lyrics | The S.I.G.I.T – Midnight Mosque Song


Gue lagi suka banget sama lagu ini. Bukan lagu religi sih, tapi emang bersifat spiritual dan manusiawi banget. Cekidot… 🙂

MIDNIGHT MOSQUE SONG by The S.I.G.I.T

I wished you were dead that night
Where a rotten rat corpse caught my sight
Cats would fought on things you’d laugh about
So I step off the curbs that were dirtier than I thought Baca lebih lanjut

Iklan

Lagu Super Junior Yang Bersejarah Buat Gue


Gue emang belum lama jadi ELF. Terhitung sejak Desember 2011 gue kecemplung kedalam kubangan berwarna Biru Safir itu. Yeah.. Waktu gue ngaku kalo gue adalah ELF, sebagian orang mungkin shock. Ini bukan pertama kalinya gue jadi fangirl. Waktu SD dulu gue nge-fans berat sama Westlife dan Backstreet Boys, jadi boyband tuh bukan barang baru buat gue. Tapi masalahnya, sebelum mengenal Super Junior gue adalah seorang War Movie Junkie (Pecandu Film Perang) dan juga seorang penikmat musik-musik keras macamnya Linkin Park, My Chemical Romance, Avenged Sevenvold, Saosin, 30 Seconds to Mars, Evanescence, Paramore, Epica dan lain-lain. Untuk urusan film perang sendiri gue termasuk radikal. Gue suka sama film yang ceritanya mengusung kerja sama tim dalam melaksanakan misi dan melaknat adegan-adegan romantis masuk kedalam film perang. Salah satu film yang paling gue laknat adalah PEARL HARBOUR #plis-jangan-gatak-gue. Bukannya kenapa-napa, menurut gue pribadi, kalo film perang udah kebanyakan adegan yang menjurus kearah yadong tuh sama aja bukan film perang dan ga pantes disebut film perang. Mendingan film yadong aja dah sekalian rusak iman!! #tos-sama-eunhyuk. Dan film perang yang paling gue sanjung-sanjung adalah Saving Private Ryan dan Black Hawk Down. Kalo dari Korea sendiri sih gue suka Taegukgi. Itu berarti, gue udah lebih dulu kenal sama Won Bin daripada Super Junior. Wkwkwk…

Wokeh… Terus kenapa gue bisa jadi ELF? Gue bakal jelasin sambil ngasih tau beberapa lagu Super Junior yang bersejarah banget buat gue. Cekidot-godot!

1. BONAMANA.
Yeeaah… Bener banget! BONAMANA! Itu adalah lagu SJ yang paling bersejarah dalam hidup gue. Kenapa? Karena itu adalah lagu dan MV SJ pertama yang gue dengerin dan tonton secara full. Sebenarnya gue udah pernah denger nama Super Junior pas tahun 2009. Waktu itu temen FB gue upload foto mereka. Eh buset dah! Itu boyband apa kesebelasan? Apa membernya ga kurang banyak? Tapi yaah.. Gue sama sekali ga peduli karena menurut gue era boyband tuh udah lewat. Nah, pas tahun 2010 gue liat MV Bonamana di sebuah acara musik pagi di salah satu stasiun tv. Dan, ooh… Itu toh yang namanya Super Junior? Lagunya enak, membernya juga lumayan lah.. Tapi sekalipun gue suka banget sama tuh lagu (bahkan sampai gue jadiin ringtone di hp gue) dan juga udah mulai klepek-klepek sama Choi Siwon (waktu itu gue ga tau kalo namja ganteng dan perlente itu namanya Siwon), gue masih biasa-biasa aja sama Super Junior. Sekedar suka, tapi ga ngefans.

2. SUPERMAN.
Nih dia biang keladinya!! Gara-gara nih lagu gue jadi ELF! Sebenarnya ini berawal dari keisengan gue pada Desember 2011 yang ga tau kenapa kepingin nonton Music Bank. Gue nontonnya bukan di KBS, tapi di ‘Ikan Terbang’ wkwkwk… Siapa tau SJ tampil terus bawain lagu Bonamana favorit gue. Tapi ternyata gue salah karena waktu itu yang lagi cetar-membahana tuh lagu Mr.Simple yang enak banget tapi masih lebih enak Bonamana (menurut gue). Kecewa sih, soalnya gue emang udah terlanjur jatuh cintrong sama Bonamana. Tapi ga apa-apalah.. Mr.Simple juga ga masalah. Dan di lagu itu gue langsung sadar kalo namja yang nyanyi abis kelar deung-deung-deung-keung-keung-keung dan because-i-naughty-naughty itu suaranya mantab geela (waktu itu gue ga tau kalo dia namanya Cho Kyuhyun). Ditambah dengan si gondrong yang menurut gue mirip Andhika Pratama (Heechul) itu cukup bikin mata gue fresh. XD

Nah, selama Mr.Simple gue masih biasa-biasa aja. Tapi pas lagu yang selanjutnya main.. GUNJRENK!! Suara terompet dan drum layaknya prajurit kerajaan masa-masa abad pertengahan mau ngajakin perang langsung menyita perhatian gue. Gue emang suka sama jenis musik yang kayak begitu. Yang kedengaran epic banget bahkan kalo perlu dikasih sentuhan gothic (termasuk lagu B.A.P yang Warrior dan EXO yang Mama) gue malah makin suka. Ya udah deh gue pantengin tuh tv, gue dengerin lagunya. Makin lama nih lagu makin enak didengerin. Sumpah, pas abis nonton MuBank gue langsung satronin markasnya Mbah Google terus nyari translate dari lagu yang judulnya Superman itu. Pas ketemu translatenya, terus gue baca.. Dan kesan pertama gue waktu baca tuh translate adalah: SONGONG BANGET LU MASBROOOO…….!!!!!!!! Demen banget dah gua sama yang kayak begini! #PLAK! Liriknya SONGOOOOONG banget dah pokok nya! #DHUAR:jiwa-metal-keluar. Dan semenjak itu, gue mulai cari tau soal Super Junior. Mulai dari lagu, MV dan lain sebagainya. Dan semenjak itu pula lah gue menjadi seorang ELF.

