Dream Journal #14


oneironaut quote by lady modrus

— Rabu, 11 Mei 2016, pukul 01:30 WIB —

Mungkin karena efek jarang LD kali ye, jadi ending mimpi sadar gue kali ini rada-rada alay. 😀

Gue dapet LD lewat WBTB dan DILD. Hampir WILD sih, tapi pas kelar SP gue malah deep sleep. Pokoknya tiba-tiba aja gue ada di kampung tetangga, lagi jalan kaki. Trus ga tau kenapa orang-orang pada teriak, “AIR…! AIR…!” dan ga pake nunggu lama ada air bah dateng, mameeeen…… Kali Cisadane meluap! Gue ngacir ke atas rumah warga, naik ke atap. Pas air udah surut, gue turun dari atap. Niatnya sih mo pulang, tapi gue malah bantuin seorang cewek nyari nyokapnya dulu. Setelah nyokapnya ketemu, baru deh gue pulang lewat jalan raya. Dan di situlah gue sadar kalo gue lagi mimpi. Baca lebih lanjut

Iklan

Dream Journal #13


Ini sebenarnya udah lama, tapi baru sempat posting sekarang. Anggap aja sekalian update blog. Cekidot… 😀

 

oneironaut quote by lady modrus

— Senin, 25 Januari 2016 sekitar pukul 05:30 WIB —

Wokeh, anggap aja ini jurnal mimpi ke-13 gue. Sebenarnya ini LD kedua gue di tahun 2016, tapi ya sudahlah… Ga penting. #plak :v

Berhubung pagi itu gue bangun tengah malam dan ga bisa tidur sampai subuh, jadi bisa dibilang LD gue kali ini pake teknik WILD dengan bantuan WBTB. Waktu itu gue tidur menghadap kiri terus kesemutan. Gue pikir, tanda-tanda mo SP nih… Eh ga taunya emang beneran SP, tapi ga lama dan ga serem juga. Pas gue rasa gue udah masuk alam mimpi, gue coba langsung lompat bangun. Masuk blackhole-nya juga bentaran banget. Pokoknya waktu itu gue tersadar dengan lucidity yang lumayan ajib. Ga pake acara RC lagi—soalnya udah berasa di badan gue kalo suasananya beda—gue langsung ngacir keluar rumah dan menemukan suasana di luar lagi terang. Okelah, ayo kita mengalay! :v

Baca lebih lanjut

Teknik-Teknik Dalam Lucid Dream


Ini murni copas dari grup Lucid Dream Indonesia

 

lucid-dreams-dream

 

 

Pada umumnya teknik induksi ini dibagi secara 2 garis besar :

Wake Induce, adalah teknik masuk lucid dream dengan induksi kesadaran. (wake).

Dream Induce, adalah teknik masuk lucid dream dengan induksi mimpi. (dream).

 

————————————–

  • WAKE INDUCE

A. WILD (Wake Induced Lucid Dreams), adalah teknik yang dilakukan dengan ‘kesadaran’ orang terebut untuk masuk ke fase lucid. Atau dengan kata lain kita tidak tidur dalam arti sebenarnya dan tetap terjaga hingga melewati fase REM (Rapid Eye Movement) dan Sleep Paralyze yang dimana akan langsung terhubung ke dunia lucid. Baca lebih lanjut

fanfiction | ALL THE DREAMS ABOUT YOU Chapter-4


allthedreamsaboutyou

 

Author : @ladymodrus
Genre : Romance, Friendship, Fantasy
Cast (in this part) : Choi Siwon, Lee Hyukjae, Park Daejia (OC), Jung Taekwoon (Leo VIXX)
Length : Chaptered
Rate : PG-17

 

CHAPTER 4 – She Loves Me Not

 

“Kini kautelusuri jalan-jalan memori
Kauharap ‘kan bertemu kekasih yang kaurindu
Tiada bisa kau lupa wajah dan senyumannya
Semakin lama kaucoba melupakan dirinya
Semakin dalam kaurasa…”

Dewi Yul – Kini Baru Kau Rasa

 

 
— Author’s POV —

 

