fanfiction | GUNDAE BLUES : Me vs Song Joongki


mevssongjoongki

 

Author : Lady Modrus
Genre : Silakan cari sendiri, Author juga ga yakin sama genre-nya…
Cast : Lee Hyukjae, Kim Heechul, Jung Yeohae, Lee Donghae
Length : Oneshot
Rate : T (PG-13)

Cast bukan milik saya, tapi FF ini mutlak milik saya. Kkk… Ini efek dari euforia DOTS.

***

Hati seorang Lee Hyukjae kerap pilu apabila mengingat nama Jung Yeohae, kekasihnya. Sebelumnya, tidak ada yang salah dengan Yeohae ataupun hubungan mereka. Hyukjae adalah seorang wirausahawan muda yang tekun dan gigih—yang berkat kegigihannya, dia berhasil memiliki dua buah kafe kecil—sedangkan Yeohae adalah seorang mahasiswi kedokteran. Mereka mulai menjalin kasih sejak dua tahun yang lalu dan semuanya berjalan baik-baik saja. Namun segalanya berubah setelah Yeohae keranjingan menonton sebuah drama berjudul Descendants of The Sun. Baca lebih lanjut

fanfiction | ALL THE DREAMS ABOUT YOU Chapter-4


allthedreamsaboutyou

 

Author : @ladymodrus
Genre : Romance, Friendship, Fantasy
Cast (in this part) : Choi Siwon, Lee Hyukjae, Park Daejia (OC), Jung Taekwoon (Leo VIXX)
Length : Chaptered
Rate : PG-17

 

CHAPTER 4 – She Loves Me Not

 

“Kini kautelusuri jalan-jalan memori
Kauharap ‘kan bertemu kekasih yang kaurindu
Tiada bisa kau lupa wajah dan senyumannya
Semakin lama kaucoba melupakan dirinya
Semakin dalam kaurasa…”

Dewi Yul – Kini Baru Kau Rasa

 

 
— Author’s POV —

 

Siwon hanya bisa memijat keningnya sendiri akibat dari mimpi semalam. Lelah, itulah yang sedang dirasakannya. Dan mimpi itu membuatnya sedikit merasa takut. Apa yang terjadi semalam sangat tidak biasa baginya. Siwon hanya berusaha berpikir sepositif mungkin; apa saja bisa terjadi di dalam mimpi. Tapi gadis bernama Shin Hyoseul itu…

 

“Tidak mungkin,” ucapnya pada dirinya sendiri. Setelah bangun tidur pagi tadi, Siwon baru mengingat siapa gadis itu. Shin Hyoseul adalah salah seorang teman sekelasnya di SMA dulu. Ia duduk di belakang Hyukjae, paling pojok dan paling belakang. Dia gadis yang sangat tertutup dan tidak memiliki banyak teman. Tetapi Siwon ingat Hyoseul pernah berjasa untuknya. Baca lebih lanjut

fanfiction | ALL THE DREAMS ABOUT YOU Chapter-3


allthedreamsaboutyou

 

 

Author : @ladymodrus
Genre : Romance, Friendship, Fantasy
Cast (in this part) : Choi Siwon, Lee Hyukjae, Shin Hyoseul (OC)
Length : Chaptered
Rate : PG-17
Cover by : Bbon Art

 

Hehehe… Annyeong! ^^ Lady Modrus balik lagi. *sumpah ga penting banget* 😀 Mian ye, lanjutnya kelamaan, observasi dulu soalnya. *sok* Dan sesuai permintaan dari Song Jia, chapter kali ini pake Author’s POV. Kekeke… 😀

Orang asing makan puding. No bashing, happy reading *pantun*

ENJOY! 😀

 

 

CHAPTER 3 – Broken Dreams

 

 

“Suddenly the moment’s gone
And all your dreams are upside down
And you just wanna change the way the world goes round”

S Club 7 – Have You Ever

— Author’s POV —

Seminggu sejak mimpi pertamanya, Siwon telah mengalami tiga kali mimpi sadar dan semuanya selalu sama; pantai dan Park Daejia. Sugesti yang ia berikan kepada dirinya sendiri mungkin sangat kuat sehingga ia dapat dengan mudahnya melakukan Dream Recall—mengulang mimpi. Siwon masih ingat bagaimana kemudian dirinya berjalan mendekati Daejia dengan hati penuh gempita. Bahkan di mimpi terakhirnya semalam, Siwon sempat berlari untuk menggapai Daejia. Tetapi sayang, semua mimpi yang dilewatinya juga selalu berakhir sama; pandangan Siwon tiba-tiba mengabur kemudian gelap seluruhnya. Dan setelah itu, Siwon tidak dapat mengingat apa-apa lagi.

