?” pikirnya lagi.

Eeehh…. Panjang umur, panjang rejeki, tuh pintu ada yang bukain juga. Tapi sayangnya, yang nongol bukannya Hyoseul, tapi Hyunsoo. #PLAK!

“Nuguseyo?” tanya Hyunsoo pas ngeliat ada seorang namja asing di depannya. Kayaknya sih, si Hyunsoo ga mengenali Siwon yang tampil dengan topi dan kacamata ala-ala Clark Kent. Mata Hyunsoo sampe kicep-kicep karena saking ga kenalnya.

“Lo ga kenal gue?” tanya Siwon pas ngeliat tampang Hyunsoo yang cengo ga ketulungan. Dia lantas melepas topi dan kacamatanya, “Ini gue, Siwon.” katanya lagi sambil memamerkan senyuman khas berhiaskan lesungan manis di kedua pipinya. Untung aja tuh si Hyunsoo kagak jatuh cinta pas ngeliat si Kuda. #PLAK!

“Ooh, Siwon Hyung,” kata Hyunsoo pas sadar kalo itu ternyata Siwon, “aku kirain tukang kredit.” #PLETAK:hyunsoo-digatak-siwon.

“Kampret! Emang gue ada tampang tukang kredit apa?” ujar Siwon kesal setelah mendengar ucapan dari congor Hyunsoo.

“Abisnya Siwon Hyung pake topi dan kacamata segala sih…” ujar Hyunsoo membela diri.

“Eh, denger yaa, di dunia ini tuh ga ada yang namanya tukang kredit ganteng, seksi plus tajir kayak gue.” #PLAK:siwon-narsis. Beuh… (“-____-)

Males dengan kenarsisan Siwon, Hyunsoo langsung mengalihkan pembicaraan, “Hyung ada perlu apa datang kemari? Appa-ku masih di rumah sakit, masih nemenin Eomma.” tanya Hyunsoo to the point.

“Gue bukan ada perlu sama Appa lo. Tapi gue ada perlu sama Hyoseul.” jawab Siwon dengan tampang adem-ayem bin biase-biase aje.

“Hyoseul? Emangnya Hyung ada urusan apa sama Hyoseul?” tanya Hyunsoo lagi.

“Udah deh lo ga usah kebanyakan nanya kayak petugas kelurahan. Hyoseul-nya ada ga?” Siwon mulai ga sabaran ngedengerin bacritnya si Hyunsoo. Belum sempat dijawab, tiba-tiba aja muncul sebuah penampakan(?) di belakang Hyunsoo.

“Siwon Hyuuung……” sapa seorang yeoja berambut panjang yang Siwon kenali sebagai Shin Hyoseul. Tuh yeoja tersenyum ramah kepada Siwon, dan sukses membuat jantung si Kuda jadi dangdutan(?). Apalagi ditambah dengan penampilan Hyoseul yang terlihat cute dengan kupluk berwarna pastel, membuat mata Siwon ga sanggup berkedip. Hati-hati belekan, Bang! #PLAK:author-ditampol-siwon.

“Hyoseul-ah, lo u–udah siap?” Siwon jadi terbata-bata kayak Azis Gagap pas ngeliat wajah imutnya Hyoseul. #prett Tapi yang bikin Siwon makin deg-degan sih pas ngeliat skinny jeans yang dipake sama tuh yeoja. Ga tau kenapa, di mata Siwon, Hyoseul malah jadi keliatan seksi.

=.=
Author : “Ceritanya ngeres nih, Masbro?”
Siwon : “Gue ga ngeres, gue cuma piktor doaaank….” #PLAK!
Author : “Beuh… Istighfar napa!” #sodorin-kacamata-agama(?)
=.=

“Udah donk, Hyung. Aku juga udah siapin kameranya.” jawab Hyoseul dengan ceria, seraya menunjukkan sebuah kamera digital miliknya yang bermerk Konon(?).

=.=
Readers : “Canon, Thor. Canon!” #PLAK!
Author : “Beuh… Iklan!”
=.=

Hyunsoo yang masih penasaran sama tujuan Siwon dateng dan nanyain Hyoseul langsung nanya sama tuh yeoja, “Emang lo sama Siwon Hyung mo kemana sih?”

