Dream Journal #14


oneironaut quote by lady modrus

— Rabu, 11 Mei 2016, pukul 01:30 WIB —

Mungkin karena efek jarang LD kali ye, jadi ending mimpi sadar gue kali ini rada-rada alay. 😀

Gue dapet LD lewat WBTB dan DILD. Hampir WILD sih, tapi pas kelar SP gue malah deep sleep. Pokoknya tiba-tiba aja gue ada di kampung tetangga, lagi jalan kaki. Trus ga tau kenapa orang-orang pada teriak, “AIR…! AIR…!” dan ga pake nunggu lama ada air bah dateng, mameeeen…… Kali Cisadane meluap! Gue ngacir ke atas rumah warga, naik ke atap. Pas air udah surut, gue turun dari atap. Niatnya sih mo pulang, tapi gue malah bantuin seorang cewek nyari nyokapnya dulu. Setelah nyokapnya ketemu, baru deh gue pulang lewat jalan raya. Dan di situlah gue sadar kalo gue lagi mimpi. Baca lebih lanjut

Iklan

Dream Journal #13


Ini sebenarnya udah lama, tapi baru sempat posting sekarang. Anggap aja sekalian update blog. Cekidot… 😀

 

oneironaut quote by lady modrus

— Senin, 25 Januari 2016 sekitar pukul 05:30 WIB —

Wokeh, anggap aja ini jurnal mimpi ke-13 gue. Sebenarnya ini LD kedua gue di tahun 2016, tapi ya sudahlah… Ga penting. #plak :v

Berhubung pagi itu gue bangun tengah malam dan ga bisa tidur sampai subuh, jadi bisa dibilang LD gue kali ini pake teknik WILD dengan bantuan WBTB. Waktu itu gue tidur menghadap kiri terus kesemutan. Gue pikir, tanda-tanda mo SP nih… Eh ga taunya emang beneran SP, tapi ga lama dan ga serem juga. Pas gue rasa gue udah masuk alam mimpi, gue coba langsung lompat bangun. Masuk blackhole-nya juga bentaran banget. Pokoknya waktu itu gue tersadar dengan lucidity yang lumayan ajib. Ga pake acara RC lagi—soalnya udah berasa di badan gue kalo suasananya beda—gue langsung ngacir keluar rumah dan menemukan suasana di luar lagi terang. Okelah, ayo kita mengalay! :v

Baca lebih lanjut

Dream Journal #12


lucid-dreams-dream

 

 

Ya, anggaplah ini jurnal mimpi gue yang ke-12. Seharusnya ini jadi jurnal mimpi gue yang kesekian puluh, tapi berhubung berbulan-bulan sudah gue ga bikin jurnal, maka jadilah ini yang ke-12. Cekidot… 😀

 

 

10997504_359422570910596_5471715312747138886_n

 

— Rabu, 18 Februari 2015 sekitar pukul 03:00 WIB —

 

 

Wake Back To Bed aka Bangun Tidur-Tidur Lagi emang terbukti cocok buat gue yang selalu kepingin dapet LD dengan metode WILD. Jadi ceritanya semalem gue bangun jam 1 gitu dan beresin draft FF terus baca-baca artikel di grup sebelah buat observasi kedua gue sebelum lanjutin FF All The Dreams About You yang gue tulis. Pas udah mulai ngantuk, gue denger suara mirip bokap gue. Seperti kejadian yang sudah-sudah, gue langsung berasumsi kalo kayaknya bentar lagi gue bakalan dapet LD. Eh, bener aja… Gue masuk SP, cuy… 😀 Ya udahlah, entah mimpi yang kayak gimana lagi yang bakal gue jelajahi. Baca lebih lanjut

Dream Journal #11


nzvy9u7u-r

 — Minggu, 4 Mei 2014 pukul 00:30 WIB —

 

Well, sebenarnya ada potensi buat jadi panjang sih LD-nya, soalnya lucidity waktu itu juga bisa dibilang cukup tinggi dan lumayan stabil. Tapi apa daya, ini singkat banget jadinya.