 

“…dan setiap kali aku ingin mendekati Daejia, pandanganku selalu mengabur. Aku tidak tahu apa yang telah membuat mimpiku menjadi seperti ini…” Siwon mengetik jurnal mimpinya dengan sangat detail. Segala apa yang ia lihat dan rasakan ketika berada di alam mimpi diceritakannya dengan begitu terperinci. Lagipula Hyukjae pernah berkata kepadanya bahwa membuat jurnal mimpi dapat mempermudahnya untuk melakukan dream recall. Baca lebih lanjut

fanfiction | ALL THE DREAMS ABOUT YOU Chapter-2


allthedreamsaboutyou3

 

 

Author : @ladymodrus
Genre : Romance, Friendship, Fantasy
Cast (in this part) : Choi Siwon, Lee Hyukjae, Park Daejia (OC)
Length : Chaptered
Rate : PG-17
Cover : Bbon Art

***

CHAPTER 2 – Way Back Into Love

“…All I wanna do is find a way back into love
I can’t make it through without a way back into love…”

Hugh Grant & Haley Bennett – Way Back Into Love

 

 

— Author’s POV —

Sudah hampir jam satu malam, Siwon masih terjaga di atas tempat tidurnya. Ia masih memikirkan pembicaraannya dengan Hyukjae tadi. Bukan tentang mengambil cuti dan rehat sejenak dari urusan perusahaan, tetapi tentang mimpi sadar. Mungkinkah itu benar-benar bisa dilakukan? Jika memang benar, lantas bisakah dirinya bertemu dengan Daejia di dalam mimpi?

Siwon tidak akan mendapatkan jawabannya apabila ia hanya berbaring memikirkan itu tanpa adanya usaha untuk mencari tahu. Oleh karenanya, Siwon bangun dari atas pembaringan dan mengambil laptopnya. Tanpa ragu lagi, Siwon segera mengetikkan kata “Lucid Dream” di sebuah situs pencari. Ia ingin memastikan apakah benar mimpi sadar itu ada atau hanya sekedar gurauan Hyukjae saja. Hasilnya cukup mengejutkan. Artikel tentang mimpi sadar ternyata cukup banyak. Bahkan ada pula situs khusus untuk menulis jurnal mimpi. Tetapi mata Siwon hanya terfokus pada satu artikel berjudul “Cara Mendapatkan Lucid Dream“. Itulah yang sedang dicarinya. Baca lebih lanjut

fanfiction | THROUGH THE MIDNIGHT BLUES Chapter-1


through-the-midnight-blues-2-bbon

 

 

Author : @ladymodrus
Genre : Friendship, AU, Action, Warfare.
Cast : Andrew Choi (Siwon), Aiden Lee (Donghae), Scarlett Winchester (OC).
Rate : PG-17.
Cover : Bbon Art

Donghae dan Siwon mutlak bukan milik saya, hanya FF ini yang mutlak milik saya. FF ini terinspirasi dari lagu Super Junior yang berjudul Midnight Blues, tapi ma’af banget kalo ceritanya ga nyambung dan ketikannya ga rapih. Maklum, ngetiknya di hape sih… T___T

Happy reading!

“…I erase you then draw you out again then get lost in the darkness. Drunk off our farewell…” — (Super Junior)

 

 

:: New York — 2014 ::

“Hei, Sarge! Sedang apa kau di sana? Berdansalah denganku! Hahaha…”

Andrew hanya bisa mengelengkan kepala melihat tingkah Aiden yang tengah menari seorang diri, mabuk di atas lantai dansa dengan sebotol bir dalam genggaman dan diiringi oleh musik electro seadanya. Berkali-kali sudah Aiden memanggilnya, meminta untuk ditemani, tetapi Andrew tidak menanggapi sama sekali selain tersenyum miris melihat Aiden yang baru saja ditinggal pergi wanita yang hampir saja dinikahinya. Ia lebih memilih untuk duduk dan memperhatikan buih-buih kecil di dalam gelas wine yang sudah berada di atas meja bar semenjak tadi dan sama sekali belum disentuhnya. Ia terlarut bersama buih-buih itu; gelembung yang begitu kecil dan banyak lalu menghilang seketika begitu sampai di permukaan. Lenyap. Akan tetapi, di waktu yang bersamaan, buih-buih lainnya muncul dari dasar gelas. Begitu mudahnya ia datang, lalu pergi begitu saja.