3. WALKIN.
Kenapa Walkin jadi salah satu lagu SJ yang bersejarah buat gue? Karena Walkin adalah lagu SJ sekaligus lagu berbahasa Korea pertama yang gue kuasai. Sebenarnya lagu SJ yang pertama gue pelajari tuh Bonamana, tapi gue malah lebih dulu hafal Walkin. Selain itu, Walkin juga memiliki arti khusus buat gue. Apa tuh kira-kira? Weitzz… Itu urusan dalam negeri gue. Badan Intelejen Negara aja dilarang ikut campur. Hahaha… Yang jelas, bagian favorit gue dalam lagu itu adalah pas bagiannya Kyuhyun dan Yesung yang menyanyi setelah reff kedua. Biasanya bisa bikin gue merenung terus nangis deh.. Jiahahaha….. XD

4. DON’T DON.
Nih dia! Dulu gue penasaran, ada gak sih lagu SJ yang agak cadas dikit? Ternyata inilah jawabannya! Don’t Don, meskipun ga full rock seperti harapan gue, tapi ini lumayan bikin gue bernostalgila(?) secara ada masanya gue kangen sama musik-musik cadas. Sejak pertama kali denger, gue udah langsung suka sama nih lagu. Apalagi ditambah dengan liriknya yang sedikit ga mainstream kayak lagu SJ yang lain yang biasanya urusan cinta melulu. Nih lagu lumayan bikin mikir juga sih kalo dunia ini emang selalu soal duit! XD Secara orang kere berpendidikan rendah kayak gue emang susah buat dapet pekerjaan dan sekalinya dapet gajinya Masya Allah buat ongkos aja ga cukup! #curcol. XD Dengan kata lain mesti rajin-rajin kerja demi masa depan yang lebih baik. Karena nih lagu cukup memberikan suntikan semangat buat gue, ya udah deh gue jadiin alarm buat bangunin gue setiap pagi. Gue ngambil bagiannya Heechul, Eunhyuk+Kibum, Siwon dan Kyuhyun sebagai alarm di hp gue. Dan Alhamdulillah yaah… Gue sukses bangun tapi kemudian langsung tidur lagi! Hahaha… 😀

Terakhir gue denger kalo Don’t Don ada versi rock-nya. Tapi yang ngebawain lagu itu bukan SJ, melainkan The Trax (sumpah gue suka banget sama lagu mereka yang judulnya Paradox). Yeah.. Gue belum pernah denger yang rock version itu kayak gimana. Tapi gue harap tuh lagu bisa beneran cadas. Dalam beberapa kesempatan (konser SMTOWN dan lain-lain) Super Junior pernah berkolaborasi dengan TRAX buat ngebawain lagu Don’t Don. Dan sumpah, emang cadas geela! Gue bahkan ga rela kalo bagian rock-nya udahan. Hahaha… Bahkan waktu SMTOWN New York gue lebih terpesona sama Ko-ngah Zhou Mi dan Ko-cit Henry waktu mereka ikut ambil bagian dalam lagu Don’t Don ngebawain versi rock-nya. Plus ditambah suara electric violin-nya Ko-cit Henry sempat membuat gue mengira kalo itu tuh suara electric guitar. Awesome lah pokoknya. Tapi kalo lo mau tau bagian paling awesome dari Don’t Don yang original version tuh adalah suara scream-nya Heechul. Gue sama sekali ga nyangka kalo si Cinderella yang cantik itu sebenarnya anak metal. Ternyata dia juga suka sama musik-musik gothic. Waaaahh….. Dan Chulppa juga fans Evanescence sama kayak gue! #jingkrak-jingkrak. Bang, kite sodaraan aje, nyok!! Hahaha… #dibantai-heechul-pake-RPG. Pokoknya gue suka banget sama DON’T DON!!

Gue rasa baru segitu aja lagu Super Junior yang memiliki sejarah dalam hidup gue. Yeah.. Sebenarnya lagu favorit gue tuh banyak. Termasuk salah satunya lagu Super Junior M yang Destiny (Japanese version). Emang sih lagunya agak-agak mirip sama The Way You Look At Me-nya Christian Bautista (sama kayak lagu Sapphire Blue yang mirip What Makes A Man-nya Westlife), tapi jujur aja gue dapet banget feel-nya pas dengerin tuh lagu. Yaah… Moga-moga sih nanti ada namja yang ngelamar gue pake tuh lagu. Semoga aja namja itu adalah Choi Siwon. Wakakakak…… #digebukin-bini2nya-siwon-sekabupaten. XD Bercanda lah! Gile lo? Yang ada gue bukannya bahagia malah loksun gara-gara punya nampyeon yang digilai oleh banyak yeoja. Kagak nahaaaaann…….. XD

Ya udah segitu aja dulu deh.. Gue sebenarnya masih kepingin cerita banyak, tapi tangan gue udah pegel ngetik nih.. Wokeh? Yuuk da-dah bye-bye… 😀