Gara-gara mati lampu, gue jadi agak ga bisa tidur dan sering bangun. Gue juga berkali-kali mimpi tapi sebagian besarnya cuma mimpi biasa. Yang gue inget, waktu itu gue lagi naik sepeda dengan 2 orang ponakan gue; Baca lebih lanjut

Dream Journal #10


nzvy9u7u-r

 

— Senin, 7 April 2014 sekitar pukul 05:00 WIB —

Wokeh, ini salah satu mimpi sadar ter-awesome sekaligus juga teraneh. Gue mimpi naik motor boncengan sama siapa gitu gue ga tau terus berhenti di pangkalan ojek di Bojong Renged. Seperti biasa gue teriak, “Gue mimpi!” Dan HEY!! Ini kedua kalinya gue ‘tersadar’ di tempat lain selain rumah gue! Wkwkwk… #alay 😀 Baca lebih lanjut

Dream Journal #9


nzvy9u7u-r

Sebenarnya kadar lucidity-nya ga terlalu bagus dan mimpinya bisa dibilang super singkat. Tapi ada sesuatu yang ga biasa dan akhirnya gue putuskan untuk bikinin jurnalnya.

— Rabu, 26 Maret 2014 sekitar pukul 02:30 WIB —

Hokeh, jadi ceritanya gue masuk ke kamar mandi di rumah nenek gue dan menyadari kalo gue lagi mimpi. Gue beraniin lagi buat teriak, “Gue mimpi!!” dan alhamdulillah Baca lebih lanjut

Dream Journal #8


Setelah hampir 2 bulan gagal dreambending, akhirnya gue dapet LD juga meskipun kadar lucidity-nya cuma sekitar 60-65%.

lucid-dreams-dream

— Rabu, 19 Maret 2014 sekitar pukul 04:00 WIB —

Sebenarnya pas sekitar jam 03:30 WIB gue sempet hampir masuk SP tapi gagal, dan itu sukses bikin gue sewot. Tapi #AKURAPOPO soalnya dapet LD juga pas di tengah-tengah serangkaian nightmare. 😀

Berhubung belakangan ini tiap gue teriak “Gue mimpi!” gue selalu bangun, makanya pas sadar dapet LD gue cuma ngemeng Baca lebih lanjut

Dream Journal #7


lucid-dreams-dream

LD kali ini sesingkat LD pertama dulu. Hampir kembaran(?) malah. Cekidot…

— Kamis, 16 Januari 2014 pukul 05:00 WIB —

Orang-orang jam segitu pada bangun, gue malah tidur. Wkwkwk… Yaudah sih, selepe(?). 😀 Setelah LD pertama, gue selalu ngalamin Lucid Dream ditengah-tengah mimpi biasa, ga dari awal dan ga ngalamin Sleep Paralysis dan Blackout. Makanya gue kepingin banget ngalamin LD dari awal kayak pertama kali nyoba dulu. Dan Alhamdulillah, terkabul.

Gue sempet ngucap syukur pas tiba-tiba aja masuk fase SP (Sleep Paralysis). Senenglah… Soalnya LD di tengah mimpi biasa tingkat lucidity-nya ga sebesar kalo ngalamin LD dari awal (menurut gue). Yaudah, gue sih nyante aja ‘menelusuri’ lorong hitam-hijau yang bikin badan gue berguncang dan Baca lebih lanjut

Dream Journal #2-3-4-5


Nih Dream Journal-nya gue satuin, soalnya ini copas dari note FB gue…

 

 8eca24052473

 

— Dream Journal #2 —

 

Okeh… Jurnal Mimpi kali ini singkat aja dah… Soalnya mimpinya nyebelin! (“=,=)

 

— Jum’at, 6 Desember 2013 pukul 05:00 WIB —

 

Saat gue sadar dapet LD (Lucid Dream), gue langsung praktekin LD-nya si Ann; manjat tembok kayak Spiderman. Wkwkwk… Baca lebih lanjut