fanfiction | [SGN 1] ME VS SUPER JUNIOR Chapter-1


PERHATIAN!! Sebelum baca FF ini, harap baca yang ini dulu..

~ SUPER GAJE NEIGHBOURHOOD 1 ~

~ Me vs Super Junior Chapter-1 ~

Author: Shin Hyoseul (Lady Modrus Grande Dame).
Genre: Comedy ala kadarnya.
Cast: Super Junior (Park Jungsoo a.k.a Leeteuk, Lee Donghae, Lee Sungmin & Cho Kyuhyun), Shin Hyoseul (author numpang eksis bentaran).
Figuran: Rudy Choiruddin a.k.a Rudy Choi, Seo Im Ah a.k.a Siti Soimah, Choi Minyu & Choi Hyunsoo.
Note: Anggap aja ga ada yg hengkang dari SJ, anggap aja semua member tinggalnya di dorm, anggap aja ga ada yg kena wamil, anggap aja ga ada member yg suka bolos & yg paling penting lu anggap aja fanfict ini ga ada. Kalo ada hal yg aneh or ga nyambung, jgn salahin author. Namanya juga fanfiction! #PLAK

***

Nama gue Shin Hyoseul (menurut NameGen sih Shin Seul Seul, tp gue ganti & itu juga gue ga tau nama kayak gitu di Korea ada apa ga) #plak:author-gila-numpang-nampang. Ini adalah pengalaman gue di tahun 2011 kemarin yg bisa dibilang Aneh bin Ajaib bin GaJe bin-titan. Gue kuliah di Korea jurusan Tangerang-Kalideres (?) & untuk keperluan itu gue menetap beberapa tahun di Korea Selatan bareng keluarga Om gue yg kebetulan istrinya orang Korea, namanya Seo Im Ah (berhubung udah mu’allaf, namanya diganti jadi Siti Soimah) #plak. Om gue namanya Rudy Choiruddin, orang Korea manggil dia Rudy Choi (tapi bukan Om Rudy yg chef itu yaa & dia juga bukan saudaranya Siwon). Gue punya 2 sachon namanya Minyu & Hyunsoo. Tapi Minyu eonni semenjak menikah tinggal sama suaminya. Jadi tinggal Hyunsoo hyung aja yg nemenin gue. Tapi ga apa-apa deh! Hyunsoo udah nganggap gue kayak adiknya sendiri meskipun gue sama dia kebanyakan berantemnya (maklum, cuma beda setahun). Wokeh, sekian tentang keluarga gue.

Sejak tahun 2010 Om gue & keluarganya pindah ke sebuah apartemen mewah di Star City gedung C (author ngayal jadi orang kaya), tepatnya di lantai 15. Setelah tinggal selama setahun disana, gue dengar bakalan ada penghuni baru yg bakalan tinggal di gedung yg sama dengan yg dihuni oleh keluarga Om gue. Mulai deh tuh banyak orang naik-turun lift bawa barang banyak banget. Konon katanya, penghuni baru itu akan menempati 2 lantai sekaligus. Wow, mungkin keluarga besar kali yaa? pikir gue waktu itu. Ya udah.. Gue sih ga terlalu peduli-peduli amat sama tetangga baru gue itu. Pasalnya, waktu gue baru pindah juga ga ada yg peduli sama gue #PLAK:author-dikacangin.

Beberapa hari kemudian, saat gue mau berangkat kuliah, gue lihat kayaknya didepan gedung rame banget. Yeoja pada ngumpul teriak-teriak histeris ga jelas sambil bawa poster bertuliskan ‘SARANGHAE SUPER JUNIOR’. Hah? Super Junior? Emangnya mereka mo konser disini atau gimana sih? Ah, bodo amatlah! Ga ada waktu buat ngurusin yg kayak begituan. Gue udah telat ke kampus, jadi gue langsung kabur dengan sepatu berkekuatan ultrasonic gue (kampus gue letaknya ga terlalu jauh, jadi gue jalan kaki) #PLAK:author-kismin-tapi-ga-ngaku.

Menjelang sore hari, gue pulang & menemukan yeoja-yeoja itu masih pada ngumpul di depan apartemen. “Alaaay…” gumam gue. Pas gue masuk apartemen & lagi nungguin lift buat naik ke lantai 15, tiba-tiba aja dari dalam lift keluar beberapa namja ganteng super keren dengan tampang sok cool berjalan melewati gue. “Maaak… Itu bukannya Super Junior yaaa?” tanya gue dalam hati. Ternyata beneran! Itu Super Junior! Tapi ngapain juga ya mereka ada disini? Hmm..? Bodo amat deh! Gue udah laper, mendingan gue langsung terbang ke lapisan langit ke 15 buat makan.