“Kita mo hunting foto, Hyung. Itu loh.., yang tadi gue ceritain.” jawab Hyoseul, masih dengan wajah tersenyum.

Hyunsoo berpikir sejenak. Dia ingat, Hyoseul sempat cerita tentang rencananya yang mau hunting foto bareng teman-temannya, tapi sayangnya gagal, “Ooh… Yang itu! Gue ikutan donk, jebal…” pinta Hyunsoo pada Hyoseul. Dia kepingin ikut hunting foto juga rupanya. Tapi sayang seribu sayang, ternyata Siwon menolak permintaan Hyunsoo. Siwon kan rencananya mo nembak Hyoseul pas hunting foto nanti. Kalo ngajak Hyunsoo kan ga asik.

“Bukannya ga boleh ikut, Hyunsoo-ah. Lo kan mesti jagain apartemen. Apalagi lo bilang Rudy Ahjussi masih ada di rumah sakit nemenin Im Ah Ahjumma. Kalo lo pergi, nanti siapa yang bakal jagain nih apartemen? Kalo ada maling masuk gimana?” Siwon memberikan semilyar(?) alasan supaya Hyunsoo ga ikut dan merusak ‘date terselubung’ yang udah direncanakan olehnya sejak awal.

“Kayaknya Siwon Hyung ada benernya juga, Hyung.” Hyoseul malah sependapat sama Siwon. Padahal dia juga ga tau rencana Siwon yang sebenarnya. Hati-hati dikadalin, Neng! #PLETAK!

=.=
Siwon : “Thor, lu jangan jadi provokator napa! Enak aja gue dibilang kadal!”
Author : “Hehehe… Mian, Masbro. Ane lupa. Ente kan bukan kadal, tapi kuda.” #BLEDAK:author-ditendang-siwon-ke-toko-matrial.
=.=

Hyunsoo agak kecewa karena ga bisa ikutan hunting foto. Apalagi kalo dia ingat sama cerita Hyoseul tentang betapa serunya pengalaman hunting foto malam-malam sewaktu masih kuliah dulu, “Beneran nih gue ga bisa ikut?” tanya Hyunsoo lagi sambil masang tampang melas.

“Gue juga kepingin lo ikut, Hyung. Cuma, nih apartemen siapa yang jagain?” Hyoseul jadi iba ngeliat kakak sepupunya cemberut sampe keriput kayak gitu, “Nanti kalo gue berhasil dapet foto yang bagus, gue bakal bagi-bagi ke lo deh, Hyung.” janji Hyoseul.

Yah udah lah ya, apa mau dikata? Suka ga suka, Hyunsoo mesti terima kalo dia ga bisa ikut hunting foto. Akhirnya, tuh namja mengizinkan Hyoseul buat pergi keluar bareng Siwon. Cuma, ada satu hal yang harus dipatuhi, “Jangan pulang terlalu malam. Inget apa kata Appa gue di rumah sakit tadi.” Hyunsoo mengingatkan.

“Ne, Hyung. Gue inget. Gue kan minum Serebropit Eksel(?)” ujar Hyoseul dengan mantap sekaligus ngiklan. #PLAK!

And finally, Siwon dan Hyoseul pun pergi meninggalkan apartemen untuk hunting foto bersama.

***

Siwon mengendarai mobilnya dengan santai, tuh namja happy ga ketulungan karena pada akhirnya bisa pergi keluar bareng Hyoseul. Tapi terkadang Siwon masih belum bisa menghentikan jantungnya yang agak-agak ga tau adat(?). Bawaannya qosidahan(?) melulu tiap kali ngeliat Hyoseul. Siwon sampai bingung sendiri, gimana caranya supaya dia bisa sembuh dari penyakit deg-degannya itu.

=.=
Author : “Gue tau, Masbro. Kata orang jaman dulu, lo tinggal ngelus dada lo sambil bilang gini, ‘semangat-semangat, makan nasi sama garem’. Gitu…”
Siwon : “Ck, Thor.., ‘garem’nya bisa diganti sama rendang, ga?” #PLAK:tanda-tanda-author-kere.
=.=

Berbeda dengan Siwon, Hyoseul justru sebaliknya. Dia malah asik mengutak-atik kamera digitalnya. Tapi dia agak bingung juga ngeliat penampilan Siwon, “Hyung kenapa pake kacamata dan topi segala?” tanya Hyoseul dengan polosnya.

