Dream Journal #14


oneironaut quote by lady modrus

— Rabu, 11 Mei 2016, pukul 01:30 WIB —

Mungkin karena efek jarang LD kali ye, jadi ending mimpi sadar gue kali ini rada-rada alay. 😀

Gue dapet LD lewat WBTB dan DILD. Hampir WILD sih, tapi pas kelar SP gue malah deep sleep. Pokoknya tiba-tiba aja gue ada di kampung tetangga, lagi jalan kaki. Trus ga tau kenapa orang-orang pada teriak, “AIR…! AIR…!” dan ga pake nunggu lama ada air bah dateng, mameeeen…… Kali Cisadane meluap! Gue ngacir ke atas rumah warga, naik ke atap. Pas air udah surut, gue turun dari atap. Niatnya sih mo pulang, tapi gue malah bantuin seorang cewek nyari nyokapnya dulu. Setelah nyokapnya ketemu, baru deh gue pulang lewat jalan raya. Dan di situlah gue sadar kalo gue lagi mimpi. Baca lebih lanjut

Iklan

Dream Journal #13


Ini sebenarnya udah lama, tapi baru sempat posting sekarang. Anggap aja sekalian update blog. Cekidot… 😀

 

oneironaut quote by lady modrus

— Senin, 25 Januari 2016 sekitar pukul 05:30 WIB —

Wokeh, anggap aja ini jurnal mimpi ke-13 gue. Sebenarnya ini LD kedua gue di tahun 2016, tapi ya sudahlah… Ga penting. #plak :v

Berhubung pagi itu gue bangun tengah malam dan ga bisa tidur sampai subuh, jadi bisa dibilang LD gue kali ini pake teknik WILD dengan bantuan WBTB. Waktu itu gue tidur menghadap kiri terus kesemutan. Gue pikir, tanda-tanda mo SP nih… Eh ga taunya emang beneran SP, tapi ga lama dan ga serem juga. Pas gue rasa gue udah masuk alam mimpi, gue coba langsung lompat bangun. Masuk blackhole-nya juga bentaran banget. Pokoknya waktu itu gue tersadar dengan lucidity yang lumayan ajib. Ga pake acara RC lagi—soalnya udah berasa di badan gue kalo suasananya beda—gue langsung ngacir keluar rumah dan menemukan suasana di luar lagi terang. Okelah, ayo kita mengalay! :v

Baca lebih lanjut