Keesokan harinya gue berangkat ke kampus seperti biasa. Bangun, mandi, sarapan terus kabur bawa PSP-nya Hyunsoo ke kampus! Hahaha.. Rasain tuh PSP lu gue maling! Abisnya pelit banget tuh sachon gue minjem bentaran aja kagak boleh! #PLAK! Gue langsung lari menuju lift terus mainin PSP selama perjalanan ke lantai dasar. Kira-kira di lantai 12 lift berhenti. Kayaknya sih bakalan ada yg masuk kedalam lift. Pintu lift pun terbuka…

Dan betapa cengonya gue waktu ngeliat 2 namja yg kemudian masuk kedalam lift itu ternyata adalah Leeteuk & Donghae! Gyaaaa….. SUJU!! Teriak gue dalam hati. Sumpah marumpah, gue kepingin banget minta foto bareng, tapi.. “Males ah, alay!” ujar gue dalam hati. Teukie & Hae tersenyum manis lalu menyapa gue.. “Assalamu’alaikum” eeh.., maksudnya “Anyeong aseyo” gue pun balik menyapa sambil tersenyum manis (coba-coba mo menyaingi senyumannya Kibum) #PLAK:ramah-tamah-antar-tetangga.

Tapi mereka ga ngomong apa-apa lagi sih. Ya udah deh gue sih sok cool aja sambil terus mencet-mencet PSP hasil curian gue (don’t try this at home). Lantas, perjalananpun berlanjut. Dan di lantai 11 lift itu kembali berhenti. Ada yg mo numpang lagi nih kayaknya. Ketika pintu lift terbuka, langsung terdengar suara teriakan gaje seseorang.. “Hyuuung… Kajjaaa…” OH-MY OH-GOD!!! Itu Kyuhyun!!! Ya Allah Ya Rabb… panas dingin deh gue! Kyu masuk ke lift terus bilang ke Teukie.. “Hyung, tungguin bentar ya, Sungmin hyung sedang menuju kemari” ujar Kyuhyun. “Ne..” ujar Leeteuk… Kyuhyun terus berdiri disebelah kanan gue. Haduh buseeet… Surgaa… Surgaaaa…. #PLAK!

Gue sempat melihat kearah Kyu sejenak, terus dia senyum gitu deh.. Manis banget senyumannya, tuh bibir kena diabetes kali yaa? #PLETAK:author-digetok-palu. Beberapa saat kemudian, gue yg enjoy sama PSP-nya Hyunsoo mendengar suara cekikikan. Kayaknya tuh suara ada di sebelah gue deh. Gue pelan-pelan melirik ke arah Kyuhyun, terus Kyuhyunnya balik melirik gue, terus kita main kejar-kejaran di padang rumput, terus Kyu mulain deh nyanyi lagu Kuch-Kuch Hota Hai, hahaaaay…. #GUBRAKK:dibanting-selir2nya-kyuhyun.

Gue melirik kearah Kyuhyun & ternyata suara cekikikan itu berasal darinya. Gue heran banget kenapa juga tuh namja cengengesan gaje sambil sesekali melirik kearah gue dan.. PSP!! Oooh… Begitu rupanya ya? Si Kyu itu ternyata cekikikan gara-gara ngeliat gue main Super Mario Brothers di PSP colongan gue itu. Dia berbisik kearah Donghae.. “Nih yeoja payah amat ya main Super Mario aja ga becusan” Donghae terus ikut cekikikan. PENGHINAAN!!!! Gue langsung ganti permainannya dengan permainan lain yg udah pasaran bgt tapi tepep seru (bagi gue) yaitu Call Of Duty. Kali ini, si Kyu nya malah serius ngintipin PSP yg gue dapatkan dgn cara terkutuk itu. Kemudian.. “Sungmin kok lama banget ya? Udah kita tinggal aja yuk!”ajak Leeteuk yg mulai ga sabaran nungguin Sungmin. “Anio, hyung. Nanti Sungmin hyung marah.” ujar Kyuhyun. “Memangnya kau pikir lift ini punya bapak moyangmu apa? Kau tidak lihat ada orang lain yg juga sedang terburu-buru?” Leeteuk menunjuk kearah gue. Kyuhyun mengerutkan dahinya. Nih yeoja perasaan dari tadi adem-ayem aja dah kayak ga ada tampang lagi terburu-buru sama sekali, pikirnya. Berhubung gue ditunjuk, ya gue bilang aja sama mereka.. “Geugeon jung-yohaji anh-ayo, Oppa. Aku lagi ga terburu-buru kok.” tapi tetap aja Teukie merasa ga sabaran.. “Hae, coba kau jemput Sungmin-ah. Suruh cepat” kata Leeteuk pada Donghae. “Ne, hyung” Donghaepun kemudian keluar lift & pergi menjemput Sungmin. Sementara itu.. “Yaaah… Kalah!” gue secara spontan mengekspresikan rasa kecewa gue dalam Bahasa Indonesia. Bener apa kata Kyu, gue emang ga becusan jadi gamer! Mendengar kata ‘kalah’ itu, Leeteuk langsung mendekat kearah gue..