“Ini supaya ga ada orang yang mengenali gue. Lo pasti tau kan kalo stalker ada dimana-mana?” jawab Siwon dengan gaya sok nyante padahal perreuz geelaaaa…. #PLAK!

“Ooh…” cuma itu tanggapan Hyoseul, singkat, padat dan terpercaya alias ga pake banyak bacrit. Kayaknya sih tuh yeoja lagi konsentrasi banget sama kameranya.

Siwon sebenarnya agak kecewa. Kesannya, tuh namja kayak dikacangin gitu. Siwon kan kepinginnya bisa ngobrol banyak sama Hyoseul, membuat suasana yang nyaman, terus Hyoseul ditembak deh…

=.=
Author : “Sekedar saran aja nih, Masbro. Biar tembakan lo langsung kena, lo pake Remington 700 aja. Atau kalo mo yang powerful, pake H&K MG-43 deh, Masbro. Dijamin puas(?).”
Siwon : “Gue tuh mo nembak yeoja, Thor. Bukan mo nembak teroris!” #PLAK! TT.TT
=.=

Yaah… Apa pun itu, yang pasti Siwon mesti bersabar menghadapi Hyoseul. Tuh yeoja emang rada-rada, jadi Siwon mesti pinter melihat situasi untuk menyatakan cintanya pada Hyoseul.

***

“Taraaaa…..! Gimana menurut lo? Tempatnya bagus kan?” Siwon meminta pendapat dari Hyoseul begitu tiba di tempat tujuan mereka. Tempat yang berupa sebuah taman indah yang ditumbuhi pohon maple, sakura, segala macam jenis bunga, juga dihiasi oleh banyak lampu hias berwarna-warni.

Hyoseul terkesima. Dia merasa takjub melihat pemandangan indah di sekitarnya, “Ini tempat apaan, Hyung?” tanya Hyoseul tanpa melepaskan pandangannya dari taman cantik itu.

“Ini tempat pribadi milik keluarga gue. Di sini aman. Ga ada paparazzi, stalker dan sebangsanya. Jadi kita bisa bebas hunting foto di sini.” jawab Siwon dengan wajah sumringah.

“Ooh, jadi ini tempat hunting fotonya,” Hyoseul manggut-manggut, “aku kirain ini tempat jin buang anak.” jiaaaah….. #GUBRAKK:siwon-pingsan.

“Eh, Hyoseul-ah, jin ga pernah ada yang buang anak di sini. Kita sekeluarga tuh tiap malam Jum’at selalu ngadain Yasinan(?). Jadi ga bakalan ada setan yang masuk ke sini. Termasuk si Kyuhyun.” Siwon mencoba menyangkal pernyataan kurang ajar yang keluar dari bacotnya Hyoseul. Sedikit nahan emosi juga sih… Siwon bingung, nih yeoja kok susah amat sih diajak romantisnya? Segala hal indah yang ada di dunia ini bisa langsung berubah mengenaskan kalo mulut Hyoseul udah ikutan berkoar.

“Padahal jauh lebih bagus kalo di sini tuh pernah jadi tempat jin buang anak, Hyung. Lebih seru.” Hyoseul ngemeng gaje lagi sambil nyiapin kameranya.

=.=
Siwon : “Thor, gue mohon, Thor. Mampusin aja gue sekarang, Thooor…..” 😥
Author : “Gue juga maunya gitu, Masbro. Cuma gue takut dimutilasi sama bini-bini lo…” #PLAK!
=.=

Siwon cuma bisa ngelus dada aja nih kayaknya. Beneran butuh kesabaran ekstra buat menaklukan hati tuh yeoja. Daripada dia loksun terus-terusan, mendingan acara hunting fotonya dimulai aja.

“Hyoseul-ah, tes kamera dulu.” kata Siwon pada Hyoseul sambil nunjukin kamera digital miliknya.

Hyoseul langsung berpose. Tuh yeoja menggembungkan pipinya sampe chubby seraya membuat tanda V dengan jari tengah dan telunjuk tangan kanannya. Pada dasarnya, Hyoseul berpose aegyo lah… Padahal biasanya tuh yeoja paling suka berpose preman ala-ala Agung Hercules. #PLAK!