Siwon hanya bisa memijat keningnya sendiri akibat dari mimpi semalam. Lelah, itulah yang sedang dirasakannya. Dan mimpi itu membuatnya sedikit merasa takut. Apa yang terjadi semalam sangat tidak biasa baginya. Siwon hanya berusaha berpikir sepositif mungkin; apa saja bisa terjadi di dalam mimpi. Tapi gadis bernama Shin Hyoseul itu…

 

“Tidak mungkin,” ucapnya pada dirinya sendiri. Setelah bangun tidur pagi tadi, Siwon baru mengingat siapa gadis itu. Shin Hyoseul adalah salah seorang teman sekelasnya di SMA dulu. Ia duduk di belakang Hyukjae, paling pojok dan paling belakang. Dia gadis yang sangat tertutup dan tidak memiliki banyak teman. Tetapi Siwon ingat Hyoseul pernah berjasa untuknya. Baca lebih lanjut

fanfiction | ALL THE DREAMS ABOUT YOU Chapter-3


allthedreamsaboutyou

 

 

Author : @ladymodrus
Genre : Romance, Friendship, Fantasy
Cast (in this part) : Choi Siwon, Lee Hyukjae, Shin Hyoseul (OC)
Length : Chaptered
Rate : PG-17
Cover by : Bbon Art

 

Hehehe… Annyeong! ^^ Lady Modrus balik lagi. *sumpah ga penting banget* 😀 Mian ye, lanjutnya kelamaan, observasi dulu soalnya. *sok* Dan sesuai permintaan dari Song Jia, chapter kali ini pake Author’s POV. Kekeke… 😀

Orang asing makan puding. No bashing, happy reading *pantun*

ENJOY! 😀

 

 

CHAPTER 3 – Broken Dreams

 

 

“Suddenly the moment’s gone
And all your dreams are upside down
And you just wanna change the way the world goes round”

S Club 7 – Have You Ever

— Author’s POV —

Seminggu sejak mimpi pertamanya, Siwon telah mengalami tiga kali mimpi sadar dan semuanya selalu sama; pantai dan Park Daejia. Sugesti yang ia berikan kepada dirinya sendiri mungkin sangat kuat sehingga ia dapat dengan mudahnya melakukan Dream Recall—mengulang mimpi. Siwon masih ingat bagaimana kemudian dirinya berjalan mendekati Daejia dengan hati penuh gempita. Bahkan di mimpi terakhirnya semalam, Siwon sempat berlari untuk menggapai Daejia. Tetapi sayang, semua mimpi yang dilewatinya juga selalu berakhir sama; pandangan Siwon tiba-tiba mengabur kemudian gelap seluruhnya. Dan setelah itu, Siwon tidak dapat mengingat apa-apa lagi.

 

“…dan setiap kali aku ingin mendekati Daejia, pandanganku selalu mengabur. Aku tidak tahu apa yang telah membuat mimpiku menjadi seperti ini…” Siwon mengetik jurnal mimpinya dengan sangat detail. Segala apa yang ia lihat dan rasakan ketika berada di alam mimpi diceritakannya dengan begitu terperinci. Lagipula Hyukjae pernah berkata kepadanya bahwa membuat jurnal mimpi dapat mempermudahnya untuk melakukan dream recall. Baca lebih lanjut

fanfiction | ALL THE DREAMS ABOUT YOU Chapter-2


allthedreamsaboutyou3

 

 

Author : @ladymodrus
Genre : Romance, Friendship, Fantasy
Cast (in this part) : Choi Siwon, Lee Hyukjae, Park Daejia (OC)
Length : Chaptered
Rate : PG-17
Cover : Bbon Art

***

CHAPTER 2 – Way Back Into Love

“…All I wanna do is find a way back into love
I can’t make it through without a way back into love…”

Hugh Grant & Haley Bennett – Way Back Into Love

 

 

— Author’s POV —

Sudah hampir jam satu malam, Siwon masih terjaga di atas tempat tidurnya. Ia masih memikirkan pembicaraannya dengan Hyukjae tadi. Bukan tentang mengambil cuti dan rehat sejenak dari urusan perusahaan, tetapi tentang mimpi sadar. Mungkinkah itu benar-benar bisa dilakukan? Jika memang benar, lantas bisakah dirinya bertemu dengan Daejia di dalam mimpi?