“Assalamu’alaikum..” heeeh? Leeteuk kapan masuk Islamnya ya? Kok bisa Assalamu’alaikum segala? #PLAK. “Wa’alaikum salam..” gue menjawab salam sambil tersenyum. Lalu Leeteuk bertanya sama gue.. “Kau dari Malaysia yeu?” tanyanya dengan logat sok melayu. MWO?? MALAYSIA??

Seketika itu, senyum ramah khas Indonesia gue berubah jadi raut wajah iblis mengalahkan wajah iblisnya sang Evil Magnae Kyuhyun. “Ngemeng ape lo barusan?” gue balik nanya pake bahasa Indonesia Gaul #PRETT!! Leeteuk kebingungan. Dia ga ngerti ‘ngemeng ape lo barusan’ itu maksudnya apa. “Dia bilang apa, hyung?” tanya Kyuhyun. Leeteuk ga menjawab, dia malah nanya gue lagi pake bahasa melayu.. “Apeu maksudnyeu?”

Gue makin meradang, tapi gue tahan aja tuh rasa sewot gue yg udah numpuk kayak cucian kotor di kamar gue. Gue bilang ke Teukie.. “Abang..” Leeteuk lantas berkata.. “Iyeu?” gue ngomong lagi.. “Emangnya lu udah berapa lama jadi TKI, Bang?” Leeteukpun langsung masang tampang melongo cengo kayak bango babo #PLETAK:author-digedig-bini2nya-leeteuk.

“Hyung, artinya apaan?” tanya Kyuhyun lagi karena penasaran. Tapi Leeteuk ga menjawab pertanyaan dongsaengnya itu. Dia malah nanya lagi sama gue.. “Are you from Malaysia?” buset! sok Inggris banget dah nih ahjussi. Tadinya gue mo jawab pake bahasa inggris juga, tapi gue udah ogah banyak bacrit. Lantas gue jawablah pertanyaan si Kadir itu dengan cara mengangkat tas gue, terus gue sodorin deh tuh tas ke mukanya supaya dia bisa liat ada sebuah pin berwarna merah-putih bertuliskan ‘NKRI HARGA MATI, HIDUP INDONESIA!!!’

Melihat pin itu, Leeteuk ga bisa ngomong apa-apa lagi. Dia malah menelan ludahnya sendiri lalu pindah ke sebelah kanan Kyuhyun. “Hyung, emang tadi itu apaan sih?” Kyu lagi-lagi bertanya. Dan lagi-lagi, sang leader ga menjawab apapun. Dia malah merapat di pojokan lift dengan keringat dingin bercucuran. Tampangnya pucat pasi kayak abis ngeliat setan #PLAK:lebay! Kyuhyun yg bingung akhirnya memilih untuk kembali kepada kegiatannya semula: ngintipin Call Of Duty di PSP hasil ‘kerajinan tangan’ gue. Tak lama kemudian, terdengar suara perdebatan.. “Hyung ngapain aja sih lama banget? Kita tuh udah telat tau!” Donghae masuk lift marah-marah karena Sungmin ga mau keluar dorm. Kemudian datanglah Sungmin.. “Aku mencari jaket pink ku” ujar Sungmin dari kejauhan. “Semua jaket mu kan berwarna pink!” timpal Donghae dari dalam lift. “Yg aku cari itu yg kemarin aku beli” kata Sungmin lagi. Dia datang dengan baju serba pink.

“Kajja, kita udah telat” kata Leeteuk. Tapi ketika sampai ditengah-tengah pintu lift, Sungmin berhenti. Dirinya tak bergerak seperti patung & tidak berkata apapun. Kontan ini membuat Leeteuk, Donghae & Kyuhyun bingung. “Kau kenapa, Sungmin-ah?” tanya Leeteuk. “Wae, hyung?” Kyuhyun ikutan bertanya. Sedangkan Donghae cuek bebek aja & ga peduli sekalipun seandainya Sungmin kesurupan Suketi #PLAK!