Siwon dengan senang hati memotret yeoja yang sedang berpose di depannya. Yaaah… Readers tau sendiri lah… Tes kamera itu cuma modus. Padahal emang bener tuh namja kepingin motret Hyoseul, bahkan udah direncanain sejak awal. “Eh, kita selca bentaran yuuk…” ajak Siwon yang langsung deketin tuh yeoja terus ngambil posisi di sebelah kanan Hyoseul. Siwon bahkan ga segan-segan merangkul Hyoseul dan menempelkan pipi kirinya dengan pipi kanan Hyoseul.

=.=
Author : “Sambil menyelam minum bensin(?) nih, Masbro?” #PLETAK!
Siwon : “Minum air keless, Thor… Ga pernah makan bangku sekolahan lu yee?” (“=,=)
Author : “Ga pernah, Masbro. Kalo bangku kelurahan(?) sih sering.” #GUBRAKK:siwon-pingsan.
=.=

“Hyung apa-apaan seeh…?” Hyoseul sedikit menjauh dari Siwon sesaat setelah acara selca tersebut. “Kita ke sini kan bukan buat selca, Hyung. Tapi buat hunting foto.” katanya lagi, protes dikit nih kayaknya.

“Selca kan termasuk foto-foto juga. Lagipula, gue cuma kepingin tes kamera doank.” sangkal Siwon, sedikit cuek. Tuh namja asik ngeliatin foto hasil selca mereka. Dalem hatinya, Siwon udah teriak-teriak super girang karena udah berhasil selca bareng yeoja incarannya. Sebenarnya, Siwon sempat punya rencana buat cium pipi Hyoseul pas selca tadi, tapi ga jadi. Soalnya tuh namja takut dicap kurang asem (eh?). Maksudnya, takut dicap kurang ajar sama tuh yeoja.

“Ya udah deh… Mendingan kita mulai aja. Hyung nih melenceng dari rencana semula.” Hyoseul masih protes, tapi sayangnya Siwon cuek aja. Yang penting sih tuh namja udah dapet foto tuh yeoja. Jadi kalo misalkan nanti Super Junior konser di luar negeri dan Siwon mendadak kangen sama Hyoseul, dia bisa mandangin tuh foto.

=.=
Author : “Mendingan lo mandangin gue aja, Masbro.” #ngarep.
Siwon : “Sorry nih, Thor. Kalo mandangin lo, mata gue bisa katarak.” #PLAK!
=.=

Acara hunting foto pun dimulai. Baik Hyoseul maupun Siwon sekarang sibuk sama alam(?)nya masing-masing. Siwon memotret pemandangan indah yang emang banyak tersaji di sekitarnya. Jatuhan cahaya dari lampu-lampu taman jadi incaran utama Siwon. Tapi ga cuma itu, dia juga motret pemandangan indah lainnya, yaitu Hyoseul.

Sesekali Siwon nyari kesempatan dalam kesempitan dengan memotret Hyoseul yang lagi konsen banget sama kegiatannya. Keseriusan yang ditunjukkan Hyoseul saat sedang memotret membuat Siwon melihat sisi lain dari tuh yeoja. Hyoseul kelihatan lebih dewasa dengan wajah seriusnya, dan itu menambah rasa suka Siwon terhadap Hyoseul. Tapi ada satu hal yang bikin tuh namja jadi bingung. Sejak tadi, Hyoseul fokus banget motretin pohon-pohon besar di tempat yang agak gelap. Padahal banyak spot lain yang lebih bagus, tapi kenapa tuh yeoja malah milih tempat yang gelap? Jangan-jangan mo ngajakin Siwon gelap-gelapan kali yaa…? #PLAK!

“Hyoseul-ah! Lo ngapain di situ??” tanya Siwon setengah berteriak.

Hyoseul menoleh, “Aku lagi nyari Vortex nih, Hyung.” sahutnya yang kembali fokus pada kegiatannya.

“Vortex?” Siwon bingung, “Vortex apaan sih??” tanya Siwon lagi, masih dengan setengah berteriak. Teriak kok cuma setengah-setengah? #PLAK!

Hyoseul ga menjawab. Kayaknya emang lagi ogah banget diganggu. Dia kembali istiqomah dan meneruskan acara ‘mencari Vortex’ yang entah apa maksudnya.