Cause I’m easy come, easy go. Little high, little low…Baca lebih lanjut

fanfiction | ALL THE DREAMS ABOUT YOU Chapter-1


allthedreamsaboutyou

 

ALL THE DREAMS ABOUT YOU

Author : @ladymodrus
Genre : Romance, Friendship, Fantasy
Cast (in this part) :
Choi Siwon, Lee Hyukjae, Park Daejia (OC), Jung Taekwoon (Leo VIXX), Cha Heejoo (OC)
Length : Chaptered
Rate : PG-17
Cover by : Bbon Art

CHAPTER 1 – Stuck In A Moment

“Even though I pretend that I moved on, you’ll always be my baby.”
S Club 7 – Never Had A Dream Come True

***

— Siwon’s POV —

Warna jingga keemasan bertahta di atas kepalaku. Hangat sinar sang surya seakan merasuki tubuhku dengan nyamannya. Aku rasa ini sepadan dengan apa yang telah kulalui selama seharian ini. Setidaknya penat di kepalaku berangsur-angsur berkurang, rasa lelah itu seolah terbayarkan dengan pemandangan indah kota Seoul di sore hari ini; hari yang bisa dibilang cukup berat untuk kujalani.

Serangkaian meeting dan segala macam tugas kantor membuatku hampir gila. Dua tahun terakhir ini aku hanya bekerja, bekerja dan bekerja. Bahkan aku tidak memiliki waktu untuk diriku sendiri. Sangat menyebalkan bukan? Tetapi sayangnya, aku sadar segala macam tugas yang harus kukerjakan di perusahaan bukanlah bagian terburuk dari hidup yang sedang kujalani ini. Baca lebih lanjut

[Orifict] DER VERRÄTER – Prolog


Der Verräter

Tittle : Der Verräter (The Traitor)
Author : @ladymodrus
Genre : Historical Fiction (Fiksi Sejarah)

Ma’af kalo ceritanya aneh dan minim diksi.

 

 

+++

— Perbatasan Luxemburg-Jerman, 1945 —

“Jalan!” Perintah serdadu itu dengan sangat kasar. Suara lantangnya terdengar kontras di antara dinginnya sepoian angin yang mengembus lembut namun begitu menusuk tulang, seakan ingin meretakkan seluruh tubuh yang sudah terlanjur rapuh oleh puluhan hantaman dari tangan-tangan kekar yang mengepal keras—tangan-tangan yang akhirnya menuntut pemuda Wehrmacht itu untuk patuh dan terpaksa menerima status barunya sebagai seorang pengkhianat. Baca lebih lanjut

fanfiction | FREAKS: Breakaway


Author : Lady Modrus.
Genre : Friendship, Comedy, Fantasy, Romance.
Cast :
– Lee Donghae.
– Cho Kyuhyun.
– Choi Siwon.
– Shin Hyoseul (OC).
Length : Oneshoot.
Rate : T, PG-13.
Cover : ICFF.

Sebenarnya Author nulis FF ini untuk menghibur teman-teman yang mungkin lagi down. Mudah-mudahan sih terhibur… ^^

Desclimer : All cast mutlak milik Allah The Almighty, cuma FF ini yang mutlak milik Author. DILARANG COPAS TANPA IZIN APALAGI TANPA CREDIT. Don’t you ever claim it as yours!
WARNING!! Typo(s), OOC, non-EYD, bahasa tidak baku, cerita tidak menarik dan lain sebagainya. If you don’t like this fict, don’t read this.