Suasana tiba-tiba hening, gue yg curiga dengan keanehan inipun jadi ikut-ikutan melihat Sungmin si Manusia Pink paling imut di SuJu itu. Dan betapa terkejutnya gue waktu gue liat kearah Sungmin..

Ternyata dia sedang melihat kearah gue! Ya Allah Ya Rasul… Dia menatap mata gue! Fishy’s Eyes-nya Donghae sih kalah! Haduh, deg-degan nih gue! Apa mungkin dia terpesona terus jatuh cinta sama gue kali ya? #KREKK:leher-author-dipatahin-istri2nya-sungmin.

Tatapan mata Sungmin tajam banget mirip pisau jagal abis diasah & siap menggorok leher gue. Kok lama-lama Sungmin jadi kelihatan serem ya? tanya gue dalam hati. Kyu, Teukie & Hae juga ga ngomong apa-apa. Semuanya terpaku pada gue & Sungmin. Kok perasaan si Sungmin itu ngeliatin gue kayak ada dendam yg belum terbalaskan ya? Duh, bener-bener mencekam! Sesaat kemudian, gue mulai melihat gelagat ga asik dari Donghae. Dia mulai cengengesan gaje melihat gue & Sungmin. Hae lantas berbisik di telinga Leeteuk & sang leader-ssi pun membisikkan sesuatu ke telinga Kyuhyun. Setelah itu, mereka bertiga malah cengengesan berjamaah sambil menutup mulut mereka dengan tangan seperti sedang menahan tawa.

Nih namja gila bertiga kenapa sih? Aneh! gue membatin dalam hati. Tapi pada akhirnya, gue memutuskan untuk tidak mempedulikan trio gaje yg lagi sakit perut nahan ketawa itu. Gue fokus ke Sungmin. Kenapa dia melihat gue kayak melihat tentara Korea Utara yg lagi nyasar di perbatasan Korsel? Gue perhatikan pandangan mata Sungmin dengan seksama (baca mantra: tatap mata saya). Kemana sesungguhnya pandangan itu bertumpu? Setelah gue amati dengan sungguh-sungguh, ternyata Sungmin ga hanya menatap kearah mata gue, tetapi juga ke satu titik lain. Yaitu.. KAOS GUE!!! Allahu Akbar kabiraa… Gue akhirnya tau kenapa Sungmin sebegitu dendamnya sama gue! Gue ga sadar kalo ternyata gue mengenakan kaos berwarna hitam dengan tulisan berbunyi ‘I HATE PINK!!’. Pantesan aja tuh Pinky Boy sampai sebegitu merongnya sama gue! Secara gue inikan emang PINK HATER sejati #PLAK:author-digampar-sungmin.

“Hahaha… Sudahlah, cepat masuk. Kita harus sampai ke kantor SM tepat waktu. Yg lain mungkin sudah menunggu.” kata Leeteuk pada Sungmin tapi masih tetep cekikikan bin cengengesan. Sungmin pun masuk kedalam lift dengan mata masih terkesan njaluk-tak-pateni-sampeyan. Lantas dia membalikkan badannya membelakangi gue. Gue yg kini parnoan akhirnya berdiri menghadap kiri dan mepet ke dinding lift, mojok. Kyuhyun jadi kerepotan karena dia kesulitan ngintip Call Of Duty yg sedang berlangsung dengan serunya itu. Dia malah jinjit-jinjit di belakang gue. Gue yg merasa terganggu menoleh kearah Kyu, masang tampang preman, lalu bertanya.. “Wae?” Kyu cuma nyengir kuda sambil bilang.. “Hehehe..” tapi dalam hatinya dia menangis kecewa gara-gara ga bisa liat suasana pertempuran di PSP.

Akhirnya, perjalanan pun dilanjutkan. Semuanya berjalan mulus sampai ke lantai dasar. Begitu pintu lift terbuka, satu persatu dari kamipun keluar. Gue pun ‘berpisah’ dengan 4 orang member SuJu yg ternyata adalah tetangga baru gue. Tapi ada satu orang yg masih belum ikhlas berpisah dengan gue #PLAK! Sungmin masang tampang see-you-in-hell begitu keluar dari lift. Tanpa nunjukin ekspresi apapun gue langsung ngacir ke kampus dengan perasaan lega kayak lapangan bola baru abis diberesin setelah El Classico.

Alhamdulillah…

 

 

 

 

~TBC~