Siwon cuma bisa menghela napas aja nih kayaknya. Dia beneran dicuekin. Ga disangka dan ga diduga, ternyata fotografi bisa bikin Hyoseul sama sekali ga peduli sama dia. Tapi ya udah lah… Asalkan Hyoseul senang, Siwon juga senang.

=.=
Author : “Cup cup cup, Masbro. Sampeyan mesti sabar. Inget, orang sabar sawahnya lebar…” #GUBRAKK:dismackdown-siwon.
=.=

Dua jam pun berlalu dengan cepat, tuh makhluk(?) berdua masih asik foto-foto. Tapi sayang, pas lagi tanggung-tanggungnya mereka hunting foto, tiba-tiba aja turun hujan deras yang disertai petir.

JUEGERRR…..!!!!

Suara petir menggelegar. Hyoseul dan Siwon panik. Mereka berdua langsung lari tunggang-langgang mencari tempat berteduh.

“Kajja, Hyoseul-ah!” ajak Siwon yang langsung narik tangan Hyoseul menuju sebuah tempat persinggahan yang jaraknya emang agak jauh dari tempat mereka berada. Khawatir Hyoseul kebasahan, Siwon membuka jaketnya dan memayungi tubuh mereka berdua di sepanjang perjalanan menuju tempat berteduh. Nih ceritanya udah mulai so sweet. Eeeaaaaaa… #PLAK!

=.=
Readers : “Kampret nih si Author beneran merusak suasana! Pake acara ngomong ‘eaaa’ segala!” #BLEDAKK:author-ditendang. TT.TT
=.=

Yo wiss… Let’s dilanjutkeun(?). Meskipun udah pake ‘payung darurat’ ala-ala Siwon, tuh orang berdua tetap aja kebasahan. Secara hunjannya kebangetan lebat dan tempat berteduhnya juga agak jauh. Padahal kan bisa berteduh di bawah pohon-pohon besar, cuma resikonya takut disamber geledek, cuyy… 😀

“Gila! Nih hujan lebat banget. Padahal menurut ramalan cuaca tadi pagi ga ada info bakalan hujan deh…” keluh Siwon pas mereka sampai di tempat berteduh. Baju Siwon hampir basah semua. Begitu juga dengan Hyoseul. Tuh namja sadar, kalo mereka ga buru-buru ganti baju, mereka bisa masuk angin. Makanya Siwon cepat-cepat ngambil hapenya yang untung aja ga ikut kebasahan. Dia nelpon salah seorang sopir pribadi yang bekerja di keluarganya, “Ahjussi, aku kehujanan di taman nih. Jemput yaa…”

=.=
Author : “Lagak lu, Masbrooo….. Sooook banget!!”
Siwon : “Ya iyalah, gue kan orang kaya aja kalee, Thor.”
Author : “Hehehe… Emberan(?), Masbro. Situ orang emang kaya. Tepatnya, kaya kuda!” #BLEPAKK:digampar-siwon.
=.=

Udara malam itu dinginnya cetar-membahana gara-gara hujan dan angin kencang. Belum lagi suara salah satu member-nya MBLAQ(?) ikut memeriahkan(?) suasana. #PLAK!

=.=
Readers : “Maksudnya si Thunder, Thor? Wkwkwk…”
Author : “Bukaan… Tapi si Guntur. Hahaha…”
Thunder : “WOY!! ADA APAAN NEEH?? KENAPA GUE DIBAWA-BAWA??” #PLAK!
Author & Readers : *kabur* 😀
=.=

Petir pada malam itu udah ibaratnya ledakan Frag Grenade yang berkolaborasi(?) dengan Claymore, C4 Bazooka, Javelin dan mortir. Sekali jueger(?) bisa langsung jantungan. Nah, usut punya usut, Hyoseul ternyata takut sama petir. Tuh yeoja mati-matian nutupin telinganya pake tangan supaya suara petir itu ga masuk ke telinganya.

Siwon yang baru menyadari adanya keanehan pada diri Hyoseul langsung keder pas tiba-tiba aja tuh yeoja reflek ngumpet di dada kiri Siwon gara-gara ada petir yang suaranya nau’zubillah minzalik banget.