Siwon tidak akan mendapatkan jawabannya apabila ia hanya berbaring memikirkan itu tanpa adanya usaha untuk mencari tahu. Oleh karenanya, Siwon bangun dari atas pembaringan dan mengambil laptopnya. Tanpa ragu lagi, Siwon segera mengetikkan kata “Lucid Dream” di sebuah situs pencari. Ia ingin memastikan apakah benar mimpi sadar itu ada atau hanya sekedar gurauan Hyukjae saja. Hasilnya cukup mengejutkan. Artikel tentang mimpi sadar ternyata cukup banyak. Bahkan ada pula situs khusus untuk menulis jurnal mimpi. Tetapi mata Siwon hanya terfokus pada satu artikel berjudul “Cara Mendapatkan Lucid Dream“. Itulah yang sedang dicarinya. Baca lebih lanjut

Dream Journal #12


lucid-dreams-dream

 

 

Ya, anggaplah ini jurnal mimpi gue yang ke-12. Seharusnya ini jadi jurnal mimpi gue yang kesekian puluh, tapi berhubung berbulan-bulan sudah gue ga bikin jurnal, maka jadilah ini yang ke-12. Cekidot… 😀

 

 

10997504_359422570910596_5471715312747138886_n

 

— Rabu, 18 Februari 2015 sekitar pukul 03:00 WIB —

 

 

Wake Back To Bed aka Bangun Tidur-Tidur Lagi emang terbukti cocok buat gue yang selalu kepingin dapet LD dengan metode WILD. Jadi ceritanya semalem gue bangun jam 1 gitu dan beresin draft FF terus baca-baca artikel di grup sebelah buat observasi kedua gue sebelum lanjutin FF All The Dreams About You yang gue tulis. Pas udah mulai ngantuk, gue denger suara mirip bokap gue. Seperti kejadian yang sudah-sudah, gue langsung berasumsi kalo kayaknya bentar lagi gue bakalan dapet LD. Eh, bener aja… Gue masuk SP, cuy… 😀 Ya udahlah, entah mimpi yang kayak gimana lagi yang bakal gue jelajahi. Baca lebih lanjut

fanfiction | ALL THE DREAMS ABOUT YOU Chapter-1


allthedreamsaboutyou

 

ALL THE DREAMS ABOUT YOU

Author : @ladymodrus
Genre : Romance, Friendship, Fantasy
Cast (in this part) :
Choi Siwon, Lee Hyukjae, Park Daejia (OC), Jung Taekwoon (Leo VIXX), Cha Heejoo (OC)
Length : Chaptered
Rate : PG-17
Cover by : Bbon Art

CHAPTER 1 – Stuck In A Moment

“Even though I pretend that I moved on, you’ll always be my baby.”
S Club 7 – Never Had A Dream Come True

***

— Siwon’s POV —

Warna jingga keemasan bertahta di atas kepalaku. Hangat sinar sang surya seakan merasuki tubuhku dengan nyamannya. Aku rasa ini sepadan dengan apa yang telah kulalui selama seharian ini. Setidaknya penat di kepalaku berangsur-angsur berkurang, rasa lelah itu seolah terbayarkan dengan pemandangan indah kota Seoul di sore hari ini; hari yang bisa dibilang cukup berat untuk kujalani.

Serangkaian meeting dan segala macam tugas kantor membuatku hampir gila. Dua tahun terakhir ini aku hanya bekerja, bekerja dan bekerja. Bahkan aku tidak memiliki waktu untuk diriku sendiri. Sangat menyebalkan bukan? Tetapi sayangnya, aku sadar segala macam tugas yang harus kukerjakan di perusahaan bukanlah bagian terburuk dari hidup yang sedang kujalani ini. Baca lebih lanjut

Dream Journal #11


nzvy9u7u-r

 — Minggu, 4 Mei 2014 pukul 00:30 WIB —

 

Well, sebenarnya ada potensi buat jadi panjang sih LD-nya, soalnya lucidity waktu itu juga bisa dibilang cukup tinggi dan lumayan stabil. Tapi apa daya, ini singkat banget jadinya.

Gara-gara mati lampu, gue jadi agak ga bisa tidur dan sering bangun. Gue juga berkali-kali mimpi tapi sebagian besarnya cuma mimpi biasa. Yang gue inget, waktu itu gue lagi naik sepeda dengan 2 orang ponakan gue; Baca lebih lanjut