Dream Journal #14


oneironaut quote by lady modrus

— Rabu, 11 Mei 2016, pukul 01:30 WIB —

Mungkin karena efek jarang LD kali ye, jadi ending mimpi sadar gue kali ini rada-rada alay. 😀

Gue dapet LD lewat WBTB dan DILD. Hampir WILD sih, tapi pas kelar SP gue malah deep sleep. Pokoknya tiba-tiba aja gue ada di kampung tetangga, lagi jalan kaki. Trus ga tau kenapa orang-orang pada teriak, “AIR…! AIR…!” dan ga pake nunggu lama ada air bah dateng, mameeeen…… Kali Cisadane meluap! Gue ngacir ke atas rumah warga, naik ke atap. Pas air udah surut, gue turun dari atap. Niatnya sih mo pulang, tapi gue malah bantuin seorang cewek nyari nyokapnya dulu. Setelah nyokapnya ketemu, baru deh gue pulang lewat jalan raya. Dan di situlah gue sadar kalo gue lagi mimpi. Baca lebih lanjut

Iklan

Dream Journal #13


Ini sebenarnya udah lama, tapi baru sempat posting sekarang. Anggap aja sekalian update blog. Cekidot… 😀

 

oneironaut quote by lady modrus

— Senin, 25 Januari 2016 sekitar pukul 05:30 WIB —

Wokeh, anggap aja ini jurnal mimpi ke-13 gue. Sebenarnya ini LD kedua gue di tahun 2016, tapi ya sudahlah… Ga penting. #plak :v

Berhubung pagi itu gue bangun tengah malam dan ga bisa tidur sampai subuh, jadi bisa dibilang LD gue kali ini pake teknik WILD dengan bantuan WBTB. Waktu itu gue tidur menghadap kiri terus kesemutan. Gue pikir, tanda-tanda mo SP nih… Eh ga taunya emang beneran SP, tapi ga lama dan ga serem juga. Pas gue rasa gue udah masuk alam mimpi, gue coba langsung lompat bangun. Masuk blackhole-nya juga bentaran banget. Pokoknya waktu itu gue tersadar dengan lucidity yang lumayan ajib. Ga pake acara RC lagi—soalnya udah berasa di badan gue kalo suasananya beda—gue langsung ngacir keluar rumah dan menemukan suasana di luar lagi terang. Okelah, ayo kita mengalay! :v

Baca lebih lanjut

fanfiction | GUNDAE BLUES : Me vs Song Joongki


mevssongjoongki

 

Author : Lady Modrus
Genre : Silakan cari sendiri, Author juga ga yakin sama genre-nya…
Cast : Lee Hyukjae, Kim Heechul, Jung Yeohae, Lee Donghae
Length : Oneshot
Rate : T (PG-13)

Cast bukan milik saya, tapi FF ini mutlak milik saya. Kkk… Ini efek dari euforia DOTS.

***

Hati seorang Lee Hyukjae kerap pilu apabila mengingat nama Jung Yeohae, kekasihnya. Sebelumnya, tidak ada yang salah dengan Yeohae ataupun hubungan mereka. Hyukjae adalah seorang wirausahawan muda yang tekun dan gigih—yang berkat kegigihannya, dia berhasil memiliki dua buah kafe kecil—sedangkan Yeohae adalah seorang mahasiswi kedokteran. Mereka mulai menjalin kasih sejak dua tahun yang lalu dan semuanya berjalan baik-baik saja. Namun segalanya berubah setelah Yeohae keranjingan menonton sebuah drama berjudul Descendants of The Sun. Baca lebih lanjut

2015 in review


Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2015 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Aula konser di Sydney Opera House menampung 2.700 orang. Blog ini telah dilihat sekitar 19.000 kali di 2015. Jika itu adalah konser di Sydney Opera House, dibutuhkan sekitar 7 penampilan terlaris bagi orang sebanyak itu untuk menontonnya.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

Teknik-Teknik Dalam Lucid Dream


Ini murni copas dari grup Lucid Dream Indonesia

 

lucid-dreams-dream

 

 

Pada umumnya teknik induksi ini dibagi secara 2 garis besar :

Wake Induce, adalah teknik masuk lucid dream dengan induksi kesadaran. (wake).

Dream Induce, adalah teknik masuk lucid dream dengan induksi mimpi. (dream).

 

————————————–

  • WAKE INDUCE

A. WILD (Wake Induced Lucid Dreams), adalah teknik yang dilakukan dengan ‘kesadaran’ orang terebut untuk masuk ke fase lucid. Atau dengan kata lain kita tidak tidur dalam arti sebenarnya dan tetap terjaga hingga melewati fase REM (Rapid Eye Movement) dan Sleep Paralyze yang dimana akan langsung terhubung ke dunia lucid. Baca lebih lanjut

fanfiction | ALL THE DREAMS ABOUT YOU Chapter-4


allthedreamsaboutyou

 

Author : @ladymodrus
Genre : Romance, Friendship, Fantasy
Cast (in this part) : Choi Siwon, Lee Hyukjae, Park Daejia (OC), Jung Taekwoon (Leo VIXX)
Length : Chaptered
Rate : PG-17

 

CHAPTER 4 – She Loves Me Not

 

“Kini kautelusuri jalan-jalan memori
Kauharap ‘kan bertemu kekasih yang kaurindu
Tiada bisa kau lupa wajah dan senyumannya
Semakin lama kaucoba melupakan dirinya
Semakin dalam kaurasa…”

Dewi Yul – Kini Baru Kau Rasa

 

 
— Author’s POV —

 

Siwon hanya bisa memijat keningnya sendiri akibat dari mimpi semalam. Lelah, itulah yang sedang dirasakannya. Dan mimpi itu membuatnya sedikit merasa takut. Apa yang terjadi semalam sangat tidak biasa baginya. Siwon hanya berusaha berpikir sepositif mungkin; apa saja bisa terjadi di dalam mimpi. Tapi gadis bernama Shin Hyoseul itu…

 

“Tidak mungkin,” ucapnya pada dirinya sendiri. Setelah bangun tidur pagi tadi, Siwon baru mengingat siapa gadis itu. Shin Hyoseul adalah salah seorang teman sekelasnya di SMA dulu. Ia duduk di belakang Hyukjae, paling pojok dan paling belakang. Dia gadis yang sangat tertutup dan tidak memiliki banyak teman. Tetapi Siwon ingat Hyoseul pernah berjasa untuknya. Baca lebih lanjut

lyrics | The S.I.G.I.T – Midnight Mosque Song


Gue lagi suka banget sama lagu ini. Bukan lagu religi sih, tapi emang bersifat spiritual dan manusiawi banget. Cekidot… 🙂

MIDNIGHT MOSQUE SONG by The S.I.G.I.T

I wished you were dead that night
Where a rotten rat corpse caught my sight
Cats would fought on things you’d laugh about
So I step off the curbs that were dirtier than I thought Baca lebih lanjut