No bashing!
Happy reading ^^

###

freaks breakaway ff cover

“Don’t you ever wish you were someone else
You were meant to be the way you are exactly
Don’t you ever say you don’t like the way you are
When you learn to love yourself, you better off by far…”

— Joey McIntyre —

 

Namaku Lee Donghae. Aku adalah seorang siswa yang beruntung dapat bersekolah di sebuah SMA ternama di Seoul atas bantuan beasiswa. Tapi—tunggu sebentar—apakah tadi kubilang ‘beruntung’? Untuk beasiswa itu mungkin ya, tapi untuk selebihnya? Kurasa tidak. Baca lebih lanjut

fanfiction | [SGN-3] SAAT SIWON SEDANG GALAU Chapter-2


Author : @ladymodrus.
Genre : Comedy, Romance, Friendship, Family.
Main Cast :
— Choi Siwon.
— Shin Hyoseul (OC).
Supporting Cast :
— Kim Kibum.
— Kim Heechul.
— Kim Youngwoon (Kangin).
— Park Jungsoo (Leeteuk).
— Han Geng (Hankyung).
— Choi Hyunsoo (OC).
— Go Janghoon (OC).
— Go Jangbum (OC).
Length : Chaptered, Series.
Rate : T, PG-15.
Cover by : Byulwu.

Akhirnyaaaa….. Setelah hampir setahun chapter kedua dari seri ketiga Super Gaje Neighborhood ini dipublish juga. Mian ye kalo lanjutnya kelamaan. Ini udah berbulan-bulan ngerem di draft gara-gara authornya sibuk sama FF lain. Tapi alhamdulillah kelar juga chapter duanya. Wkwkwk… 😀

Desclaimer : Super Junior mutlak milik Allah The Almighty. Cuma FF ini yang mutlak milik Author. Copas is NOT allow. Don’t you ever claim it as yours!

WARNING!! Typo(s), OOC, non-EYD, bahasa tidak baku, cerita tidak menarik, aneh dan lain sebagainya. Don’t like, don’t read.

No bashing!!
Happy reading ^^

seulwon couple

###

 

 

“Bila kamu di sisiku, hati rasaaa syahdu… Satu hari tak bertemu, hati rasaaa rindu…”

Sebuah lagu dangdut karya Bang Haji Rhoma Irama mengalun dengan sangat merdu dari congor seorang namja guanthenk bernama Choi Siwon. Jujur aja, Author juga ga tau tuh orang bisa tau lagu Bang Haji dari siapa, tapi yang jelas, udah ketara banget, tuh lagu benar-benar mewakili isi hati tuh namja saat ini. Seperti yang udah Author ceritain di Chapter-1, Mas Siswono ini lagi have a crush sama seorang yeoja. Namanya Shin Hyoseul, tetangga dorm Super Junior yang memiliki paras lumayan cantik, tetapi otaknya kebangetan sarap. #PLAK! Tapi jangan salah, tuh yeoja sukses membuat Siwon mengalami galau berkepanjangan gara-gara terlalu lama menyimpan rasa suka. Baca lebih lanjut

fanfiction | THE CHOREOGRAPHY


THE CHOREOGRAPHY by Lady Modrus

Author : @ladymodrus.
Genre : Friendship, School Life, Comedy (ga yakin sih).
Cast :
– Eunhyuk.
– Shindong.
– Donghae.
– Sungmin.
– Kyuhyun.
– Lee Juhong (OC).
Length : Oneshot.
Rate : T, PG-15.

 

Ga tau deh nih endingnya dapet atau ga. Daripada ide alay(?) terbuang percuma begitu aja. Hahaha… 😀

 

Desclimer : All cast mutlak milik Allah The Almighty, cuma FF ini yang mutlak milik Author. Berani copas & klaim, tak pateni sampeyan!
WARNING!!! Typo(s), OOC, non-EYD, bahasa tidak baku, cerita tidak menarik and the gang and the kill of the kumel.

 

 

No bashing!
Happy Reading ^^

 

 

 

###

 

 

 

 

“Minggir…! Beri jalan…!”

 

Semua siswa SM Academy—sebuah sekolah seni ternama di Korea—sontak menoleh ketika mendengar ada suara ribut-ribut. Sebagian besar dari mereka mengernyit heran ketika melihat Lee Juhong—sang guru dance—digotong keluar dari aula pertunjukan sekolah oleh beberapa orang siswa laki-laki dalam keadaan tak sadarkan diri. Semua siswa bertanya-tanya, apakah yang sebenarnya terjadi? Kenapa Pak Guru Lee bisa pingsan? Baca lebih lanjut