fanfiction | THE VAMPIRE HUNTERS


the vampire hunters by lady modrus

 

Author : @ladymodrus
Genre : Silakan cari sendiri
Cast : Choi Siwon, Shin Hyoseul (OC)
Length : Drabble
Rate : General

***

Siwon duduk termangu di ruang apartemennya, kesal. Reputasinya sebagai seorang pemburu vampir sedang terancam. Kegagalannya dalam memburu makhluk penghisap darah bernama Kyuhyunlah yang telah membuatnya kehilangan muka di depan banyak orang. Karena ketidakcermatan Siwon dalam melacak keberadaan Kyuhyun, seorang gadis bernama Je Eun tewas mengenaskan. Meskipun akhirnya Kyuhyun berhasil dimusnahkan, nama Siwon sudah terlanjur tercoreng. Baca lebih lanjut

fanfiction | ALL THE DREAMS ABOUT YOU Chapter-3


allthedreamsaboutyou

 

 

Author : @ladymodrus
Genre : Romance, Friendship, Fantasy
Cast (in this part) : Choi Siwon, Lee Hyukjae, Shin Hyoseul (OC)
Length : Chaptered
Rate : PG-17
Cover by : Bbon Art

 

Hehehe… Annyeong! ^^ Lady Modrus balik lagi. *sumpah ga penting banget* πŸ˜€ Mian ye, lanjutnya kelamaan, observasi dulu soalnya. *sok* Dan sesuai permintaan dari Song Jia, chapter kali ini pake Author’s POV. Kekeke… πŸ˜€

Orang asing makan puding. No bashing, happy reading *pantun*

ENJOY! πŸ˜€

 

 

CHAPTER 3 – Broken Dreams

 

 

“Suddenly the moment’s gone
And all your dreams are upside down
And you just wanna change the way the world goes round”

S Club 7 – Have You Ever

β€” Author’s POV β€”

Seminggu sejak mimpi pertamanya, Siwon telah mengalami tiga kali mimpi sadar dan semuanya selalu sama; pantai dan Park Daejia. Sugesti yang ia berikan kepada dirinya sendiri mungkin sangat kuat sehingga ia dapat dengan mudahnya melakukan Dream Recallβ€”mengulang mimpi. Siwon masih ingat bagaimana kemudian dirinya berjalan mendekati Daejia dengan hati penuh gempita. Bahkan di mimpi terakhirnya semalam, Siwon sempat berlari untuk menggapai Daejia. Tetapi sayang, semua mimpi yang dilewatinya juga selalu berakhir sama; pandangan Siwon tiba-tiba mengabur kemudian gelap seluruhnya. Dan setelah itu, Siwon tidak dapat mengingat apa-apa lagi.

 

“…dan setiap kali aku ingin mendekati Daejia, pandanganku selalu mengabur. Aku tidak tahu apa yang telah membuat mimpiku menjadi seperti ini…” Siwon mengetik jurnal mimpinya dengan sangat detail. Segala apa yang ia lihat dan rasakan ketika berada di alam mimpi diceritakannya dengan begitu terperinci. Lagipula Hyukjae pernah berkata kepadanya bahwa membuat jurnal mimpi dapat mempermudahnya untuk melakukan dream recall. Baca lebih lanjut

fanfiction | FRONTLINE SOLDIER [renew]


frontlinedoldierbybboonforladymodrus

FF ini adalah sebuah tanda kutip (memang sengaja dibuat demikian). Silakan definisikan sendiri arti dari cerita di sini. Satu hal yang pasti, ini tidak ada sangkut-pautnya dengan militer sama sekali. Dan bagi yang tidak mengerti maksud dari ceritanya, saya mohon ma’af karena ini murni dari hasil kegalauan saya.