JUEGERR!!!

“Hyoseul-ah, waeyo??” tanya Siwon panik.

“Petirnya—”

JUEGERR!!!

Hyoseul belum sempat bilang apa-apa, tapi tuh petir udah nyamber duluan. Alhasil tuh yeoja cuma bisa tutup mata tutup telinga gara-gara ketakutan. Hyoseul sendiri ga sadar kalo sejak tadi dia udah mepet-mepet di ketek(?) Siwon.

Siwon-nya sendiri baru nyadar pas tuh petir udah nyambar sana-sini sebanyak beberapa kali. Semakin menggelegar suara petirnya, Hyoseul semakin ketakutan. Tuh namja cuma tersenyum ringan aja—sekaligus kasihan—ngeliat Hyoseul. Merasa iba, Siwon menggerakkan kedua tangannya melingkupi tubuh Hyoseul—memeluk dan melindungi tuh yeoja. “Gwaenchana, itu cuma petir. Ga usah takut.” ujar Siwon lembut, mencoba menenangkan Hyoseul. Eh, ini udah sweet belom sih? #GUBRAKK!!

=.=
Readers : “Thor, ini lagi adegan romantis. Jangan gengges napa!!” #author-ditendang.
=.=

Masih belum ada respon dari Hyoseul. Bahkan setelah Siwon meluk tuh yeoja makin erat juga tetap aja ga ada respon. Kayaknya sih Hyoseul emang beneran ketakutan. Tapi secara sadar atau ga, tuh yeoja ngerasa aman ada di dalam pelukan Siwon. Hangat tubuh Siwon juga sedikit mengurangi rasa dingin yang udah bikin dia menggigil gila-gilaan. Bikin Author envy aja… #PLAK:curcol. 😀

Siwon menoleh ke arah jalan yang ada tepat di depannya pas ngeliat sebuah mobil sedan hitam bermerk Maria Mercedez(?) berhenti mendadak.

=.=
Readers : “Itu Mercedez-Benz aja kalee, Thor…” (“-___-)
=.=

Nah, maksudnya Author juga gitu. Mobil dengan merk Mercedez-Benz itu berhenti tepat di depan tempat berteduh Siwon dan Hyoseul. Seorang namja paruh baya keluar dari mobil dengan membawa sebuah payung hitam kayak orang abis ngubur jenazah(?).

Namja yang Siwon kenal dengan nama Go Janghoon—yang berprofesi sebagai pelayan di keluarga Siwon—itu sedikit terkejut pas ngeliat anak majikannya lagi meluk seorang yeoja, “Aigoo~” Janghoon terbelalak. Pasalnya, Siwon emang ga pernah ngajak main yeoja manapun ke tempat pribadi milik keluarganya itu.

Siwon yang masih nyante melukin Hyoseul ga terlalu ngambil pusing. Biarin aja deh tuh si Janghoon tau kalo dia emang lagi deket sama seorang yeoja, meskipun Siwon-nya sendiri belum sempat bilang apa-apa sama yeoja incarannya. “Hyoseul-ah, kita mesti pergi dari sini. Di sini dingin, nanti lo bisa sakit.” kata Siwon penuh perhatian dengan sedikit menepuk lengan kiri Hyoseul.

Tepukan kecil di lengan itu membuat Hyoseul tersadar dari rasa takutnya. Dia sadar suara si Thunder (eh?) maksudnya suara petir udah ga seheboh tadi. Dan dia juga baru sadar kalo ternyata dirinya ada di dalam pelukan Siwon. Apalagi pas Hyoseul menengadahkan wajahnya ke atas, muke guanthenknya Siwon cuma tersisa beberapa centi aja darinya.

“ANDWAE!!” #PLAK! Hyoseul sontak melepaskan diri dari pelukan Siwon dan segera mundur menjauh. “Hyung ngapain peluk-peluk aku segala??” Hyoseul minta penjelasan dari apa yang baru aja terjadi.

Siwon memutar kedua bola matanya, sebal. “Yaelah… Bukannya tadi lo duluan yg peluk-peluk gue? Perreuz banget…” (“=,=)

“Mwo?? Perreuz?? Hyung kali yang perreuz, cari kesempatan dalam kesempitan!”