Author : @ladymodrus
Genre : Family
Cast : Lee Donghae, Lee Hyukjae, Lee Yeo Eun (OC)
Length : Ficlet
Rate : T
Cover : Bbon Art

Desclimer : Donghae & Eunhyuk mutlak milik Yang Maha Kuasa, hanya FF ini yang mutlak milik saya.Β  Kutipan yang berada di awal dan akhir dari FF ini adalah penggalan lirik dari lagu System of A Down yang berjudul Aerials.

Enjoy! ^^

***

“Swimming through the void, we hear the word. We lose ourselves, but we find it all.”

System of A Down – Aerials

Tak pernah terasa semuram ini. Satu hari di musim panas ini berakhir dengan sangat muram. Awan tipis menyelimuti langit seluruhnya, semburat jingga memenuhi angkasa dan memayungi sisi Barat pantai yang tampak sepi. Angin dari arah laut berembus lembut dan membisikkan sebuah perasaan kalut.

Ah, aku bisa melihat ada seseorang duduk di sana, di atas hamparan luas pasir putih dengan kepala tertunduk. Seorang gadis dengan cardigan tipis berwarna pucat tampak tengah menyembunyikan wajahnya di antara kedua tangannya yang saling melipat di atas lutut. Baca lebih lanjut

fanfiction | ALL THE DREAMS ABOUT YOU Chapter-2


allthedreamsaboutyou3

 

 

Author : @ladymodrus
Genre : Romance, Friendship, Fantasy
Cast (in this part) : Choi Siwon, Lee Hyukjae, Park Daejia (OC)
Length : Chaptered
Rate : PG-17
Cover : Bbon Art

***

CHAPTER 2 – Way Back Into Love

“…All I wanna do is find a way back into love
I can’t make it through without a way back into love…”

Hugh Grant & Haley Bennett – Way Back Into Love

 

 

β€” Author’s POV β€”

Sudah hampir jam satu malam, Siwon masih terjaga di atas tempat tidurnya. Ia masih memikirkan pembicaraannya dengan Hyukjae tadi. Bukan tentang mengambil cuti dan rehat sejenak dari urusan perusahaan, tetapi tentang mimpi sadar. Mungkinkah itu benar-benar bisa dilakukan? Jika memang benar, lantas bisakah dirinya bertemu dengan Daejia di dalam mimpi?

Siwon tidak akan mendapatkan jawabannya apabila ia hanya berbaring memikirkan itu tanpa adanya usaha untuk mencari tahu. Oleh karenanya, Siwon bangun dari atas pembaringan dan mengambil laptopnya. Tanpa ragu lagi, Siwon segera mengetikkan kata “Lucid Dream” di sebuah situs pencari. Ia ingin memastikan apakah benar mimpi sadar itu ada atau hanya sekedar gurauan Hyukjae saja. Hasilnya cukup mengejutkan. Artikel tentang mimpi sadar ternyata cukup banyak. Bahkan ada pula situs khusus untuk menulis jurnal mimpi. Tetapi mata Siwon hanya terfokus pada satu artikel berjudul “Cara Mendapatkan Lucid Dream“. Itulah yang sedang dicarinya. Baca lebih lanjut

Dream Journal #12


lucid-dreams-dream

 

 

Ya, anggaplah ini jurnal mimpi gue yang ke-12. Seharusnya ini jadi jurnal mimpi gue yang kesekian puluh, tapi berhubung berbulan-bulan sudah gue ga bikin jurnal, maka jadilah ini yang ke-12. Cekidot… πŸ˜€

 

 

10997504_359422570910596_5471715312747138886_n

 

β€” Rabu, 18 Februari 2015 sekitar pukul 03:00 WIB β€”

 

 

Wake Back To Bed aka Bangun Tidur-Tidur Lagi emang terbukti cocok buat gue yang selalu kepingin dapet LD dengan metode WILD. Jadi ceritanya semalem gue bangun jam 1 gitu dan beresin draft FF terus baca-baca artikel di grup sebelah buat observasi kedua gue sebelum lanjutin FF All The Dreams About You yang gue tulis. Pas udah mulai ngantuk, gue denger suara mirip bokap gue. Seperti kejadian yang sudah-sudah, gue langsung berasumsi kalo kayaknya bentar lagi gue bakalan dapet LD. Eh, bener aja… Gue masuk SP, cuy… πŸ˜€ Ya udahlah, entah mimpi yang kayak gimana lagi yang bakal gue jelajahi. Baca lebih lanjut

fanfiction | THROUGH THE MIDNIGHT BLUES Chapter-1


through-the-midnight-blues-2-bbon

 

 

Author : @ladymodrus
Genre : Friendship, AU, Action, Warfare.
Cast : Andrew Choi (Siwon), Aiden Lee (Donghae), Scarlett Winchester (OC).
Rate : PG-17.
Cover : Bbon Art

Donghae dan Siwon mutlak bukan milik saya, hanya FF ini yang mutlak milik saya. FF ini terinspirasi dari lagu Super Junior yang berjudul Midnight Blues, tapi ma’af banget kalo ceritanya ga nyambung dan ketikannya ga rapih. Maklum, ngetiknya di hape sih… T___T

Happy reading!

“…I erase you then draw you out again then get lost in the darkness. Drunk off our farewell…” β€” (Super Junior)

 

 

:: New York β€” 2014 ::

“Hei, Sarge! Sedang apa kau di sana? Berdansalah denganku! Hahaha…”

Andrew hanya bisa mengelengkan kepala melihat tingkah Aiden yang tengah menari seorang diri, mabuk di atas lantai dansa dengan sebotol bir dalam genggaman dan diiringi oleh musik electro seadanya. Berkali-kali sudah Aiden memanggilnya, meminta untuk ditemani, tetapi Andrew tidak menanggapi sama sekali selain tersenyum miris melihat Aiden yang baru saja ditinggal pergi wanita yang hampir saja dinikahinya. Ia lebih memilih untuk duduk dan memperhatikan buih-buih kecil di dalam gelas wine yang sudah berada di atas meja bar semenjak tadi dan sama sekali belum disentuhnya. Ia terlarut bersama buih-buih itu; gelembung yang begitu kecil dan banyak lalu menghilang seketika begitu sampai di permukaan. Lenyap. Akan tetapi, di waktu yang bersamaan, buih-buih lainnya muncul dari dasar gelas. Begitu mudahnya ia datang, lalu pergi begitu saja.

Cause I’m easy come, easy go. Little high, little low…Baca lebih lanjut

fanfiction | ALL THE DREAMS ABOUT YOU Chapter-1


allthedreamsaboutyou

 

ALL THE DREAMS ABOUT YOU

Author : @ladymodrus
Genre : Romance, Friendship, Fantasy
Cast (in this part) :
Choi Siwon, Lee Hyukjae, Park Daejia (OC), Jung Taekwoon (Leo VIXX), Cha Heejoo (OC)
Length : Chaptered
Rate : PG-17
Cover by : Bbon Art

CHAPTER 1 – Stuck In A Moment

β€œEven though I pretend that I moved on, you’ll always be my baby.”
S Club 7 – Never Had A Dream Come True

***

β€” Siwon’s POV β€”

Warna jingga keemasan bertahta di atas kepalaku. Hangat sinar sang surya seakan merasuki tubuhku dengan nyamannya. Aku rasa ini sepadan dengan apa yang telah kulalui selama seharian ini. Setidaknya penat di kepalaku berangsur-angsur berkurang, rasa lelah itu seolah terbayarkan dengan pemandangan indah kota Seoul di sore hari ini; hari yang bisa dibilang cukup berat untuk kujalani.

Serangkaian meeting dan segala macam tugas kantor membuatku hampir gila. Dua tahun terakhir ini aku hanya bekerja, bekerja dan bekerja. Bahkan aku tidak memiliki waktu untuk diriku sendiri. Sangat menyebalkan bukan? Tetapi sayangnya, aku sadar segala macam tugas yang harus kukerjakan di perusahaan bukanlah bagian terburuk dari hidup yang sedang kujalani ini. Baca lebih lanjut