“Eh, Hyoseul-ah, gue tuh kasian sama lo. Tadi lo takut sama si Thunder.”

“Hah? Thunder? Please dueh, Hyung. Ngapain juga aku takut sama si Thunder??” #PLAK!

=.=
Author : “WOY, PETIR, WOY!!” #PLAK!
=.=

“Ah, lo sih… Gue jadi diomelin kan tuh sama si Author?!”

“MWO?? Kok Hyung malah nyolot ke aku sih??”

“Abisnya gue mesti nyolot ke siapa lagi kalo bukan ke lo?”

“Ke siapa kek… Yang ngomelin Hyung kan si Author, kenapa Hyung ga nyolot ke si Author aja??”

“Nanti gue malah diomelin lagi sama dia, Dodol!”

“Hyung yang dodol!”

“Kampret bener dah nih yeoja! Dasar SARAP!!”

“Dasar KUDA!!”

“DIAAAAAAAAAAAMM…………….!!!!!!!!!!!!!!” #PLAK!

Siwon dan Hyoseul mendadak mingkem(?) setelah mendengar sebuah scream metal ala-ala M-Shadows keluar dari congornya Go Janghoon. Sedikit atut(?) juga sih, soalnya mata si Janghoon melotot cetar pake banget. #PLAK!

“Lu berdua mendingan masuk ke dalem mobil sekarang juga. Jangan banyak bacrit!!” Janghoon ngomel kayak orang kena hipertensi.

Siwon dan Hyoseul cuma bisa cengo. Terutama Siwon. Dia ga nyangka aja kalo pelayannya itu bisa galak juga kayak Bang Jampang(?). Seumur hidupnya, dia kagak pernah diomelin sama tuh namja, apalagi sampe dibentak-kayak gitu.

“Ehemm…” Janghoon berdehem, benerin dasi, terus berubah jadi ja’im lagi. Dengan penuh sikap layaknya seorang pelayan kelas atas, Janghoon meminta Siwon dan Hyoseul agar segera masuk ke dalam mobil, “Tuan, Nona, lebih baik kita segera pergi dari tempat ini. Hujannya semakin deras. Nanti Tuan dan Nona bisa sakit.”

Kagak pake banyak bacrit lagi, Siwon dan Hyoseul langsung ngacir berebut masuk ke dalam mobil kayak penumpang Kopaja. Mereka takut Janghoon bakal berubah pikiran. Daripada diseprot lagi kayak tadi. #PLAK!

Janghoon tersenyum puas ngeliat 2 cecunguk itu akhirnya bisa diatur juga. Emang kadang-kadang orang kayak begitu mesti digalakin juga ternyata. Huahahaha….. 😀

=.=
Siwon : “Puas deh lu, Thor. PUASS!!!” *sewot*
Author : “Puas dund. Wkwkwk…” 😀
Siwon : *memble*
=.=

Setelah Siwon dan Hyoseul berhasil dikandangin(?) di dalem mobil, Janghoon pun ikut masuk dan duduk di kursi depan, tepat di sebelah sang sopir yang mukanya mirip banget sama dia. Persis kayak pinang dibelah kapak. #PLAK! 😀

=.=
Readers : “Dibelah dua, Thor. Dibelah dua…” -___-
=.=

Nah, tuh dia maksudnya. Kayak pinang dibelah dua. Usut punya usut, ternyata si sopir itu kloningannya (eh?) maksudnya kembarannya si Janghoon. Namanya Go Jangbum.

Janghoon nengok ke belakang dan nemuin tampang kedernya Hyoseul yang dilengkapi dengan ekspresi kecut ala Siwon. Dia nyengir sebentar kepada 2 orang cecunguk itu, lalu kemudian—dengan cool dan mantap—Janghoon berkata kepada Jangbum di sebelahnya, “Tancep, Bro!!”

Ngeeeeenggg…….!!!!

Dan mobil mewah itupun melaju dengan kencang membawa serta hati Siwon yang kembali galau gara-gara acara date-nya hancur berantakan dan acara nembak Hyoseul-nya jadi ikut gagal total. Wkwkwk… Nasib lu, Masbro… 😀

=.=
Siwon : “DIEM LU, THOR!!” #PLAK!
=.=

 

 

 

 

 

TBC

saat siwon sedang galau ff cover by lady modrus

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s